![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Ребяты, с уважением прошу у вас помощь, вот с такой проблеммой
нужно создать флешку размер 550(ширина) на 100(высота), таким образом чтоб она брала файлы *.jpg из папки im2001\ , размером 134 на 100 (количество ФОТО разное может быть 3 может быть 100), на одном виде болжно (на поле 550х100 видно всегда тока 3 фото) отображаться 3 фотки, а чтобы посмотреть следующие нужно нажать кнопку так же и предыбущие, что будет происходить при на нажатии меня не очь волнует может плавно течь, може просто тупо меняться на слежуюшие 3, и самая заковырестая задача допустим есть фаил в папке im2001\1.jpg (134х100) и есть фаил в папке im2001\big\1b.jpg (800х600)нужно сделать чтобы при подгрузки 1 фотки она как бы стала бутаном и при нажатии открывалось новое окно с 1b.jpg размером 800х600 спасибо если даже почитал.) |
|
|||||
|
начни с задачи поменьше, загрузи одну картинку для начала, вот тебе команда для этого:
_root.mc.loadMovie("im2001/1.jpg"); где mc это имя мувиклипа на сцене.
|
|
я вот такую написал,
лодилка соответственно k и i с каждым кадром увеличивается на 3 for (k=1; k<=3; k++) {
duplicateMovieClip("square", "m"+k, k);
loadMovie("images/"+k+".jpg", "m"+k);
}
onClipEvent (load) {
loadVariables("text.txt", this);
}
onClipEvent (data) {
for (i=1; i<=3; i++) {
setProperty(_root["m"+i], _x, this["x"+i]);
setProperty(_root["m"+i], _y, this["y"+i]);
setProperty(_root["m"+i], _xscale, 100);
setProperty(_root["m"+i], _yscale, 100);
}
}
а flash MX определяет как 100х100, проблемма для этого кода в том что при нажатии кнопки назад картинки заного не подгружаються, а остаются со второго кадра а кнопка вперед работает как надо Не забываем пользовать тегами для оформление кода Последний раз редактировалось iNils; 07.06.2006 в 12:34. |
|
|||||
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
давай исходник, не понятны мне твои обьяснения
|
|
вот исходник того что у мекя получилось навоять только я не зделал чтоб больние картинки по нажатию открывались
|
|
|||||
|
|
борода...
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:23. |
|
|