![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Цитата:
Если бы ты 2-ой раз не сказал, что у тя есть хтмл-меню, я бы его и не нашел. Потому что-то глядя на флэш-сайт, разместившийся на середини страницы, никаких мыслей искать еще какое-то дополнительное хтмл меню отнюдь не возникает Это при том, что у меня в браузере отключены всякие лишние строки вроде поисковика и т. д. (1024 разрешение) Тут не крупнее его надо делать, а поднимать повыше (на самый верх например) или в бок пихать. Чтобы оно СРАЗУ было видно, а не когда вдруг юзеру ни с того ни с сего вздумается зачем-то (на флэш-сайте!) ползунок прокрутить...
|
|
Всегда пожалуйста - даже не вопрос.
Нижнее меню не замена, а альтернатива основному - не стоит на него так рассчитывать, если учесть, что в основном пользователь привык, что внизу пишутся всякие, простому человеку не нужные, копирайты, заметки и пр. Шрифт в нижнем меню вполне нормального размера - не надо его, по-моему, менять. Понимаешь, ты немного зажат в цветовой гамме, если бы не это, то вполне можно было выйти из положения с flash-меню, путём цветового выделения нужных, и оттенения (в данном случае) второстепенных объектов в кнопках. Не стоит, по-моему, употреблять средне-серый при наведении - лучше сделать лёгкое изменение цвета в сторону светло-серого и анимированное "выезжание" кнопки, то-есть по типу дольки апельсина, или типа того... Но это уже не так важно. В принципе при присуждении премии должны были какую-никакую рецензию на работу дать - есть такое дело?
|
это не сайт.
|
|
На конкурсе дали только комментарии участников, экспертов и членов жюри. Содержание их примерно такое : "Стильно... но не продуманно" (Олег Куваев, тот самый...) и в током духе...
Проблема с новигацией именно из комментариев и вылезла. Было несколько высказываний, что новигация путанная. Но как я понял, путанным оказалось меню. Я думаю добавить еще один раздел сайта (у меня накопились работы сделанные в Corel и Photoshop, на мой взгляд интересные). Но с появлением этого раздела, существующее меню превратится в кашу. Так, что мне придется его переделать. Я все-таки хочу сделать его выкатывающимся, а не постоянно расположенным на странице. В связи с этим вопрос: Как же сделать кнопку вызова меню заметнее, если даже после анимирования её не видят? ЗЫ Всем большое спасибо зо советы - это реальная помощь в понимании проблемы. Я, например, не задумывался, что перевернутые надписи трудно читать - для меня все было понятно и настолько замылило глаза, что такую мелочь я не замечал. |
|
|||||
|
|
кароче,нормальный сайт,но на этом сайте всё раздражает глаз, и сделай подсказку в меню побыстрее, слишком медленно появляется.
|
|
|||||
|
for the lulz
|
Начнем с того, что навигация...
Проблема с нахождением меню — концептуальная, ее невозможно решить добавлением hint'ов при наведении. Ведь для того, чтобы они появилась — нужно сначала навести курсор, то есть найти, а зачем тогда подсказка? За прошедшие годы сформировались некие стандарты в построении интерфейсов, и, нравится это, или нет — их нужно придерживаться, если речь идет об информационном дизайне. Я же хотел посоветовать вам совсем другое. Вам нужен не такой сайт. Не нужны дурацкие «новости» и шаблонные «добро пожаловать». Нужно красиво подать ваши работы. А это дизайн не информационный, а презентационный. Откажитесь от попытки выстроить линейную иерархическую навигацию. Нет в ней смысла. Ломайте ее как только можно. Ваши работы — главное. Сходите на http://www.conclave.ru/, не совсем то, но, может, вдохновит.
|
|
вот ответ на вопрос "почему не нравится навигация"
потому что надписи (ссылки) не выделяются глазом на общем весьма детализированном сайте. я бы посоветовал сделать их жирнее или придумать что-нибудь ещё. |
|
|||||
|
|
Ну не знаю,но стиль напоминает глухую деревню и что-то давно забытое,
тут уж не до навигации. И еще, если посмотреть в разделе WEB сделанные тобой web-старницы, то станет совсем плохо. |
|
|||||
|
|
Стиль-то определен правильно - это типа "русский авангардный лубок" (прошу не путать с лОбком
). А про сайты в разделе веб говорить не будем - один - чуть ли не первый сделанный мной сайт(визаж) со всеми ошибками свойственными новичкам, а второй - так, для отмаза... Раздел сделан на перспективу... Смотрите лучше логотипы... |
|
|||||
|
|
по поводу Html меню - его надо целеустремленно искать, чтобы увидеть (краем глаза выглядит как копирайт или другая "служебная" шняга). очень второстепенно выглядит.
по поводу читаемости и "юзабельности" меню - ну просто ни одного вопроса не возникло... не слушай сусаниных! одна глубоко личная просьба: слово "навигация", через "а". поправь на сайте, а то конфуз... э-эй! а где меню на других страницах?!! зашел в мульты - облом, нетути меню... не, похоже, только мульты остались без меню... забыл? и еще (раз уж так навигация волнует) - можно чуть ускорить всплывание подсказок а вообще - мне симпатишно |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:00. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|