![]() |
|
||||||||||
|
|||||
вот и встретились две точки зрения чисто мужская и чисто женская ![]() кто победит? Наверное дружба, больше тут некому ![]()
|
ну вы и спорить.
C2Plus просто с появлением у тебя детей ....поменяется нет не смысл жизни ...аааа скорее всего отношение к смыслу жизни...........просто немного что то измениться в тебе (хотя это не у всех) Знаешь у К. Саймака есть небольшой рассказ когда человек искал искал......и нашел только когда умер....хотя он даже и не понял что умирает он был рад что вот оно вот вот..что он так долго искал ![]() |
|
|||||
|
Мне вот например всегда хотелось узнать как существует вселенная ведь это мммммм звезд и мммм галактик .....вся жизнь земли это миг для вселенной ....хотя тут прошли тысячелетия...или появление жизни.....от того как она возникла....и выжила....и вообще как слияния двух мм маленьких клеток могут нести в себе такую огромную информацию......очень охото знать....но даю тебе 200 % что не узнаю....да и не думаю что кто то когда то докопается до сути.....
![]() |
|
|||||
|
  акула
|
Блин. Да при чем тут дети? Я конечно все понимаю, душевная красота, чистая любовь, высокие побуждения, все-такое...
НО. Воспроизводство себе подобных не есть собственно смысл. Это часть, часть цепочки жизни. Для чего живут кролики? чтобы крольчат, прошу прощения, создовать? Или для того, чтобы их кто-то, грубо говоря, ел? Вот например пчелы вообще не имеют детей, кроме одной на весь многотысячный рой. Так в чем их смысл жизни, и почему у человека смысл жизни в детях? Вот что я хочу сказать, и это отнюдь не характеризует мое отношение к детям. Отнюдь, я их очень люблю и постораюсь поиметь. :) |
|
|||||
|
C2Plus!
Я думаю - если кто-нибудь докопается до смысла жизни во всеобщем понимании, то он станет новым пророком, Святым и т.д. А спор, наверное, из за того, что помимо всеобщего есть еще и личный смысл! Для кого-то смысл жизни - ребенок, для кого-то - теорема, для кого-то - бутылка ![]()
|
AndySS
|
|
|||||
|
|
Лет десять назад думал, что смысл жизни в:
- творчестве (создании чего-то до сих пор не существовавшего); - помощи нуждающимся; - размножении. Сейчас считаю, что смысл жизни в том чтобы жить. Не моя, конечно, идея - Л.Н.Толстого. В его случае это было пахать, сеять и собирать урожай. Чтобы потом его сожрать. Заметьте: не прославиться, не оставить после себя какой-нибудь след, а пахать... В нашем случае это ходить в магазин и покупать жратву. Для этого нужны эти, как их... Деньги. Получается, смысл жинь в зарабатывании (добывании) их самых. |
|
|||||
|
2 olga_b:
Это ты про "дверь в стене" вспомнила? Очень правильная и грустная вещь. Человек вообще способен обнаружить смысл жизни только перед смертью. Из собственного опыта: Как-то лет в 25 я помирал. Из меня кровь хлещет как из бутылки шампанского, а я лежу и мне обидно до слёз рано помирать, жалко родных, жалко, что ничего так и не добился в жизни, и кажется, что все условия для успеха были, а я, дурак, не использовал их, всё на потом откладывал. И точно помню, что в тот момент я отчётливо понимал этот самый смысл жизни. Потом я поправился и забыл смысл жизни. Помню только, что он состоит из множества мелких и на первый взгляд незначительных вещей. Может быть к старости я и смогу снова склеить их в какую-то стройную композицию, тема, всё-таки, уже знакомая, но, думаю, сюда написать уже не успею ![]()
|
|
Цитата:
Мы ни роботы, ни кролики и ни пчёлки - мы люди. У людей ценности несколько другие, нежели у кроликов. и воспроизводство себе подобных не ставит перед собой цели найти смысл жизни. Здесь речь о том, ЧТО тебе НАИБОЛЕЕ ДОРОГО .. И ты просто не представляешь, что может быть иначе . для каждого человека ОНО разное. это может быть достоинство, дети, любимое дело, честь, ..деньги, ..бутылка (AndySS(с) )........... можно перечислять до утра, так как каждому - своё .... а вообще, C2Plus, не очень понятно твоё возмущение. твой вопрос изначально был обращён к каждому в отдельности. ты же, насколько я понимаю, пытаешься обобщить все ответы и прийти к ОБЩЕМУ, ЕДИНОМУ смыслу жизни. согласись, это - утопия ![]() |
|
|||||
|
  акула
|
вне всякого сомнения. :)
Кроме того, Натали, я не сколько не испытываю возмущения, напротив, я очень благодарен всем кто высказал свое мнение по этому вопросу, не смотря на мое отвратительное и бестактное поведение. :) Впрочем обобщать я начал после общих ответов что смысл жизни в детях, надеюсь, это обстоятельство хоть сколь-нибудь мало реабилитирует меня в твоих глазах. :) Ибо видит Бог, ты одна из самых интересных моих собеседников здесь. :) Собственно в этом топике я живу чтобы спорить с тобой. :) |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:18. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|