![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Помогите, пожалуйста разобраться! Я новичок, с программированием знакома плохо, но задачу поставили и ее необходимо выполнить Суть такова - есть план этажа, на котором обозначены отделы (каждый отдел - отдельный мувик); есть код, который реализует появление всплывающей подсказки, когда курсор находится над каким-либо отделом. Я нашла код, который полностью поставленную задачу решает. Но! Мне нужно чтобы в момент нахождения курсора над мувиком он менял не прозрачность, а цвет. И вот тут у меня полный затык. Вот сам код:
import flash.net.URLLoader; import flash.events.Event; import flash.net.URLRequest; var request:URLRequest = new URLRequest (); request.url = "data.xml"; var loader:URLLoader = new URLLoader(); var postsList:XMLList; var postsNum:uint; var ContekstSod:String; var Interval:uint; var OsX:int; var OsY:int; OsX = 1024;// Указать ширину клипа OsY = 768;// указать высоту клипа balloon.visible = false; loader.dataFormat = URLLoaderDataFormat.VARIABLES; loader.addEventListener(Event.COMPLETE, printResponse); loader.load(request); function printResponse(e:Event):void { var otv:XML = e.target.data.response; var response:XML = XML(e.target.data.result); postsList = response.post; postsNum = postsList.length(); } this.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OVER,over); this.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OUT,out); function over(e:MouseEvent):void { var zzz:String; e.target.alpha = 0.4; zzz = e.target.name; ContekstSod = postsList[0]. @ [zzz]; Interval = setInterval(PokazatFnc,1000);// Вот тут установлени интервал! 1000 = 1 секунде } function PokazatFnc():void { var MX:int; var MY:int; MX = mouseX; MY = mouseY; if (OsX - MX < 265) { MX = MX - 265; } if (OsY - MY < 110) { MY = MY - 110; } balloon.x = MX; balloon.y = MY; balloon.visible = true; balloon.balloontxt.text = ContekstSod; clearInterval(Interval); } function out(e:MouseEvent):void { balloon.visible = false; e.target.alpha = 1; clearInterval(Interval); } Пыталась использовать класс ColorTransform, но не могу правильно написать код, при тестировании - ничего не срабатывает. Последний раз редактировалось Wolsh; 30.08.2012 в 15:12. |
|
|||||
|
|
|
Возьми GreenShok Tint или их же TransformColorMatrix
|
|
|||||
|
[+4 08.09.13]
|
|
|
|||||
|
|
Hauts, Frost47rus - спасибо за помощь! Сейчас буду пробовать...
Подскажите пожалуйста еще, а чтобы мувик не локально заливался каким-либо цветом, а как бы тонировался - то есть если это, скажем, зеленая трехмерная коробочка - а при наведении "коробочка" меняет цвет и становится красная, какой параметр необходимо дописать и куда? Я так понимаю, что нужный эффект будет, если дописать свойство tintColor, но как правильно написать? Последний раз редактировалось mooncar; 31.08.2012 в 16:52. |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Tint то как раз "заливает".
Вы смотрели вообще эту ссылку http://silin.su/#AS3/filters/color ?
|
|
Мне и надо, чтоб заливало - если я на панели выбираю цвет - то заливает как раз так, как надо, объект не становится сплошным пятном, он остается объемным, только цвет меняется. Не знаю, внятно объяснила или нет. Например есть псевдообъемный куб, зеленый. И вот при наведении курсора мне нужно, чтобы он становился красным, при этом не превращаясь в пятно, а оставаясь таки кубом. У меня пока меняется только прозрачность, но мне нужно чтобы менялась не прозрачность, а цвет.
Ссылку смотрела, конечно. Только, простите, если уж я со своим кодом не знаю как справиться, чтоб решить как мне надо, задачу, то по данной ссылке я просто не поняла, чем мне может она помочь. |
|
|||||
|
|
А colorMatrixFilter подкрашивает )
import com.greensock.*; import com.greensock.easing.*; TweenMax.to(mc, 1, {colorMatrixFilter:{colorize:0xff0000, amount:1}}); |
|
|||||
|
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Вообще, задачку свою я решила, удалось добиться желаемого, просто создав еще один слой с теми же мувиками, только перекрашенными в другой нужный цвет уже. А на верхнем слое - те же мувики с исходным цветом, но теперь применяемая к ним прозрачность (которая у меня работала нормально) позволяет добиться эффекта, словно мувик из зеленого становится оранжевым при наведении курсора, а при убирании оного - обратно становится зеленым. Что мне и требовалось. Но мне все равно интересно до конца разобраться, как же можно было программным способом решить? Пока что ни одно предложенное решение я не сумела нормально внедрить в свой код Понимаю, что еще очень многого не знаю, но хотелось бы с вашей помощью разобраться! |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:16. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|