Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > Общие вопросы

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 02.03.2002, 00:13
AndrS вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AndrS Найти все сообщения от AndrS
  № 1  
AndrS

По умолчанию Можно присвоить одной кнопке разные значения в зависимости....

...от того в какой она сцене, или нужно рисовать (копировать) эти кнопки и в нужных сценах вставлять нужные кнопки, просто не хотел "трусы через голову одевать"
думал есть проще ход!

Всем спасибо!!!!

Последний раз редактировалось AndrS; 02.03.2002 в 00:15.
Старый 02.03.2002, 00:40
OverLord вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для OverLord Найти все сообщения от OverLord
  № 2  
OverLord

если я въехал в вопрос, то... МОЖНО! Копировать кнопки не обязательно.

Старый 02.03.2002, 00:45
Jack_Dp вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Jack_Dp Найти все сообщения от Jack_Dp
  № 3  
Jack_Dp

Если тебе нужно ОДНОЙ кнопкем задавать разные действия, то можно это сделать. В библиотеке она(кнопка) должна быть. Все что нужно, так это в каждый нужный тебе кейфрейм вставлять кнопку и задавать/прописывать в Каждом кейфрейме ей различные значения/действия. Работает безотказно!

Старый 02.03.2002, 01:12
AndrS вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AndrS Найти все сообщения от AndrS
  № 4  
AndrS

Стоп, стоп...

Jack_Dp

я попробовал именно так сделать, и у меня почему то получалось, что я именно к кнопке присваивалось значение ВЕЗДЕ, а вот в кейфрейме именно прописать не получалось.

Исходник выложить не получитьсся, просто делаю презентацию и она уже метров на 6 получилась.

Старый 02.03.2002, 01:31
Junge вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Junge Найти все сообщения от Junge
  № 5  
Junge

Отправить сообщение для Junge с помощью ICQ
может это?
Вложения
Тип файла: zip buttons.zip (2.4 Кб, 109 просмотров)

Старый 02.03.2002, 01:39
Jack_Dp вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Jack_Dp Найти все сообщения от Jack_Dp
  № 6  
Jack_Dp

М-м-м
Подробней: у тебя в библиотеке чистая(без скрипта) кнопка, те только сао ее изображение. В нужном кадре - кейфрейм- ты вставляешь из библиотеки символ кнопки и в этом же кейфрейме прописываешь ему в Акшн скрипт. В другом кейфрейме ты опять ставишь эту кнопку и опять пишешь отличный от предыдущего скрипт.
Пару замечаний: кнопки луше ставить в отдельном слое (Layer); перед тем как вставлять кнопку в кей фрейм убедись, что этой кнопки не осталось с предыдушего кадра, либо если она там, то просто подправь скрипт; скрипт пиши НЕ кейфрейму, а самой кнопке (правый клик на ней - Actions-Basic ...); в библиотеке кнопка должна "храниться" чистой, без скрипта; скрипиы пиши отдельно для каждой ситуации
Все. Если чего, то пробуй.

Старый 02.03.2002, 18:11
  № 7  
AndrS

Спасибо Jack_Dp
И тебе Junge ТОЖЕ огромное спасибо...

Вроде похоже на то что нужно, ну что-то не срастается у меня ничего
Я в свое время пробовал делать все по сценам, так облом вышел ФЛЕШ по сценам в моем случае отказывался ходить, и тут весь форум мало того что достал, так и сам задолбался поиском рулить.
Решил все засунуть в одну сцену, и теперь задача получается ну до того объемная, что просто попутался я

Там получается 8 кнопок и 5-ть пунктов меню, и вот в каждом новом пункте меню эти восемь кнопок каждый раз должны выполнять новую задачу (функцию)

Ну буду разбераться, а в случае чего - ДАМ знать громким ревом

Последний раз редактировалось AndrS; 02.03.2002 в 18:14.
Старый 02.03.2002, 23:29
yurail вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу yurail Найти все сообщения от yurail
  № 8  
yurail

ну что вы все херню порите......

на кнопке повесь

if(scena == 1) {
делай тото... ();

}

в првых кадрах каждой сцены определяы эту переменную.....
ну вот и все......

Старый 03.03.2002, 02:56
  № 9  
AndrS

yurail
Прости конечно!
Я и правда не силен во ФЛЕШе.
Но я уже говорил, что от сцен я отказался в связи с тем, что не получилось у меня по нажатию на кнопку перебежать в другую сцену

Старый 03.03.2002, 04:37
nagash вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nagash Посетить домашнюю страницу nagash Найти все сообщения от nagash
  № 10  
nagash
Ветеран форума

Отправить сообщение для nagash с помощью ICQ
можно конечно...
просто в нужном кейфреме пиши скажем переменную i и в эту переменую заноси что должна делать кнопка...
вот =)

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 03:32.