Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 12.06.2012, 19:38
Universe вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Universe Найти все сообщения от Universe
  № 1  
Universe

Отправить сообщение для Universe с помощью ICQ Отправить сообщение для Universe с помощью Skype™
Arrow Как добавить динамическую переменную к DisplayObject без создания доп. класса

Мне нужно добавить моему DisplayObject динамическое свойство, например
someDispObj.someVar = 10;
как я могу это сделать без создания динамического класса?

Старый 12.06.2012, 19:44
КорДум вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для КорДум Найти все сообщения от КорДум
  № 2  
КорДум

блогер
Записей в блоге: 10
Никак. Зачем Вам такое понадобилось? Думаю, Вам нужно выделить этот ДО в отдельную сущность-класс.

Старый 12.06.2012, 22:22
XoJlToH вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для XoJlToH Найти все сообщения от XoJlToH
  № 3  
XoJlToH

С мувиклипами такое точно проходит

Старый 12.06.2012, 22:58
MoHaX вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MoHaX Найти все сообщения от MoHaX
  № 4  
MoHaX

Отправить сообщение для MoHaX с помощью ICQ
Тебе нужен динамический класс, MovieClip подойдет, но вообще это не красиво.

Старый 12.06.2012, 23:04
expl вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для expl Найти все сообщения от expl
  № 5  
expl

блогер
Записей в блоге: 3
Там для кое-каких не MovieClip-ов тоже чудесным образом проходит, если во Flash IDE собирать, а потом, когда пытаеся заюзать Tween-овую либу, компилируя mxmlc и говоришь автору "Чувак, падает!". Автор делает каменное лицо и заявляет что у него все работает, а для не визуальных объектов твинер применить никогда не потребуется.

Если потребовалось что-то сохранить для объекта, но на нём самом этого делать не нужно/нельзя, то на ум приходят решения:

1. Меппинг значения в Dictionary - мепит та подсистема, которой нужны эти значения. Одно из достоинств - 2 подсистемы могут держать для объекта свои разные значения. Недостатки - куча кода, надо следить очень внимательно за добвалением и удалением.

2. Обертка, т.е. храним у себя в подсистеме не сами объекты, а объекты со свойтсвами и ссылкой на эти оригинальные объекты. За соответствием значений и объектов уследить проще, чем в первом случае, но эти обертки надо как-то добавлять и удалять в нашу подсистему.

3. Можно вообще везде таскать обертки вместо объектов, если есть возможность влезть во все места

4. Еще проще (если ограничения наследования не включатся) отнаследоваться и добавить поля и везде таскать наследника, если, опять же есть доступ во все части, где объекты используются.

Кстати, какая цель? Просто, я подозреваю, что для Вашей задачи есть решение гораздо красивше этих 4-х и не требующее никаких меппингов/списков/регистров этих объектов.

Последний раз редактировалось expl; 12.06.2012 в 23:06.
Старый 13.06.2012, 12:11
Universe вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Universe Найти все сообщения от Universe
  № 6  
Universe

Отправить сообщение для Universe с помощью ICQ Отправить сообщение для Universe с помощью Skype™
У меня есть объект, которому я добавляю некоторую функциональность с помощью статического метода другого класса. Чтото на подобии своего TweenLite. Допустим что я приеняю к объекту гравитацию. Затем где то в коде мне нужно будет определять есть на этом объекте гравитация или нет. Наиболее удобным вариантом, как мне кажется, является создание в моём объекте переменной isGravity, на которую я буду воздействовать вызывая статический метод. Но такое не прокатывает для всех типов DisplayObject. Может тогда завести в этом статическом классе массив, в который пушить объект на который применили гравитацию, а потом смотреть циклом в этот массив и определять есть ли такой объект в массиве?

Старый 13.06.2012, 12:21
udaaff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для udaaff Найти все сообщения от udaaff
  № 7  
udaaff
...

модератор форума
Создайте соответствующий интерфейс со свойством isGravity, который должны будут реализовать объекты, с которыми может работать ваш класс, и реализуйте его.
Или еще вариант. Создать дополлнительный "подкласс" в классе "менеджере" этих объектов, например, MyGravityObjectRegistration. Создавать экземпляр данного класса при добавлении объектов с графитацией, и в нём уже хранить ссылку на сам объект и дополнительные параметры.

Последний раз редактировалось udaaff; 13.06.2012 в 12:24.
Старый 13.06.2012, 12:35
  № 8  
Universe

как то не хотелось бы создавать отдельный класс, ради одного свойства. Для этого и использую в данном случае статический метод, вместо создания класса.

Старый 13.06.2012, 12:52
КорДум вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для КорДум Найти все сообщения от КорДум
  № 9  
КорДум

блогер
Записей в блоге: 10
Не экономьте байты. И место в листингах кода.

Старый 13.06.2012, 13:03
ChuwY вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ChuwY Посетить домашнюю страницу ChuwY Найти все сообщения от ChuwY
  № 10  
ChuwY

Отправить сообщение для ChuwY с помощью ICQ Отправить сообщение для ChuwY с помощью Skype™
Можно провернуть вот такой изврат (исключительно ради изврата):

Код AS3:
package {
  import flash.display.Sprite;

public class tests extends Sprite {
    private var _enemy : Unit = new Unit();
    public function tests() {
      var propName : String = 'foo'; 
      traceProperty(_enemy, propName);//target don't contain prop 'foo'
      addProperty(_enemy, 'foo', 'bar');
      traceProperty(_enemy, propName);// bar
    }

private function addProperty(target : Object, propName : String, defValue : *):void{
      Object(target).constructor.prototype[propName] = defValue;
    }

private function traceProperty(target : Object, propName : String):void{
      try{
        trace(target[propName]);
      } catch(error : Error){
        trace("target dont contain prop " + propName);
      }
    }
  }
}

internal class Unit {
  public function Unit() {
  }
}

Последний раз редактировалось ChuwY; 13.06.2012 в 15:20.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 03:29.