![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
2 miramax: А кому сейчас легко?
Задача сложная, но не запредельная. Куда не зайдешь, везде тебя просят ввести текст, нарисованый на картинке, и это картинка замылена от распознавалок. Если вообще так ставится вопрос, значит этих распознавалок бродит по сетке приличное количество, а распознавание текста безусловно начинается с его трассировки. На чем делать - вопрос десятый, можно на стороне сервера, можно на стороне клиента. Флеш я думаю не треснет, я помню Corel Trace у нас работал под win3.11 на 8 метрах оперативки и 386 камне частотой 20MGz(ну примерно). Не говорю, что летало, но работало. Алгоритм с тех пор не сильно изменился, а компьютеры немножко помощнее стали. Задачу поставят - решим. ..Ну а тут я не понял вообще что автор хочет. Если сложность в том чтобы вебкамерой сделать фотку, растянуть ее 2048x1580 и чтобы к качеству было не подкопаться, тут я не советчик. |
|
|||||
|
При трассировке происходит заметная потеря качества изображения. Лучше тогда уж использовать фильтрацию, но это умеет и РНР - функция imagecopyresampled. А вот трассировка, тем более цветных изображений - задача отнюдь не тривиальная, тем более написать это на флэше. Во всяком случае, смотреться будет довольно уродливо.
Kikasso, не надо сравнивать скомпилированный Corel и интерпретатор ActionScript, совсем разные вещи. Флэш именно треснет от такого напряга. Но если очень хочется - тогда в магазин за книжкой по компьютерной графике (не по фотошопу, а по программированию), там описаны методы нахождения границ и т.п. (с чего, собственно, трассировка и начинается). Увидишь этот ужос - расхочется. Честое слово.
|
|
Я думаю флеш не треснет, а попросит еще картинок, много картинок, цветных картинок.....
Подходить к решению вопроса нужно нетривиально, не руководствуясь учебниками а токма реалиями самого флеша. Забыли про метод Фрешхолд? Это почти готовая трассировка, ну может подработать ее надо малость( ), но думаю собака там зарыта |
|
|||||
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
растягивать не сильно качественное изображение 800х600 с вебкамеры на два с половиной на полтора куска пикселов на проффесиональном монике - это не очень хорошая идея, даже в фотошопе простым скэйлом не обойдёшся... (имхо, типа)
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:01. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|