Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 05.01.2006, 22:42
K.A.T.A.F.A.L.K.E.R вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для K.A.T.A.F.A.L.K.E.R Найти все сообщения от K.A.T.A.F.A.L.K.E.R
  № 41  
K.A.T.A.F.A.L.K.E.R

Отправить сообщение для K.A.T.A.F.A.L.K.E.R с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Takato
Ты невнимательно читал теорию относительности
Не сочти за хвастовство, но... Понимаешь ли, по специализации я - физик-теоретик (не в смысле с практикой не дружу, а в смысле кафедра теор. физики). Теория относительности, теория хаоса, термодинамический хаос - мои направления. Именно поэтому твои слова звучат несколько обидно. Ты вообще теорию относительности читал? Никто не запрещал превышать C. Постулат Эйнштейна гласит: скорость света не зависит от системы отсчета. Все. Кто здесь видит слово "нельзя"??? А появляется оно, к твоему сведению, когда мы рассматриваем массу тела: m=m0/((1-(v/c)^2)^(1/2)), где m0 - масса покоя. При стремлении V к C знаменатель, как видно, стремится в ноль, и масса прыгает в БЕСКОНЕЧНОСТЬ! Далее подсчитаем работу, необходимую для разгона тела на dV: A=m*V*dV, что для материального тела при бесконечной массе и есть бесконечность!!! Если же объект нематериален (m0=0), то хоть ты его к 20C разгоняй, а ноль нулем останется, посему его скорость может быть какой угодно! Будь добр, ознакомься для начала с СТО, а потом пиши тот бред, который в который раз пишешь... Обидно ведь

Старый 05.01.2006, 22:56
K.A.T.A.F.A.L.K.E.R вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для K.A.T.A.F.A.L.K.E.R Найти все сообщения от K.A.T.A.F.A.L.K.E.R
  № 42  
K.A.T.A.F.A.L.K.E.R

Цитата:
Сообщение от Takato
Большинство ученых НЕ считают т. о. истиной в последней инстанции.
Общепринятое определение лженауки:
1) утверждение, что это - панацея, которая содержит ответы на все вопросы
2) ссылки из серии "УЧЕНЫЕ ДОКАЗАЛИ" без указания конкретных источников.

ты там еще писал про лазер и луну и невозможность привысить скорость света...
Задача: за 1 сек лазер повернулся на 1 рад. Чему равна угловая скорость? Правильно! 1 рад/сек. На расстоянии 10^9 м расположен сферический экран. По нему пробегает пятнышко с какой скоростью? Опять праильно! 1(рад/сек)*10^9м = 10^9(м/сек) - заметь, в три раза выше скорости света. Но это ПЯТНЫШКО! Оно нематериально! Его масса покоя равна... НИЧЕМУ! Ее вообще нету. На него не действуют силы, у него нету инерции, оно нематериально!

Старый 06.01.2006, 00:07
Takato вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Takato Посетить домашнюю страницу Takato Найти все сообщения от Takato
  № 43  
Takato

Цитата:
вообще теорию относительности читал? Никто не запрещал превышать C. Постулат Эйнштейна гласит: скорость света не зависит от системы отсчета. Все. Кто здесь видит слово "нельзя"???
Читал, а теперь цитирую прямо из источника -

Пpинцип существования пpедельной скоpости говоpит о том, что в пpиpоде невозможны физические пpоцессы (pаспpостpанение каких бы то ни было взаимодействий), пpотекающие в пространстве со скоpостями, пpевышающими скоpость света в вакууме (2,99776 *10^8м/с)

"невозможны" = "нельзя"

Цитата:
Понимаешь ли, по специализации я - физик-теоретик (не в смысле с практикой не дружу, а в смысле кафедра теор. физики). Теория относительности, теория хаоса, термодинамический хаос - мои направления
Что-то я сомневаюсь, так как в т. о. написано совсем не то, что ты сейчас доказываешь. Чему я должен верить - постулату из писменного источника - или твоим словам?

Цитата:
Но это ПЯТНЫШКО! Оно нематериально! Его масса покоя равна... НИЧЕМУ! Ее вообще нету
А Луна есть, с материальной массой. Чему равна её угловая скорость относительно вращающегося шарика? То-то же

Старый 06.01.2006, 00:19
  № 44  
K.A.T.A.F.A.L.K.E.R

1) "цитирую прямо из источника" - и кто ж, позволь узнать твой источник? "Пpинцип существования пpедельной скоpости" - прости, какой принцип??? Впервые слышу. Повторяю ЕЩЕ РАЗ: "скорость света не зависит от выбора системы отсчета" - постулат Эйнштейна. Остальное - СЛЕДСТВИЕ! Ты вообще читал то что я писал про массу? Именно она ограничивает наши возможности. Нет массы = нет проблем.

2) "Что-то я сомневаюсь, так как в т. о. написано совсем не то, что ты сейчас доказываешь. Чему я должен верить - постулату из писменного источника - или твоим словам?" - show me! Где написано что масса не равна массе покоя деленной на корень из единицы минус b в квадрате, где b - отношение скорости к скорости света? А сомниваться - твое право.

3)"А Луна есть, с материальной массой. Чему равна её угловая скорость относительно вращающегося шарика?" - угловой скорости вращающегося шарика. Но ты сначала разгони шарик до скорости света. Потом поговорим. И вообще: ты слышал когда-нить про парадокс близнецов?

Старый 06.01.2006, 00:27
Takato вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Takato Посетить домашнюю страницу Takato Найти все сообщения от Takato
  № 45  
Takato

Цитата:
Пpинцип существования пpедельной скоpости" - прости, какой принцип??? Впервые слышу
Уууу, ну ты даешь...

http://www.rambler.ru/srch?set=www&w...E0%E9%F2%E8%21

2) принцип существования предельной скорости распространения взаимодействий."

5.1. Постулаты теоpии относительности
... шиpоко используется в классической физике, дpугой - пpинцип существования пpедельной скоpости, установленный автоpом теоpии, Эйнштейном,...

Эйнштейн-Учёные.Скорость в физике
... постулаты новой теории, прежде всего, принцип относительности и принцип существования предельной скорости распространения сигнала.

От явлений к сущности теории Эйнштейна. Статьи. Наука и техника
... от них был предложен до Эйнштейна еще Анри Пуанкаре. Принцип существования «предельной скорости распространения взаимодействий» непосредственно вытекал из релятивистского корня

7.8. Задания по релятивистской кинематике | Физические основы механики | МГТУ им. Н.Э. Баумана. Кафедра физики
Относительность одновременности. Принцип причинности и существование предельной скорости физических взаимодействий.

Сокращение Лоренца
... бы близко ни были расположены концы стержня, ибо второй принцип СТО постулирует существование предельной скорости распространения взаимодействий: т.е. мы не можем...

.... Основные принципы специальной теории относительности (СТО): принцип относительности Эйнштейна и существование предельной скорости распространения сигнала.

- и т д

"Впервые слышишь"? Тогда я сомневаюсь что ты вобще имеешь отношение к т. о., уж извини.

Не вижу смысла дальше продолжать беседу о т. о., так о многих её основах ты "впервые слышишь"

Старый 06.01.2006, 00:37
  № 46  
K.A.T.A.F.A.L.K.E.R

СТО (Специальная теория относительности). Неизвестная теория относительности. Часть первая. Преобразования Лоренца.
Автор: О.Ю. Орлянский.

"...В работе Эйнштейна "К электродинамике движущихся тел" четко сформулированы два постулата: принцип относительности и принцип постоянства скорости света..."
"...Столь удивительный постулат о постоянстве скорости света воспринимается как фундаментальное положение теории, из которого и вытекают все дальнейшие парадоксальные следствия. В глазах тех, кто приступает к изучению теории относительности, странность этого постулата отнюдь не уменьшают ссылки на эксперимент Майкельсона-Морли, авторитет Эйнштейна, космические полеты. Именно поэтому большинство неспециалистов, которые интересуются физикой на любительском уровне, в своих изысканиях пытаются опровергнуть непонятную теорию относительности..."
"...Но воистину достойно удивления то, что математический аппарат теории относительности со всеми парадоксальными следствиями может быть получен БЕЗ постулата о постоянности скорости света..."

Старый 06.01.2006, 00:46
  № 47  
K.A.T.A.F.A.L.K.E.R

http://www.scorcher.ru/art/theory/sto/sto.htm#i680
переходим по ссылке, жмем ctrl+f, вводим "скорость материального тела не может достичь скорости света с или превысить ее" и любуемся НАУКОЙ, а не откровениями дилетантов, не понимающих что нету Теории Относительности, есть СТО!!! Именно это нужно было вводить в рамблере, чтобы получить то что хочется найти

Старый 06.01.2006, 00:48
  № 48  
K.A.T.A.F.A.L.K.E.R

Цитата:
Сообщение от Takato
"принцип существования предельной скорости"
да что ж ты самое важное обрезаешь??? ДЛЯ МАТЕРИАЛЬНЫХ ТЕЛ - там ВЕЗДЕ идет эта приставка!!!

Старый 06.01.2006, 00:55
  № 49  
Takato

Цитата:
да что ж ты самое важное обрезаешь??? ДЛЯ МАТЕРИАЛЬНЫХ ТЕЛ - там ВЕЗДЕ идет эта приставка!!!
Еще раз цитирую -

Пpинцип существования пpедельной скоpости говоpит о том, что в пpиpоде невозможны физические пpоцессы (pаспpостpанение каких бы то ни было взаимодействий), пpотекающие в пространстве со скоpостями, пpевышающими скоpость света в вакууме (2,99776 *10^8м/с)

- здесь не идёт эта приставка

Цитата:
и любуемся НАУКОЙ, а не откровениями дилетантов, не понимающих что нету Теории Относительности, есть СТО!!!
Ну это уже несерьезные оправдая по принципу "дурак-сам дурак!" Чего ради я не могу считать "откровениями дилетантов" твои цитаты? Того же http://www.scorcher.ru/art/theory/sto/sto.htm#i680 или О.Ю. Орлянского? Чем это они, интересно, лучше остальных нескольких сотен ссылок в инете, которые подтверждают мои слова?

Старый 06.01.2006, 01:02
  № 50  
K.A.T.A.F.A.L.K.E.R

Цитата:
Сообщение от Takato
Ну это уже несерьезные оправдая по принципу "дурак-сам дурак!" Чего ради я не могу считать "откровениями дилетантов" твои цитаты? Того же О.Ю. Орлянского? Чем это они, интересно, лучше остальных нескольких сотен ссылок в инете, которые подтверждают мои слова?
Господь Бог коварен, но не злонамерен
А. Эйнштейн
То, что может понять один глупец, то может понять и другой
Р. Фейнман

Если это тебя устроит, могу дать ссылку на страницу, где описана биография О.Ю.Орлянского, его научные степени. Я писал тебе вырезки не из безимянных статей в инете, а из его печатного труда.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 06:59.