![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Народ, подскажите кто знает:
Есть обьект в который нужно скриптово сделать заливку bitmap'ами - картинками. При нажатии кнопки - заливка менялась на другую. Как это сделать? |
|
|||||
|
|
Мне самому только что стало интересно... порылся в доках.
Ничего подобного имхо там нет. нв\асчет программной рисовки градиентов - есть, а битмапами там объекты заливать вроде как нельзя. А что тебе мешает, к примеру, просто менять _visible или _alpha набору объектов?
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
Хозяин-барин 8)
В принципе, жить тоже достаточно вредно... Солюшн: упрости задачу.
|
Прив.
![]() Она и так уже упрощена до предела. Есть обьект - скажем шар - есть порядка 50 цветов которыми нужно его залить. Цвета не однородные, там крошка всякая - волны и тд. Мне нужно сделать этими цветами заливку этого шара. при нажатии кнопки - смена цвета. сооттветственно 50 кнопок в скролинге. Вот собственно. ![]() Делать 50 заливок и накладывать их одна на другую по-моему не совсем правильно. Ну и собственно я застрял со скролингом. Не кнопка пыходить на фрейм с заливкой ![]() Уже пол-дня голову ломаю. ![]() |
|
|||||
|
|
Так тебя, значит, пугает то, что придется скроллить 50 объектов? Или рисовать в лом?
Имхо не страшно. Сделай один клип-контейнер со всякими внешними графическими прибамбасами, ну к примеру, шарик с границами, и по клику подгружай в него из библиотеки другие клипы, которые будут нести в себе необходимую растровую заливку. В итоге ты получаешь один объект со множество вариантов наполнения. Правда вот, если все делать в расчете не слабые каналы, то лучше грузить весь набор заливок параллельно загрузке основного кинчика из внешних файлов, а потом вызывать их по Id. Короче, вариантов немеряно 8)
Часовой пояс GMT +4, время: 02:17. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|