Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > О сайте

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 25.09.2006, 12:35
plotnik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для plotnik Найти все сообщения от plotnik
  № 12  
plotnik

Вобщем пардон за эту дискуссию, еще в не самом подходящем разделе. Банер как таковой ни при чем.

Мои юннатские наблюдения. Комп, на котором смотрю, примерно такой же, только Athlon. Банер в плеере отжирает в районе 13% CPU. Если запустить 8 плееров, то 100% загрузка. То же с этим банером в Firefox'е. 8 табов - 100% загрузка. При этом из всех табов Firefox'а с банером виден только 1 верхний, а Флэш трудится вовсю и на невидимых банерах.

Однако ж если запустить 20 окон IE, то загрузка не увеличивается. Флэш реально крутится только в верхнем видимом окне IE, а в остальных - нет. Пробуем дальше. Запускаю IE с этим банером и двигаю окно. Как только банер оказыватся за границами экрана, нагрузка на cpu падает с 13% до 0.

Видимо IE конкретно использует интерфейс Флэша и тормозит/запускает его, когда надо. Соответственно и все броузеры на его движке работают так же. А Firefox не тормозит ActiveX, когда он невидим. Наверное и все дети мозилы такие же.

Вобщем 13% загрузки на таком процессоре - это многовато для банера, но не смертельно. Думаю, что наехал я зря.

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 18:03.