![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Цитата:
Помнится я в детстве брал скрины бега соника, вырезал его и вставлял в спрайты некоторых тогдашних других платформеров, где открыто лежали битмапы - редактируй нехочу) И наслаждался соником там, где его не должно быть. Тогда я ещё не понимал, как у людей получаются такие красивенькие и загадочные файлы .dll, .exe, .dat, .bin, часто залазил в них блокнотом и пытался что-то менять, в следствии чего игра переставала запускаться, ехехе... Добавлено через 4 минуты Потом нашёл Borland C++ Builder 4 и у меня получилось открывать и редактировать некоторые .dll, иногда в них находил даже изображения. Кстати, для чего они нужны то на самом деле, эти DLL?
|
listener
|
Цитата:
![]() Если серьезно, то dll - это просто исполняемый код, вынесенный в отдельный файл. Ну, и еще разного рода ресурсы: картинки текст, музло и т.п. (это в винде практикуется по большей части). С одной стороны удобно, dll можно юзать много раз без лишнего потребления памяти, динамичесая линковка - это наше всё!). С другой стороны неудобно - нужно следить за тем, чтобы этот код был в рабочем состоянии, гораздо пристальнее, особенно, если код этот использует другие библиотеки, которые в свою очередь используют другие библиотеки и т.д. |
|
|||||
|
Ага, типа swc, гы.
А на чём нынче модно писать игры? Всм, под С++, какие либы новые итд...? Я недавно играл в Rogue Legacy, так вот он вроде был на .NET написан. Но я то в этом не шарю, просто пытаюсь уложить в голове, чтобы если вдруг захочется - воспользоваться. Добавлено через 31 секунду А мир оказался круглым) Но вопрос о том, чо там в моде остаётся актуальным.
There is no thing in this world that is not simple. Последний раз редактировалось ZackMercury; 12.03.2015 в 17:41. |
|
|||||
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Существует ли какая книжка по UE4? Хотелось бы читануть, пока ещё нет устройства, на котором можно запустить его)
Добавлено через 2 минуты Ну там, по интерфейсу, по структуре, по фичам. Добавлено через 12 минут P.S. Желательно в PDF/DJVU-формате, ну или хотя-бы оффлайн...
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Есть там всё, у меня просто инет лимитированный, 1 гиг на месяц. Так то я открыл браузер, а он себе потихоньку просто так жрёт траффик.
Часовой пояс GMT +4, время: 12:52. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|