![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Допустим у меня есть мувик base и штук пяцот мувиков с названиями projectile1, projectile2, ... projectile500
Как мне сделать хиттест мувика base со всеми projectile? Всмысле не 500 значений true\false , а только одно - проверить столкновение base с любым из пятисот projectile. |
|
|||||
|
[+1.3 15.11.06]
[+1 12.01.07] |
выдели мув(projectileN) в класс - и заведи для него событие - возникающее при столкновении с себе подобным
Последний раз редактировалось dacino; 01.12.2006 в 00:25. |
|
|||||
|
|
пример можно?
я классы никогда не юзал я вообще на уровне AS1 |
|
|||||
|
[+1.3 15.11.06]
[+1 12.01.07] |
тут извените, сам не мастер, могу только отправить в нужном направлении(надеюсь, что оно нужное, но если что старшие товарищи меня поправят), сам недавно спрашивал, как сделать событие для мува
http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=88724 и почитай какую нибудь книгу, в двух словах, вряд ли возможно объяснить концепцию ООП в AS2.0, возможно, кто-нибудь тебе предложит решение и в стиле AS1.0 я оного сделати не могу т.к сам подобного не вижу |
|
|||||
|
|
не думаю что это так сложно
может без классов какнить можно? а книжки читать я не хочу... не люблю теорию я всегда разбираюсь по чуть чуть на примитивных примерах |
|
|||||
|
[+1.3 15.11.06]
[+1 12.01.07] |
как - нидь можно и без классов, но чтоб нормально работало без них не обойтись
|
|
|||||
|
|
ну дайте ктонить пример кода или исходник %))
я шутер делаю, и враги и пули получаются через duplicate movie clip не писать же тыщу строк с хит тестами лол %))) хелп |
|
|||||
|
|
ну помогите ктонить %)
|
|
|||||
|
Et cetera
|
baka, вам ответят, когда посчитают нужным, очень глупо сидеть, ждать и плакаться на форуме в ожидании ответа — ответа вообще может не быть и никто никому ничего не должен.
Что касается игрушек, то неплохо было бы изучить некоторые принципы создания подобных игр, в данном случае — использование сетки. |
|
|||||
|
|
Цитата:
а я не жду, я рою в разных направлениях и постю вопросы на разных форумах ничего глупого в этом не вижу Цитата:
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:06. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|