![]() |
|
||||||||||
|
|||||
model.addEventListener(ModelEvent.UNIT_ACTIVATED, activateUnit); private function activateUnit(e:ModelEvent):void { trace(e.activeUnit); } И это в итоге может разрастись на пачку всего остального. К тому же если юнита активировали то подсветится те клетки куда можно пройти, а юнит не может ходить по камням к примеру. Так вот в каждом таком событии передавать всю карту нецелесообразно, нужно чтоб вью сама полезла в модель и прочитала параметры карты и потом нарисовала подсвеченные клетки.
|
То что я и хотел узнать!!!
Я мало чего умею, но зато хорошо умею учиться... Последний раз редактировалось HardCoder; 17.01.2012 в 02:48. |
|
|||||
|
Так уж получилось, что я старше вас обоих и не исключено, что вместе взятых.
Но, вероятно мы должны сказать спасибо вашим родителям за ваше воспитание. |
|
|||||
|
Цитата:
каких либо действий. Т.е. если один изменил местоположение кнопки, то и у других оно должно изменится. Являются ли в этом случае координаты кнопки частью модели? Добавлено через 1 минуту Блин, а как его ещё можно оценивать? Вы просто непрерывно открываете для меня "новые горизонты". |
|
|||||
|
Цитата:
Да, тогда координаты или какое-то представление координат должно быть в модели (возможно даже не двумерное, а линейное "что за чем в каком порядке"). Добавлено через 58 секунд Цитата:
Изначально про возраст как бы шутка была. Но если уж так серьезно то так.
Кто к нам с чем для чего - тот у нас того от того. Последний раз редактировалось Dukobpa3; 17.01.2012 в 03:51. |
|
|||||
|
Вадим не отписался, предположу, что он и в этом, вашем ответе с вами солидарен.
Так вот: Цитата:
Таким образом мы и получаем правильное взаимодействие элементов: вью интерпретирует данные модели, контроллер интерпретирует данные вью - получаем обособленность, независимость модели от представления (но не обратную, что MVC и не предусматривает). И, вот что... устал я что то от этого, с вашего позволения закроем прения по этому вопросу. "Имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит..." |
|
|||||
|
Ни к чему ведь прения.
Вы опять же привели один из частных случаев. Одни и те же шахматы можно сделать как с сохранением истории - тогда ключевым моментом будет порядок действий. А можно хранить только текущее состояние. Тогда достаточно будет только координат фигур на доске. Оба варианта имеют место быть и на определенном уровне абстракции абсолютно идентичны.
|
Прение - это спор. В этом нет ничего страшного )
Ну, ладно. А почему именно координаты вам нужно сохранять (про шахматы)? Можно ведь сохранить в двухмерном массиве вида x\y, где каждый эл-т это клетка шах. поля. Так нельзя сделать? Конечно, в случае с юнитами всё может быть намного сложнее, но MVC и не гарантирует простоты, он гарантирует лишь одно - независимость представления от логики. |
|
|||||
|
Цитата:
Касательно шахмат зачем мне целый двумерный массив из 64-х клеток если я обойдусь одномерным массив на 32 значения. Экономия на спичках, в данном конкретном случае, но всё же. И даже если это будет не 8х8, а некое произвольное поле то вьюхе будет достаочно узнать размерность(два значения) и опять же один одномерный массив юнитов. И разговор наш начинался с карты и юнитов. Тут абсолютно та же ситуация - координаты минимальное чем можно обойтись для воссоздания текущей ситуации. А вот например есть игра Торибаш. Физика трехмерная, две регдольных куклы файтинги устраивают. Так вот тут нужен именно порядок действий с самого начала боя, так как тут играет роль физика, и очень влияет на исход боя не только текущее положение, а еще и инерция которую мы получили в предыдущих ходах. Еще может быть какая-то стратегия, чтоб риплеи сохранять и прочее. Ну так ведь это уже другая задача совершенно. К ней и подход другой. Да и тут можно кучу вариантов найти. Либо порядок действий каждого пользователя, либо же набор "скриншотов" модели.
Кто к нам с чем для чего - тот у нас того от того. Последний раз редактировалось Dukobpa3; 18.01.2012 в 00:22. Причина: Некорректно выразился в первом варианте:) |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:22. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|