![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
|
...от того в какой она сцене, или нужно рисовать (копировать) эти кнопки и в нужных сценах вставлять нужные кнопки, просто не хотел "трусы через голову одевать"
думал есть проще ход! Всем спасибо!!!! Последний раз редактировалось AndrS; 02.03.2002 в 00:15. |
|
|||||
|
|
если я въехал в вопрос, то... МОЖНО! Копировать кнопки не обязательно.
|
|
|||||
|
|
Если тебе нужно ОДНОЙ кнопкем задавать разные действия, то можно это сделать. В библиотеке она(кнопка) должна быть. Все что нужно, так это в каждый нужный тебе кейфрейм вставлять кнопку и задавать/прописывать в Каждом кейфрейме ей различные значения/действия. Работает безотказно!
|
|
Стоп, стоп...
Jack_Dp я попробовал именно так сделать, и у меня почему то получалось, что я именно к кнопке присваивалось значение ВЕЗДЕ, а вот в кейфрейме именно прописать не получалось. Исходник выложить не получитьсся, просто делаю презентацию и она уже метров на 6 получилась. ![]() |
|
|||||
|
может это?
|
|
|||||
|
|
М-м-м
Подробней: у тебя в библиотеке чистая(без скрипта) кнопка, те только сао ее изображение. В нужном кадре - кейфрейм- ты вставляешь из библиотеки символ кнопки и в этом же кейфрейме прописываешь ему в Акшн скрипт. В другом кейфрейме ты опять ставишь эту кнопку и опять пишешь отличный от предыдущего скрипт. Пару замечаний: кнопки луше ставить в отдельном слое (Layer); перед тем как вставлять кнопку в кей фрейм убедись, что этой кнопки не осталось с предыдушего кадра, либо если она там, то просто подправь скрипт; скрипт пиши НЕ кейфрейму, а самой кнопке (правый клик на ней - Actions-Basic ...); в библиотеке кнопка должна "храниться" чистой, без скрипта; скрипиы пиши отдельно для каждой ситуации Все. Если чего, то пробуй.
|
|
Спасибо Jack_Dp
И тебе Junge ТОЖЕ огромное спасибо... Вроде похоже на то что нужно, ну что-то не срастается у меня ничего ![]() Я в свое время пробовал делать все по сценам, так облом вышел ФЛЕШ по сценам в моем случае отказывался ходить, и тут весь форум мало того что достал, так и сам задолбался поиском рулить.Решил все засунуть в одну сцену, и теперь задача получается ну до того объемная, что просто попутался я ![]() Там получается 8 кнопок и 5-ть пунктов меню, и вот в каждом новом пункте меню эти восемь кнопок каждый раз должны выполнять новую задачу (функцию) Ну буду разбераться, а в случае чего - ДАМ знать громким ревом ![]() Последний раз редактировалось AndrS; 02.03.2002 в 18:14. |
|
|||||
|
|
ну что вы все херню порите......
на кнопке повесь if(scena == 1) { делай тото... (); } в првых кадрах каждой сцены определяы эту переменную..... ну вот и все...... |
|
|||||
|
|
yurail
Прости конечно! Я и правда не силен во ФЛЕШе. Но я уже говорил, что от сцен я отказался в связи с тем, что не получилось у меня по нажатию на кнопку перебежать в другую сцену ![]() |
|
|||||
|
Ветеран форума
|
можно конечно...
просто в нужном кейфреме пиши скажем переменную i и в эту переменую заноси что должна делать кнопка... вот =) |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:52. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|