![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Цитата:
А массив то там где? Просто лишние квадратные скобки - все от того, что я еще начинающий флешер и пока немного путаю синтаксис т к флэш хобби, наряду с PHP и CSS По идее все что работает правильно и не вызывает ошибки компиляции - откладывается в памяти, а потом вставляется по шаблону... |
|
|||||
|
Et cetera
|
Насчёт this — неправда. Что и следует из второй части твоего сообщения.
|
|
|||||
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Et cetera
|
this использовать можно. И вообще, сама концепция ООП подразумевает минимум зависимостей между классами. А ты жёстко привязываешься к _root.
|
|
|||||
|
|
Насчет this
Имелось ввиду доступ к объектам, которые не входят в состав объекта до компиляции т е если у клипа есть вложенный клип, обращение к нему в методе класса через this.someclip вызовет ошибку компиляции There is no property with the name 'someclip '. |
|
|||||
|
Et cetera
|
да неужели? Может, ты просто забыл указать в переменных, что данный объект существует в данном классе?
|
|
|||||
|
|
Цитата:
Может это и коряво с точки зрения ООП, но мне в данном случае так гораздо удобнее. А этот пример упрощение моего реального метода класса реально же я имею дело с путями вида: _root.clip.clip1.clip2.clip3.clip4 и на каждой из этих ступений разветвление на два на три так сколько же мне пришлось бы прописывать преременных в классе? при том в методе нагляднее отслеживать абсолютные пути И еще раз повторюсь Может это и коряво с точки зрения ООП, но мне в данном случае так гораздо удобнее. |
|
|||||
|
Et cetera
|
в таком случае никакой пользы и смысла в использовании классов нет.
|
|
|||||
|
|
А как тогда прописать в файле класса объекты входящие в объекты данного класса?
Создавать отдельный класс для них? а если вложенность как я уже показал до трех и более уровней - получится что весь код разбредется по кучам скриптовых файлов. |
|
|||||
|
Et cetera
|
В моих проектах экземпляр класса понятия не имеет, кто его папа. (а зачем?)
И уровней вложенности относительного одного экземпляра не бывает больше одного. А зачем, собственно, делать больше уровней вложенности? Реальных уровней может быть сколько угодно, но знать, кто с кем завязан досконально в одном классе вообще не имеет смысла. Экземпляр класса должен знать своих детей — экземпляров другого класса(-ов), а те, в свою очередь, своих детей, и не более того. Ты же связываешь все классы по рукам и ногам и ты не можешь взять отдельный класс (плюс, быть может, классов-наследников или классов-детей, входящих в класс-родитель) и использовать в другом проекте без изменений. В таком случае никакой пользы от ООП нет. Более того, я никогда не использую _root и _parent в принципе. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:20. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|