![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Написала код, который проигрывает музыкальный файл с определенной позиции. Но метод Sound.play() у некоторых пользователей возвращает значение null. Прочитала в официальной справке: "Этот метод возвращает значение null, если не установлена звуковая карта или нет доступных аудиоканалов". Допустим, что канал один. Значит, дело в карте. А можно как-то через AS3 проверить, установлена она корректно у человека или нет?
Пока что решаю эту проблему через try-catch, но этот способ меня не очень устраивает. Если бы я могла еще при (или до) инициализации класса, управляющего музыкой, определить, МОЖЕТ ли пользователь слушать музыку, я могла бы вообще включать/отключать данный функционал. Может, кто-то сталкивался с подобной проблемой и что-нибудь посоветует? |
|
|||||
|
|
|
|
|||||
|
|
может просто создать проверку значения Sound.play(), если null, то не использовать функционал
|
|
|||||
|
|
Зачем если есть нативный метод?
|
|
|||||
|
Скорее всего дело не в поддержке звука или нехватке каналов. Проверьте с какой позиции начинается воспроизведение звука. Когда я писал свой класс, который умеет не только играть звук, а и ставить его на паузу, ну и, кончено же, продолжать воспроизведение, то обнаружил такую же проблему. А все было очень просто, но не совсем очевидно.
Попробуйте выполнить следующий код: Короче, дело в том, что если попросить звук проиграться с самого конца, то ничего не будет... А у меня звук автоматически ставился на паузу очень много раз, так что ситуация с паузой в конце звука периодически всплывала. |
|
|||||
|
Обрабатывать нужно и вариант hasAudio и предложенный уважаемым elder_Nosferatu потому что это разные причины некорректной работы приложения вашего
|
|
|||||
|
Цитата:
По-моему вполне нормальный способ в данном случае. В некоторых языках (например Java), конструкции try / catch вообще чуть ли не основополагающие. Они там везде
|
|
|
|||||
|
|
Спасибо большое! Очень выручили!! Попробую использовать Capabilities.hasAudio
По поводу воспроизведения звука не с начала - эта была моя первая мысль, когда я столкнулась с ошибкой. Но логи показали, что ошибка возникает даже, когда начинается проигрывание с 0 секунды. Поэтому и предположила, что дело в звуковой карте. В try-catch ничего плохого не вижу, но этот сервис со звуком я хочу отключать заранее, если он недоступен. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:25. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|