![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Добрый день. Никак не могу придумать, как сделать всплывающую подсказку такого вида:
![]() Хочется сделать класс, в метод которого (ну или конструктор) передавался текст, а возвращался display object такого вида. Проблемы: 1) Как сделать соответственно этот DO тянущимся в зависимости от объема текста 2) Как сделать темную обводку рядом с краем подсказки, причем, эта линия немного отступает от края. |
|
|||||
|
|
Спасибо, мой вам плюс
![]() |
|
|||||
|
я обычно такую простую графику рисую программно, без всяких флэшИде и swc.
при изменении размеров просто стираем старые прямоугльники и рисуем новые
|
|
Жесть, особенно удобно кодом изображать края старой, рваной бумаги.
|
присоединюсь к artcraft - если тултип нужен именно в таком виде, как на картинке, то его проще создавать программно.
Более подробно: Передаем в метод 2 параметра - заголовок и текст. В конструкторе создаем 2 поля TextField, первый для заголовка, второй для самого текста. Задаем ширину текста, настраиваем шрифт для обоих полей по вкусу (цвет, размер и тд) и настраиваем перенос строк. Заголовок кидаем в координаты, например, [5,5], а основной текст в координаты [5, 5 + высота_заголовка + отступ]. Далее рисуем рамку простым или скругленным прямоугольником из координат [0,0] до [высота_заголовка + высота_текста + отступ + 10, ширина_текста + 10]. Возвращаем полученный ДО. Собственно, profit. Добавлено через 1 час 28 минут public function tooltip(tt_text) { var br:Sprite = new Sprite; var tf:TextField = new TextField; var dtf:TextFormat = new TextFormat("Comic Sans MS", 16, 0x00ffff); tf.autoSize = TextFieldAutoSize.LEFT; tf.defaultTextFormat = dtf; tf.text = tt_text; tf.x = 5; tf.y = 5; br.graphics.lineStyle(3, 0x00ffff); br.graphics.beginFill(0x003333, 0.75); br.graphics.drawRoundRect(0, 0, tf.width + 10, tf.height + 10, 5, 5); br.graphics.endFill(); addChild(br); addChild(tf); } Последний раз редактировалось Ookami; 06.11.2011 в 01:48. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:22. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|