![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Old Wizard
|
Цитата:
Кста, а если юзер тебе неправильный файл прислал, ты его ему возвращаешь? ![]()
|
всё снова. я же говорю: если юзер допустил одну ошибку выше, остальные элементы формы (правильно заполненные) будут неизменно заполнены, но элемент файл не может содержит value: не удобно пользователю сто раз выбирать файл в ОБЗОР, да и файл отправлять каждый раз не очень прикольно, ведь проверка у меня только на серваке.
Всем спасибо, я всё понял, давайте закроем эту тему (Это же не чат, из конца то в конец - ![]() |
|
|||||
|
Old Wizard
|
Цитата:
![]()
|
"Вождь"
|
JavaScript знаешь, что такое? Вот и ставишь на форму проверку правильности введенных данных. Сечешь? onSubmit='return validate()'
ну и в начале скрипт пишешь function validate() { ...проверяешь все поля формы на правильность заполенение, если неверно - выводишь алерт, возвращаешь фолз, верно - тру и форма отправляется. }
|
ну лана лана, я слово валидатор первый раз слышу, а JS как свои пять пальцев об асфальт. Проверка JS-ом не очень клёвая штука, ведь некоторые элементы формы с трудом поддаются считыванию, например <textarea> да вот и js не у всех есть, да и запросы не честные хуцкеры могут посылать с боку: по этому серверной проверки не избежать, а нафиг мне два раза одно и тож проверять?
|
|
|||||
|
"Вождь"
|
хм... глупый ты.
а реферер тебе переменную просто так дали?
|
Нирва.
Прежде чем ругаться объясни, что имеешь в виду. |
|
|||||
|
"Вождь"
|
извини, я не ругаюсь, ное сли ты так подумал - ихвини. я говорю о том, что начало тоже учить надо.
$_SERVER[HTTP_REFERER]. Проверяешь откуда были пересланы данные. Не с твоего хоста - пшел прочь. И не надо тебе два раза проверять.
|
[+1 23.05.11]
|
Цитата:
Цитата:
|
"Вождь"
|
хочу полный текст. намек или понял и непойму или не понял как надо. пояснишь?
Часовой пояс GMT +4, время: 01:01. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|