![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
И что мешает тебе вынести этот код в рут и включить в рутовое событие на кнопку?
Две области на разных слоях полностью совпадают и на обе - ролловер(в это понятие входят все события - пресс, аут и т.д.) Как же ты думаешь плеер решит, на что ты нажал - на верхний слой или на нижний? Так просто нельзя делать, не работает. Придется искать вариант с одной активной областью. В данном случае это не особенно сложно, бывают ситуации гораздо хуже ![]() pS Чтоб узнать Instance Name есть cвойство _name ppS И выложи уже новый исходник. И хмелку положи для примера.
Reality.getBounds(this); Последний раз редактировалось Wolsh; 20.07.2007 в 15:48. |
|
|||||
|
[+4 16.07.07]
|
Конечно можно всё в руте прописать, но я думаю это не очень удобно дублировать код на анимацию в разных частях клипа...
Я думал что так делать можно, объявляя в разных функциях события на onPress, onRoll и т.д., для одного МУВА. Просто по идее они должны одновременно вызываться... Ведь работает же несколько кнопок положенных на сцену вручную... Или же програмно, но без объявления в руте функции onPress, чтоб весть код был внутри кнопки. Новый исходник прилагается... P.S. Как в моём цикле в процедуре на нажатие сделать чтоб выводился Intance Name нужного объекта??? Пробовал изменить строку с на но мне выводится при нажатии на любую кнопку только имя последнего обработанного клипа. Пробовал так же запихивать при обработке переменную в мувик кнопки, но как не старался к ней обратится, мне выводт Undefined. Подскажите как правильно в цикле это всё обозначить, чтоб выводилась нужная переменная из определённого клипа (клипы имеют название к примеру "Str_ListBotton"+X. где X это произвольный номер кнопки)
Если долго мучится, что-то да получится :) Последний раз редактировалось DJ_ManiaC; 20.07.2007 в 18:48. |
|
|||||
|
|
Цитата:
http://flasher.ru/forum/showthread.php?t=84941 |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Ну да, у тебя тоже this._parent._parent._name для кнопочек будет разным, а всё остальное - одинаковым.
Ну а функции наверно можно в цикле на таргет вешать - не смотри что target._name одинаковые, родительские клипы - разные, так что сами клипы тоже разные.
|
[+4 16.07.07]
|
Что такое хорошо? Спасибо за пример... Подумав я сделал немного по другому:
Поменял код цикла на следующее: while (NextLayer != n) {
var targetClip:MovieClip = createEmptyMovieClip("Match_" + matchNumber, NextLayer);
targetClip.attachMovie("Str_ListBotton","Str_ListBotton", 0, {_x: 0, _y:NextStringY});
targetClip.matchNumber = matchNumber
targetClip.Str_ListBotton.ListBotton.onPress = function () {
trace(this._parent._parent.matchNumber);
};
NextStringY += 18
NextLayer += 1
matchNumber += 1
}
Если долго мучится, что-то да получится :) Последний раз редактировалось DJ_ManiaC; 23.07.2007 в 16:36. |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Я так понял тебе типа этого надо? Глянь переработанный примерчик.
Извини что выходные промолчал, у меня молнией сетевуху прожгло Серьёзно!
Reality.getBounds(this); Последний раз редактировалось Wolsh; 23.07.2007 в 18:13. |
|
|||||
|
[+4 16.07.07]
|
Wolsh Спасибо что остался неравнодушным к моей проблеме, и направил на путь истинный
Да нужно было именно это, но я сам уже всё доделал - код в моём предыдущем сообщении. Правда там я ещё не перенёс код для анимации из мувика-кнопки. У меня весь косяк был связан с непониманием путей... точнее как они в функции могут работать. Теперь я удачно убрал этот пробел из своих знаний ![]()
Если долго мучится, что-то да получится :) Последний раз редактировалось DJ_ManiaC; 24.07.2007 в 00:03. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:51. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|