Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 18.10.2011, 23:57
kup вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kup Найти все сообщения от kup
  № 51  
kup

На самом деле, и у тех кто закончил институт, получил диплом, и тех кто этого делать не стал, есть образование и знания. Просто они различны, различна и мотивация, то что ими двигало для получения этих знаний. В обществе, людей без диплома часто относят к ленивым и туповатым, они как сорняки проросшие на диком, необработанном поле. В то время, как дипломники, это культуры выращенные по всем правилам, с наклеечкой на боку. Если вам больше подходит стабильность, карьера, чувство встроенности в систему, обязательно идите в институт, они созданы, как раз для людей такого склада. Там вы заведете нужные знакомства и при успешной учебе вас возьмут в большую, хорошую компанию. Если же вы больше экспериментатор и революционер, вам свойствено все подвергать сомнению и проверять на прочность. Институт для вас пустая трата времени. За те же пять лет вы приобритете несравнимо больше необходимых знаний и будете гораздо опытнее выпускника, который получит такие-же практические навыки, только через 5 лет работы. Вам же, придется расплачиваться, пробелами в знании тех областей, которые вам показались не достаточно интересными. И пренебрежительным отношением от различных обладателей дипломов и регалий. При прочих равных возмут человека с дипломом, а не вас. Хотя это может вас смотивировать, недопускать ситуации "при прочих равных", а вот человеку с дипломом "напрягаться" уже не захочется, он свою жерту принес в институте.

Последний раз редактировалось kup; 19.10.2011 в 01:49. Причина: запятые, опечатки
Старый 19.10.2011, 00:32
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 52  
Psycho Tiger

блогер
Записей в блоге: 17
Не бывает "при прочих равных". Это в вакууме модуляция какая-то.

И вообще. Если два кандидата настолько хороши, что не знают какого взять - пусть берут обоих.

Старый 19.10.2011, 10:45
F1esk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для F1esk Найти все сообщения от F1esk
  № 53  
F1esk

Цитата:
Сообщение от carrotoff Посмотреть сообщение
Вот те, кто не закончил институт, к вам вопрос.
А что было после ухода? Например, 2й курс ~ 18 лет.. Сразу ждала хорошая работа?
Просто интересна мотивация: неужели причины всего лишь "не захотел" и "не смог"
На 4м курсе нужно было время на фарм РБ и я забил на универ. Может ещё восстановлюсь.

Старый 19.10.2011, 11:39
goodguy вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от goodguy
  № 54  
goodguy
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11]

У меня есть вышка. А сейчас один знакомый кент поехал учиться в Шанхай. И вот сижу думаю, а может стоит тоже поехать, и получить еще и международный диплом? Или создавать свой бизнес, не тратя еще несколько лет на обучение. И склоняюсь ко второму, хотя международный диплом бы не помешал.

Старый 19.10.2011, 11:53
Genzo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Genzo Посетить домашнюю страницу Genzo Найти все сообщения от Genzo
  № 55  
Genzo

блогер
Записей в блоге: 3
Отправить сообщение для Genzo с помощью ICQ Отправить сообщение для Genzo с помощью Skype™
Цитата:
И вот сижу думаю, а может стоит тоже поехать, и получить еще и международный диплом? Или создавать свой бизнес, не тратя еще несколько лет на обучение.
Рекомендую второй вариант, сейчас у нас в стране покатилась волна страрт-апов и т.п., сам думаю в ближайшем будущем получить MBA и тоже дело открыть.

Старый 19.10.2011, 13:09
Haiat вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Haiat Найти все сообщения от Haiat
  № 56  
Haiat
[+6 09.06.11]

на старт-апах воруют проекты. надо самому инвесторов искать

имел ввиду на всяких старт-ап викендах,итд

Старый 19.10.2011, 13:31
goodguy вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от goodguy
  № 57  
goodguy
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11]

Я не собираюсь искать инвесторов. Хочу начать свое с нуля, и ни кому не быть должным.
Потом, возможно, но сейчас нет.
Цитата:
Рекомендую второй вариант
Да мне и самому кажется это лучше. Что толку от диплома? Если я не хочу всю жизнь работать на кого-то.

Старый 19.10.2011, 13:46
DJDrugsounD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DJDrugsounD Найти все сообщения от DJDrugsounD
  № 58  
DJDrugsounD

да на дядю работать плохое дело))

Старый 19.10.2011, 13:56
Bgg вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Bgg Найти все сообщения от Bgg
  № 59  
Bgg

Цитата:
Сообщение от DJDrugsounD Посмотреть сообщение
да на дядю работать плохое дело))
Смотря какой дядя. И свое дело это круглосуточная головная боль и ответственность не только за свои деньги, но и за деньги сотрудников. Нужно обладать очень хорошими менеджерскими способностями и большим опытом чтобы иметь свой бизнес который не пожирал все 24 часа жизни в сутки.

Меня пока что устраивает получать удовольствие от работы 8 часов(или меньше по желанию) в сутки, а остальным временем распоряжаться по своему усмотрению.

Старый 19.10.2011, 14:21
Haiat вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Haiat Найти все сообщения от Haiat
  № 60  
Haiat
[+6 09.06.11]

Цитата:
Смотря какой дядя.
хотел то же самое написать

Добавлено через 1 минуту
прочитав эту тему складывается такое мнение об IT сфере

учиться не надо о карьере думать не надо открываешь свое дело, и все ровно

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 09:45.