![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Всем доброго дня!
Имеется проект с множеством классов. Хочу сделать рефакторинг. Думаю как лучше перестроить структуру проекта... ВАРИАНТ 1 Складывать классы одного логического значения в один пакет. Например: Game/Map/Map.as Game/Map/MapField.as Game/Map/MapObject.as Game/Render/RenderMap.as Game/Render/RenderField.as Game/Render/RenderObject.as Game/Game.as Utils/MD5.as main.as import Game.Game; // ... public static var game:Game=null; // ... game=new Game.Game(param1,param2); ВАРИАНТ 2 Например: Game/Map/MapField.as Game/Map/MapObject.as Game/Render/RenderMap.as Game/Render/RenderField.as Game/Render/RenderObject.as Game/Map.as Utils/MD5.as Game.as main.as ВАРИАНТ 3 В качестве имён пакетов не использовать имена классов (ох уж это сложно для меня). Вообще кто как делает и где какие подводные камни? Я разрабатываю на FlashDevelop. На C++ я на жёстком диске создавал папки в крайних случаях для объединения кода, в основном у меня были фильтры только в самой среде для удобочитаемости структуры проекта. Но в FlashDevelop каждая папка является отдельным пакетом. |
|
|||||
|
Названия классов, в т.ч. Main - с большой буквы, документ-класс делать статически смысла не имеет. Пэкеджы - с маленькой буквы.
Цитата:
Пакет формируется при создании используемого класса. По сути - это часть имени класса (собственно так обстоит дело и с файлами в ОС). Хотя не уверен что аналогия подходящая.
|
Вот этот бред потому что имя класса и пакета совпадают с точностью до буквы.
Пакеты принято именовать с маленькой буквы. Как TanaTiX говорит. В вашем случае ИДЕ просто не может отличить в тексте пакет от класса и потому требует полного имени класса со всеми путями. Насчет как по папкам раскидывать - да как угодно, как удобно. Это не столь важный вопрос. В любом случае если что-то не понравится то можно будет поперетягивать и будет ок. Правда импорты попереписывать придется, но в ФД это не руками делать так что пофиг.
|
Вместо перечисления отрывочных и неполных данных следует давать ссылку на текущую конвенцию.
Добавлено через 9 минут Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
так: или так: по мне так второй вариант читабильнее, но почему то многие против него |
|
|||||
|
Цитата:
|
ок, молчу.
|
|
|||||
|
Может быть выбор стиля не столь существенен. Но если Вы работаете в компании и не следуете стилю, принятому там (будь то "египетский" с { на той же строчке или с переносом {) - будут очень сильно бить по рукам и правильно сделают.
|
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Цитата:
, но вполне либерально к этому отношусь. Кому как удобнее)А вот это часть мне абсолютно не понятна. Просто не вижу логики. Пробел всегда фиксирован, в отличии от таба, поэтому каждый может настроить его под себя: 2, 4, 8. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:22. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|