Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > ActionScript

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 10.07.2002, 20:53
blackhund вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для blackhund Посетить домашнюю страницу blackhund Найти все сообщения от blackhund
  № 1  
blackhund

По умолчанию depth - и с чем его едят

народ, если не сильно облом, объясните пожалуйста что это такое. не то чтобы совсем с нуля а в таком аспекте: я делаю вот что, каждый раз, когда жмут кнопку мыши, создаю дупликат экземпляра клипа, даю ему имя и присваиваю глубину. делаю я это столько раз, сколько нажмут кнопку мыши. и я следующему клипу давал глубину на 1 большую чем предидущему. у меня есть такое подозрение, что глубина эквивалентна номеру слоя, я прав? вопрос состоит в том, можно ли все эти клипы лепить на одной глубине или нет?
и еще одно. я создаю много клипов и хочу чтобы они были под определнным слоем, чтобы нарисованные на этом слое объекты "заслоняли" от зрителя эти клипы, мне что, нужно просто посчитать номер слоя, который находится под данным и присвоить соответствующую глубину клипу? или как?

Старый 10.07.2002, 22:52
Egoritch вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Egoritch Посетить домашнюю страницу Egoritch Найти все сообщения от Egoritch
  № 2  
Egoritch
"Ниразу не флэшер"

Отправить сообщение для Egoritch с помощью ICQ
По умолчанию Re: depth - и с чем его едят

Цитата:
Оригинал написал(а) blackhund
народ, если не сильно облом

/* skipped */

. и я следующему клипу давал глубину на 1 большую чем предидущему. у меня есть такое подозрение, что глубина эквивалентна номеру слоя, я прав?
нет, не прав. Глубина задается для каждой сцены. Не важно, в каком слое лежит объект, если они все будут на одной сцене (не точно сказал - "сценой" называют немного другое, а я имею ввиду уровень типа), то не имеет значения, в каком они слое, главное - та глубина, которую ты задал при аттаче и дублицировании , swapDepths'e.

Цитата:

вопрос состоит в том, можно ли все эти клипы лепить на одной глубине или нет?
никак нельзя. Глубина у каждого объекта уникальная. Приаттачив мовик на ту глубину, где уже лежал объект, ты удалишь его (старый объект).

Цитата:
и еще одно. я создаю много клипов и хочу чтобы они были под определнным слоем, чтобы нарисованные на этом слое объекты "заслоняли" от зрителя эти клипы, мне что, нужно просто посчитать номер слоя, который находится под данным и присвоить соответствующую глубину клипу? или как?
или как. тебе нужно создать мувик В КОТОРОМ ТЫ БУДЕШЬ как хочешь менять глубину других мувиков. Если родительский мувик будет лежать под каким-то слоем, то и остальные , дочерние, тоже будут под этим слоем.

Что-то я сегодня нездорово добрый :-(

Старый 11.07.2002, 05:48
Nox Noctis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nox Noctis Посетить домашнюю страницу Nox Noctis Найти все сообщения от Nox Noctis
  № 3  
Nox Noctis
don't panic!

дополнение насчет МХ:

добавили функцию getDepth, которой так не хватало в пятерке... теперь можно узнать на какой глубине лежит любой клип - включая и те, которые были созданы не динамически, а ручками в таймлайне...

клипы, которые ты кладешь в таймлайн ручками в редакторе размещаются по отрицательным глубинам(глубины начиная с -16384 (это отрицательная половинка типа signed int))

(...что будет если в редакторе создать 16385 клипов - остается только догадываться :)))... правда комп все равно помрет раньше - от инфаркта :)) )

можно дублировать, аттачить, и createMovieClip'ить в отрицательную глубину - таким образом перемещая динамически созданные объекты под статические.

НО swapDepths будет работать только при глубине большей или равной -16384

(кстати, глубина -16384 всегда остается свободной, если только ты специально не положишь туда что-нить... очень удобное свойство ;)) )

зы: эк меня пробило в пять утра :)))

Последний раз редактировалось Nox Noctis; 11.07.2002 в 05:50.
Старый 11.07.2002, 13:56
Egoritch вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Egoritch Посетить домашнюю страницу Egoritch Найти все сообщения от Egoritch
  № 4  
Egoritch
"Ниразу не флэшер"

Ну Nox Noctis!!!!1 Ну порадовал!!!!

Круто!

Старый 11.07.2002, 17:17
DeliMIter вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DeliMIter Найти все сообщения от DeliMIter
  № 5  
DeliMIter
некрофил

Дополнение к Ноксу. Если на некоторой глубине находится клип, то следующая глубина, в которую флэш что-то кладет, индексуется +2, т.е. одна пропускается. Если на этой глубине лежит графика (глубина -16383 для любого клипа), то пропуска не происходит. От того, как в проекте лежат лэйеры и клипы в этих лэйерах, зависит только их очередность, глубина же выставляется в строгом соответствии с вышеуказанным законом. В хелпе макромедия ведет пропаганду за то, чтобы аттачить и дупликэйтить клипы на такие глубины как 0, 1, и тэдэ. При этом указывается, что приаттаченные клипы всегда окажутся поверх надизайненных. Так вот, это гон. Глубина -17000 при непрозрачном бг, и вы никогда не увидите своего клипа!

Интересно будет проверить, а на какую глубину садятся программные лайны и филлы...

Старый 11.07.2002, 17:30
Nox Noctis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nox Noctis Посетить домашнюю страницу Nox Noctis Найти все сообщения от Nox Noctis
  № 6  
Nox Noctis
don't panic!

угумс :))
про +2 я забыл :)

а насчет отрицательных глубин - повторюсь: меньше -16384 swapDepths не работает
так что если нужно будет свопнуть клипы лежащие глубже - придется морочиться и дублированием, ручками, менять их местами (при этом оба клипа естессно стартанут сначала и потрут свои переменные)...
в большинстве случаев такое нафиг не нужно :))
(все равно глубина -16384 ниже самой нижней графики)

Последний раз редактировалось Nox Noctis; 11.07.2002 в 17:32.
Старый 11.07.2002, 17:53
  № 7  
Egoritch
"Ниразу не флэшер"

Ну прям "Всё, что Вы хотели узнать о getDepth и changeDepths, но стеснялись спросить" ;))))))

Крутой топик и полезный получился.

Старый 11.07.2002, 18:10
DeliMIter вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DeliMIter Найти все сообщения от DeliMIter
  № 8  
DeliMIter
некрофил

Да, давайте модератор вынесет его с пометкой "важно", а нам с Ноксом поставят по плюсику "за ужас".

2Nox

А по-моему можно свапить и ниже. Вечером проверю.

Старый 11.07.2002, 18:20
greyshaman вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для greyshaman Найти все сообщения от greyshaman
  № 9  
greyshaman

Да низя низя. Вот полную зачистку сцены, через attachMovie пустому мувику в цикле, произвести можно. Зачем тока? хотя и занятно.

Старый 11.07.2002, 18:46
blackhund вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для blackhund Посетить домашнюю страницу blackhund Найти все сообщения от blackhund
  № 10  
blackhund

м-да... с глубиной все понятно. а все же. как мне решить такую проблему. есть слой (LayerN1), на котором намалеван объект. я в сценарии клипа, который находится над этим слоем (в слое LayerN2), создаю большое множество экземпляров еще одного клипа. только вот я хочу, чтобы эти экземпляры находились ПОД тем другим слоем (LayerN1). как это сделать? методы Flash MX не предлагать

зы
похоже я позорю своими сообщениями этот топик...

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 02:26.