Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 01.10.2006, 16:43
barby вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для barby Найти все сообщения от barby
  № 1  
barby
[+3 25.12.2006]

Отправить сообщение для barby с помощью ICQ Отправить сообщение для barby с помощью Skype™
Question Класс(ы) для создания баннеров

Добрый день, товарищи флешеры!

У меня возник такой вопрос: нужен класс для создания баннеров, требования к нему такие:
  • минимальный размер при компиляции
  • вся анимация задается программно, естественно и легко, например: move (mc1, x1, x2, y1, y2, time), или что-то типа этого
  • программный код выполняется постепенно, следующая функция не выполняется, пока не закончиться выполнение предыдущей. Параллельное выполнение функций также возможно

Есть ли существующие классы или может кто-нибудь поделится секретами легкого создания баннеров?

Старый 01.10.2006, 16:54
CCCPirate вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для CCCPirate Найти все сообщения от CCCPirate
  № 2  
CCCPirate

Есть класс MC_tween2 - легко програмирует изменение параметров клипов во времени, прибавляет к любому ролику 8К

http://hosted.zeh.com.br/mctween/

Последний раз редактировалось CCCPirate; 01.10.2006 в 16:58.
Старый 01.10.2006, 17:00
barby вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для barby Найти все сообщения от barby
  № 3  
barby
[+3 25.12.2006]

Отправить сообщение для barby с помощью ICQ Отправить сообщение для barby с помощью Skype™
Как человек с не очень большим опытом флеша, спрошу: 8К для таких целей - это нормально? Или можно добиться нужных эффектов меньшими количествами байт?

Старый 01.10.2006, 17:23
CCCPirate вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для CCCPirate Найти все сообщения от CCCPirate
  № 4  
CCCPirate

Я считаю, что нормально: его возможности вполне их оправдывают

Старый 01.10.2006, 18:43
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 5  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
Как по мне - 8К много, я всегда старался, чтобы банер укладывался в 15К максимум. Не вижу особого смысла делать какие-то специальные классы для этих целей. Ибо:
- жизнь баннера в большинстве случаев до одного месяца, а то и короче.
- изображение на баннере в очень небольшой степени влияет на его эффективность (у меня был доступ к статистике большого банерообменника, так что это не треп =) Скорость загрузки и читабельность текста гораздо важнее. Бывают даже случаи, когда ГИФ предпочтительнее флеша т.как картинка отобразится быстрее (браузеру нужно несколько секунд для активации плагина).
- для просмотра баннера никто специально не станет устанавливать последнюю версию плеера, так что делая его нужно ориентироваться на 6-й плеер как минимум. (исключение, если таргет групп заведомо располагает нужным плеером по не зависящим причинам).
Все, что могу тут посоветовать - так это сделать "заготовки" нужных размеров с примитивным кодом типа getURL() и этим ограничится...

Старый 01.10.2006, 18:51
DarkLight вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DarkLight Посетить домашнюю страницу DarkLight Найти все сообщения от DarkLight
  № 6  
DarkLight
ветеран форума

Отправить сообщение для DarkLight с помощью ICQ Отправить сообщение для DarkLight с помощью Skype™
...лучше для каждого эффекта сделать отдельную функцию и вставлять в баннер только необходимые...имхо ООП в баннерах абсолютно не нужно..

Старый 01.10.2006, 19:43
Nirth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirth Посетить домашнюю страницу Nirth Найти все сообщения от Nirth
  № 7  
Nirth
4AM Games

блогер
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Nirth с помощью ICQ Отправить сообщение для Nirth с помощью AIM Отправить сообщение для Nirth с помощью MSN Отправить сообщение для Nirth с помощью Yahoo Отправить сообщение для Nirth с помощью Skype™
Цитата:
...лучше для каждого эффекта сделать отдельную функцию и вставлять в баннер только необходимые...имхо ООП в баннерах абсолютно не нужно..
ООП присутствует даже в флэшках без скрипта, флэш вообще работает на чистом ООП. это так к слову.

Но создавать отдельные классы к банерам смысла не имеет, ибо каждый баннер всетаки уникален (шаблонные никому не нужны), а фреймворк для создания разнообразных баннеров, будет создаваться слишком долго, и весить будет слишком много, стандартных классов и методов вроде MovieClip\Math и тд вполне хватает.

Старый 01.10.2006, 19:54
  № 8  
barby
[+3 25.12.2006]

Тогда, я так понимаю, что лучше все сделать мышкой в Macromedia Flash без программирования вообще?

Старый 01.10.2006, 20:00
artcraft вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для artcraft Посетить домашнюю страницу artcraft Найти все сообщения от artcraft
  № 9  
artcraft

блогер
Записей в блоге: 6
Отправить сообщение для artcraft с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от barby
Тогда, я так понимаю, что лучше все сделать мышкой в Macromedia Flash без программирования вообще?
именно - единственное можно капелку, например, на движение мышки забомбить интерактивность...

Старый 01.10.2006, 20:08
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 10  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Цитата:
Сообщение от artcraft
именно - единственное можно капелку, например, на движение мышки забомбить интерактивность...
Я в баннерах часто использовал АС, даже если они не были интерактивные. Это случаи когда выполняются какието рутинные операции или когда какоето действие сложно и долго рисовать руками.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 14:16.