Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 20.07.2007, 15:34
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 11  
Wolsh
Нуб нубам

модератор форума
И что мешает тебе вынести этот код в рут и включить в рутовое событие на кнопку?
Две области на разных слоях полностью совпадают и на обе - ролловер(в это понятие входят все события - пресс, аут и т.д.)
Как же ты думаешь плеер решит, на что ты нажал - на верхний слой или на нижний? Так просто нельзя делать, не работает. Придется искать вариант с одной активной областью. В данном случае это не особенно сложно, бывают ситуации гораздо хуже
pS Чтоб узнать Instance Name есть cвойство _name
ppS И выложи уже новый исходник. И хмелку положи для примера.

Последний раз редактировалось Wolsh; 20.07.2007 в 15:48.
Старый 20.07.2007, 18:18
DJ_ManiaC вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DJ_ManiaC Найти все сообщения от DJ_ManiaC
  № 12  
DJ_ManiaC
[+4 16.07.07]

Отправить сообщение для DJ_ManiaC с помощью ICQ
Конечно можно всё в руте прописать, но я думаю это не очень удобно дублировать код на анимацию в разных частях клипа...
Я думал что так делать можно, объявляя в разных функциях события на onPress, onRoll и т.д., для одного МУВА. Просто по идее они должны одновременно вызываться... Ведь работает же несколько кнопок положенных на сцену вручную... Или же програмно, но без объявления в руте функции onPress, чтоб весть код был внутри кнопки.
Новый исходник прилагается...
P.S. Как в моём цикле в процедуре на нажатие сделать чтоб выводился Intance Name нужного объекта???
Пробовал изменить строку с
Код:
 trace(targetClip);
на
Код:
 trace(targetClip._name)
но мне выводится при нажатии на любую кнопку только имя последнего обработанного клипа. Пробовал так же запихивать при обработке переменную в мувик кнопки, но как не старался к ней обратится, мне выводт Undefined. Подскажите как правильно в цикле это всё обозначить, чтоб выводилась нужная переменная из определённого клипа (клипы имеют название к примеру "Str_ListBotton"+X. где X это произвольный номер кнопки)
Вложения
Тип файла: rar Primer1.rar (21.7 Кб, 57 просмотров)

Последний раз редактировалось DJ_ManiaC; 20.07.2007 в 18:48.
Старый 20.07.2007, 22:22
Что такое хорошо? вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Что такое хорошо? Найти все сообщения от Что такое хорошо?
  № 13  
Что такое хорошо?

Цитата:
Сообщение от DJ_ManiaC
...... Как в моём цикле в процедуре на нажатие сделать чтоб выводился Intance Name нужного объекта???.... Подскажите как правильно в цикле это всё обозначить, чтоб выводилась нужная переменная из определённого клипа .....
пост # 8
http://flasher.ru/forum/showthread.php?t=84941

Старый 23.07.2007, 13:04
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 14  
Wolsh
Нуб нубам

модератор форума
Ну да, у тебя тоже this._parent._parent._name для кнопочек будет разным, а всё остальное - одинаковым.
Ну а функции наверно можно в цикле на таргет вешать - не смотри что target._name одинаковые, родительские клипы - разные, так что сами клипы тоже разные.

Старый 23.07.2007, 16:20
DJ_ManiaC вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DJ_ManiaC Найти все сообщения от DJ_ManiaC
  № 15  
DJ_ManiaC
[+4 16.07.07]

Что такое хорошо? Спасибо за пример... Подумав я сделал немного по другому:
Поменял код цикла на следующее:
Код:
while (NextLayer != n) {
	var targetClip:MovieClip = createEmptyMovieClip("Match_" + matchNumber, NextLayer);
	targetClip.attachMovie("Str_ListBotton","Str_ListBotton", 0, {_x: 0, _y:NextStringY});
	targetClip.matchNumber = matchNumber
	targetClip.Str_ListBotton.ListBotton.onPress = function () {
		trace(this._parent._parent.matchNumber);
	};

NextStringY += 18
	NextLayer += 1
	matchNumber += 1
}
Мои непонятки были связанны с путями по которым нужно ссылаться на нужные переменные. Почитав нужную литературку - до меня дошло что нужно использовать относительный путь от от объявляемой функции к переменной...

Последний раз редактировалось DJ_ManiaC; 23.07.2007 в 16:36.
Старый 23.07.2007, 17:54
  № 16  
Wolsh
Нуб нубам

модератор форума
Я так понял тебе типа этого надо? Глянь переработанный примерчик.
Извини что выходные промолчал, у меня молнией сетевуху прожгло Серьёзно!

Последний раз редактировалось Wolsh; 23.07.2007 в 18:13.
Старый 23.07.2007, 23:53
  № 17  
DJ_ManiaC
[+4 16.07.07]

Wolsh Спасибо что остался неравнодушным к моей проблеме, и направил на путь истинный Да нужно было именно это, но я сам уже всё доделал - код в моём предыдущем сообщении. Правда там я ещё не перенёс код для анимации из мувика-кнопки. У меня весь косяк был связан с непониманием путей... точнее как они в функции могут работать. Теперь я удачно убрал этот пробел из своих знаний

Последний раз редактировалось DJ_ManiaC; 24.07.2007 в 00:03.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 16:51.