![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
На каком языке пишут библиотеки для Си языков?
Нужен нам GUI для программки на Cи, стандартные средства языка на это не способны, для этого воспользуемся сторонней библиотекой gtk+, к примеру. GTK+ написан на Cи. Но как он может на нем быть написан, если стандартные средства языка этого не позволяют? Метафорично: есть холст, гвоздь, молоток, стена — язык Си. Делаем картину: прибиваем холст к стене. Берем краски GTK+ и рисуем. Картина готова. Но краски (GTK+) не могут быть сделаны (написаны) с помощью молотка, гвоздей... (Си). Это мое понимание и оно не верно. Меня мучает этот вопрос. Объясните пожалуйста. |
|
|||||
|
Отчего вы взяли, что стандартне средства языка не позволяют?
Какие в ГТК+ есть слова, которых нет в синтаксисе Си? |
|
|||||
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
Вы будете удивлены, но компилятор си написан на си)
|
блогер
Адрес: Днепродзержинск - город Брежнева и других логопедов
Записей в блоге: 4
|
Если стандартные средства не позволяют, значит используются нестандартные )
И для каждой ОС, где есть си, есть также и такие нестандартные средства (ОС зависимые библиотеки с их хедерами, либами итп.). Ну только они вот бывают разные, т.к. нестандартные. Как-то так.
Бобры отвечают на вопросы не потому, что знают на них ответы; они отвечают потому, что их спрашивают. Последний раз редактировалось -De-; 29.10.2012 в 17:25. |
|
|||||
|
|
компилятор на низкоуровневом языке, наверное
потом и на самом си |
|
|||||
|
Цитата:
ассемблер ) Цитата:
В ас3 тоже много чего нет по умолчанию. Например он не может читать ромы .NES. Хотя парсеры для них пишут на ас3, после этого все равботает. Если нет, значит их просто не написали разработчики. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:15. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|