Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 04.08.2006, 20:49
Seraf вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Seraf Найти все сообщения от Seraf
  № 31  
Seraf
[+1.3 02.08.06]

Отправить сообщение для Seraf с помощью ICQ
To mart.in
А в вашем случае возможно ускорение перемотки в зависимости от курсора? Я был бы очень благодарен за весь скрипт. Только начинаю программировать и сразу поставили такую сложную задачу

Старый 07.08.2006, 07:23
mart.in вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mart.in Найти все сообщения от mart.in
  № 32  
mart.in

to Seraf: конечно возможно!!! я же говорил что в той структуре, что я приводил, внутри onEnterFrame, где происходит перемотка this.gotoAndStop(fr+N), вычисляешь N пропорционально удаленности его от центра. Т.е. если мувик шириной 550 px, то N =(_root._xmouse-275)*k, здесь k - это какой-нить коэффициент. Т.к., если мышка будет в краю сцены, то за один шаг (onEnterFrame) будет мотаться сразу 275 кадров, в данном случае мувика mc, а это слишком много, поэтому k нужно сделать меньше 1. Можно просто поделить, например: N =(_root._xmouse-275)/25, ну и надо округлить все это дело либо оставить только целую часть: N =Math.ceil((_root._xmouse-275)/25), т.к. gotoAndStop мотает только на целые кадры )))
Код:
mc.stop();
MovieClip.prototype.dv_fr = function(){
this.onEnterFrame = function(){
var fr = this._currentframe;
var N =Math.ceil((_root._xmouse-275)/25);// добавилась только эта строка
this.gotoAndStop(fr+N);
}
}
mc.onMouseDown = dv_fr;
mc.onMouseUp = function() {
delete this.onEnterFrame;
}
Блин... в коде который я приводил надо было дописать всего одну строку, а ты не можешь разобраться?!?!?

Старый 07.08.2006, 09:38
mart.in вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mart.in Найти все сообщения от mart.in
  № 33  
mart.in

Но только это все равно сырой вариант. Тут нужны будут доработки. Есть главный недостаток: мувик может не "прокрутиться" до конца. Скажем мувик 500 кадров. Ты зажал мышку (не двигая) справа от центра сцены, и N, например, стало равным 75. А так как 500 на 75 не делится, он домотает до 450 кадра и остановится, потому что он не сможет прибавить 75 кадров, когда осталось всего 50. Короче, все в том же onEnterFrame нужно сделать проверку оставшихся до конца кадров (this._totalframes-this.currentframe) с числом N, и когда N станет больше - уравнять его....

Старый 07.08.2006, 13:17
Seraf вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Seraf Найти все сообщения от Seraf
  № 34  
Seraf
[+1.3 02.08.06]

Спосибо, так гораздо доступнее

Старый 07.08.2006, 14:04
  № 35  
Seraf
[+1.3 02.08.06]

mart.in
Вот посмотри что у меня вышло ...Во первых пришлось ломать голову расставляя кадры так чтобы мув получился цикличным (а надо ваще 12 кадров) и опять же...в твоём примере мув статичен и двигается только когда я зажимаю кнопу и начинаю двигать мышь. От меня же требуется, чтобы наоборот мув сам двигался и просто менялось направлене и скорость в зависимости от положения курсора А ПРИ НАЖАТИИ на 1 из менюшек он ОСТАНОВИЛСЯ.
То что в моём примере идеально подходит всё что нужно это остановить функцию при нажатии/наведении на одну из кнопок. Давай уже добъём это дело
Вложения
Тип файла: rar razve_tak.rar (5.5 Кб, 66 просмотров)
Тип файла: rar moy_primer.rar (54.8 Кб, 73 просмотров)

Последний раз редактировалось Seraf; 07.08.2006 в 14:06.
Старый 08.08.2006, 08:26
  № 36  
mart.in

Ну теперь ты меня вообще удивил. Даже не знаю что сказать. Проблема в том, что топ называется "проехаться по таймлайну". А в твоем случае нужно по тамлайну проезжаться-то??? как сначала все пытались A-G объяснить, что загнать надо все в один мув и двигать его по сцене.

Старый 08.08.2006, 08:35
  № 37  
mart.in

Ты в своем примере так и делаешь, но путем циклическим переходом на первый кадр, где и выполняется скрипт. Это устаревший подход. Уже давно создано событие onEnterFrame. Короче пока сам не разберешся с onEnterFrame, дальше помогать не буду

Старый 18.08.2006, 07:09
www.capcipa.ru вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для www.capcipa.ru Найти все сообщения от www.capcipa.ru
  № 38  
www.capcipa.ru

Цитата:
Сообщение от mart.in
Ты в своем примере так и делаешь, но путем циклическим переходом на первый кадр, где и выполняется скрипт. Это устаревший подход. Уже давно создано событие onEnterFrame. Короче пока сам не разберешся с onEnterFrame, дальше помогать не буду
где можно скачать это событие?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 21:24.