![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
.
|
Та не! У него в конструкторе уже есть стейдж. Объект еще не создан, но уже добавлен на сцену, вот что вызывает уважение к уличной магии!
|
|
|||||
|
|
Вот опять запутали! Если в primary документ-классе, который является корневым, stage доступен в конструкторе, то зачем там танцы с эвентами? Только на случай загрузки одной флешки в другую?
|
|
|||||
|
Главное запомнить то что stage доступен только тогда когда экземпляр добавлен на сцену. В случае с главным документ-классом он добавлен на сцену автоматически. В вложенных классах использовать ADDED_TO_STAGE нужно для передачи всех параметров. К примеру если вы передаете различные параметры (как пример цвет текста, сам текст, ссылки на картинки) и во время инициализации вам эти параметры нужны. Методом init вы конролируете что будет собран весь спектр параметров и полная инициализация будет произведена выполнением команды
Добавлено через 4 минуты
ну и соответственно непосредственно следует использовать когда нужен безотказный вызов
|
|
Вот этого я не знал. Спасибо.
|
|
|||||
|
|
КорДум, это тоже полезная для меня инфа. Спасибо. Я обычно инициализацию всяких пуль и обломков, которых создается множество, прямо в конструкторе делал(ну т.е. задавал им скорости, ускорения и прочее), а оказывается лучше было из конструктора вынести в отдельную функцию. Кстати, в AS2 тоже так было?
Честно говоря странно это немножко. Во всяком случае после С++. Конструкторы-то как раз и придуманы, что в них инициализацию проводить... |
|
|||||
|
Это верно, и никто Вас не заставляет выносить инициализацию за конструктор. Дело лишь в доступе к сцене. Если она Вам нужна, тогда лучше вынести если stage вам безразличен или вас не смущает запись типа
или не сложно инициализацию запускать вручную
тогда нет необходимости в использовании
Добавлено через 1 минуту
p.s. все дело в параметрах которые Вам нужны. Отталкиваться нужно от задачи которую выполняет класс, нужен ли там ADDED_TO_STAGE или нет зависит только от этого.
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Хочется увидеть подробности, пруфлинки, причинно-следственные связи и тд.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:16. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|