![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Et cetera
|
В конечном swf нет никаких psd.
|
|
|||||
|
Et cetera
|
Нет. На выходе в swf может быть два формата, JPEG2000 или PNG. Независимо от формата, изображение распаковывается в память в виде обычного битмапа и далее таким образом используется.
|
|
|||||
|
|
А в psd один слой или несколько?
|
|
|||||
|
Вот,
началась интересная дискуссия! ...Вобщем я больше склоняюсь в своих экспериментах на сторону chingachgoog, так как в данном случае могу полагаться только на результаты собственных экспериментов с флэшем. Зависимость от форматов действительно странна. Логично было предположить что в SWF всё-равно получается ролик пережатый в JPG формат, именно поэтому я изначально втянул в ролик PSD изображения - грузило, серьезно грузило! fps выше 9 не подымалось. Потом сделал то же изображение в формате PNG и для эксперимента сжал в хорошем качестве в JPG - как ни странно частота была практически одинакова для этих двух форматов, хотя размер файлов (на самом деле это фон для сайта, некоторые элементы которого при определённых действиях должны плавно загораться и угасать) был около 2 мегов в PNG и около 900 Кб в JPG. Но всё-равно показатель fps уже был выше раза в два по сравнению в PSD, размер которого составлял около 3 мегов....и ещё к теме спрошу: в каком формате лучше сохранять полупрозрачные изображения для флэша? Экспериментировал - на белый фон вставлял картинки с размытым белым фоном вокруг них (картинки обрабатывались в фотошоп). PSD и TIFF оставляют очень заметный грязный ореол вокруг полупрозрачных областей. PNG дал самый лучший результат (хотя если честно, то я с другими форматами и не экспериментировал ...кроме GIF больше не знаю какие форматы поддерживают прозрачность, но в гифа качество...). Но даже в PNG был едва заметный ореол вокруг изображения. Что думаете по этому поводу? Последний раз редактировалось Silent_Thunder; 19.05.2007 в 05:41. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Ещё раз прочтите пост #23. Чудес не бывает. Разница в производительности может быть в выбранном режиме сжатия JPEG/PNG, не более того. А уж какой источник был выбран в качестве импортирования — совершенно неважно.
|
|
|||||
|
[+1 31.05.07]
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Banned