Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 04.06.2004, 17:57
sergwizard вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sergwizard Посетить домашнюю страницу sergwizard Найти все сообщения от sergwizard
  № 61  
sergwizard

Не совсем понимаю, что такое ...где не хватает 8 грамм (монет), но вижу, что ты теперь понял, что ВОЗМОЖНО решение даже при том, что мы не знаем вес настоящей монеты.
Согласись, - хорошая задача!

Старый 04.06.2004, 18:04
C2Plus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для C2Plus Посетить домашнюю страницу C2Plus Найти все сообщения от C2Plus
  № 62  
C2Plus
  акула

Отправить сообщение для C2Plus с помощью ICQ
соглашусь - замечательная задача.

Старый 05.06.2004, 04:26
ArtyomCool вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ArtyomCool Найти все сообщения от ArtyomCool
  № 63  
ArtyomCool

Не, ну задача просто легче не куда! Мне было лет 10, когда я ее решал. Никаких зеркал небыло. Есть несколько вариантов. Если на двух чуваках черные колпаки, то на третьем белый. Логично? Если же ты видишь на одном чуваке белый, а на другом черный колпак, какой колпак на тебе? Правильно, белый, т.к. иначе тот на ком белый колпак сразу бы допер какой у него колпак. Если же на двоих ты видишь белые колпаки и если все тормозят, значит на тебе тоже белый! Все просто!

Старый 05.06.2004, 04:48
ArtyomCool вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ArtyomCool Найти все сообщения от ArtyomCool
  № 64  
ArtyomCool

Извеняйте, вижу моленько опоздал
Вот еще задача про монеты, думаю мозги напрячь предется (около 2-х лет ее решал!). Имеется 12 монет. Одна фальшивая. Неизвестно, легче или тяжелее. За 4 взвешивания на "старых" весах определить ее.

Старый 05.06.2004, 11:41
Avdenago вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Avdenago Посетить домашнюю страницу Avdenago Найти все сообщения от Avdenago
  № 65  
Avdenago

Отправить сообщение для Avdenago с помощью ICQ
А нельзя на кучки разбить по 6 и 6 а потом и на более мелкие... ?

Я еще подумаю...

Старый 05.06.2004, 13:36
s_u_m_p вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для s_u_m_p Посетить домашнюю страницу s_u_m_p Найти все сообщения от s_u_m_p
  № 66  
s_u_m_p

Отправить сообщение для s_u_m_p с помощью ICQ
Цитата:
Оригинал написал(а) ArtyomCool
Извеняйте, вижу моленько опоздал
Вот еще задача про монеты, думаю мозги напрячь предется (около 2-х лет ее решал!). Имеется 12 монет. Одна фальшивая. Неизвестно, легче или тяжелее. За 4 взвешивания на "старых" весах определить ее.
Долго же ты ее решал, эта задача решается за 3 взвешивания

делишь все монеты на 3 группы по 4 монеты А, Б, С

* взвешиваешь А и Б:

*1: если равны то 1А
*2: если неравны: (например А тежелей), то С "чистые" монеты
далее с легкой чашки снимаешь 3 монеты в "сторону", с тяжелой берешь 2 монеты кладешь в легкую и добавляешь в тяжелую одну "чистую" монету и

** взвешиваешь (2-ое взвешивание)
**1: если равны: то монета легкая и она в тех 3 на "стороне" то 1Б
**2 если не равны но равновесие поменялось (другая чашка стала "тяжелой"): то монета тяжелая и она в одной из тех 2 монет, которые перенесли с одной чашки вдругую (за 1 взвешивание определить не проблема)
**3: если не равны и равновесие не поменялось (то есть тажа чашка внизу), то те две монеты что перенесли с тяжелой в легкую они "чистые"и отсалось так 2 монеты на тяжелой чашке, одна на легкой, что делаем? правильно снимаем с легкой чашки монету в "сторону", переносим 1 монету с "тяжелой" в "легкую" и взвешиваем и:
***1 если чашки равно: то монета легкая и она та что в "стороне"
***2 если чашки не равны: то монета тяжелая на "тяжелой" чашке

1А: есть четыре монеты: одну в "сторону"
на одну чашку 2, на другую 1 + 1 из "чистых" взвешиваем
* если равно: то та что в "стороне" именно ТА монета, за 1 взвешивание определить какая она не проблема
* если не равны: то с легкой чашки монету в "сторону"
с "тяжелой" в "легкую" 1 монету взвешиваем
** если равно, то монета легкая в "стороне"
** если не равно: то монета тяжелая в "тяжелой чашке"

вроде так...

Старый 05.06.2004, 15:35
sergwizard вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sergwizard Посетить домашнюю страницу sergwizard Найти все сообщения от sergwizard
  № 67  
sergwizard

Пока писал, -s_u_m_p уже успел ответить. Правда, его ответ я еще не прочитал... Но мой ответ таков: я - на вскидку - нашел три способа решения.
Опишу первый, все остальные - по аналогии.
1-е взвешивание. Разбиваем на две группы по 6 монет и взвешиваем. В результате одна из них будет тяжелее другой. Берем любую из этих групп (допустим, тяжелую), и разбиваем еще на две группы по 3 монетки.
2-е взвешивание. Если эти группы по 3 монетки равны, - то (2А) фальшивка ЛЕГКАЯ и находится в первой шестерке. Если одна тройка тяжелее, - фальшивка ТЯЖЕЛАЯ, и находится в этой тройке (и определяется дополнительным взвешиванием. Итого 3 взвешивания).
2А. Мы уже знаем, что фальшивка - в этой шестерке и она легче. И у нас есть еще два взвешивания.

Два других способа: – 2)разбить на три группы по четыре. 3) на четыре группы по 3.

Старый 06.06.2004, 03:04
s_u_m_p вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для s_u_m_p Посетить домашнюю страницу s_u_m_p Найти все сообщения от s_u_m_p
  № 68  
s_u_m_p

Цитата:
Оригинал написал(а) sergwizard
Пока писал, -s_u_m_p уже успел ответить. Правда, его ответ я еще не прочитал... Но мой ответ таков: я - на вскидку - нашел три способа решения.
Опишу первый, все остальные - по аналогии.
1-е взвешивание. Разбиваем на две группы по 6 монет и взвешиваем. В результате одна из них будет тяжелее другой. Берем любую из этих групп (допустим, тяжелую), и разбиваем еще на две группы по 3 монетки.
2-е взвешивание. Если эти группы по 3 монетки равны, - то (2А) фальшивка ЛЕГКАЯ и находится в первой шестерке. Если одна тройка тяжелее, - фальшивка ТЯЖЕЛАЯ, и находится в этой тройке (и определяется дополнительным взвешиванием. Итого 3 взвешивания).
2А. Мы уже знаем, что фальшивка - в этой шестерке и она легче. И у нас есть еще два взвешивания.

Два других способа: – 2)разбить на три группы по четыре. 3) на четыре группы по 3.
а что делать с легкой шестеркой? неизвестно же какая монета легкая или тяжелая....

за 4 взвешивания не интересно - просто...

Старый 06.06.2004, 03:58
  № 69  
sergwizard

Цитата:
а что делать с легкой шестеркой? неизвестно же какая монета легкая или тяжелая....
Тогда повторяю еще раз:
2-е взвешивание. Если эти группы по 3 монетки равны, - то (2А) фальшивка ЛЕГКАЯ и находится в первой шестерке. ……
……………………………………………………………………
2А. Мы уже знаем, что фальшивка - в этой шестерке и она ЛЕГЧЕ. И у нас есть еще два взвешивания.
3-е взвешивание. Разбиваем эту шестерку на две тройки, держа в уме, что фальшивка ЛЕГКАЯ (см.2-е взвешивание).
При третьем взвешивании, определяем ЛЕГКУЮ тройку. Значит, фальшивка в ней.
4-взвешивание. Взвешиваем по одной на каждой чаше весов. Легкая – фальшивка. Если они равны равны по весу, - то фальшивка та, третья.
Что ты не понял?

Да, я согласен с тобой: за 4 взвешивания не интересно - просто...
Непонятно, как ArtyomCool решал ее 2 года?

Старый 06.06.2004, 10:32
  № 70  
s_u_m_p

Цитата:
Оригинал написал(а) sergwizard

Что ты не понял?
Да, я согласен с тобой: за 4 взвешивания не интересно - просто...
Непонятно, как ArtyomCool решал ее 2 года?
я имел ввиду за 3 взвешивания... при 4 ее можно решить с ходу....

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 05:44.