![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Здравствуйте.
Никак не могу разобраться в следующем вопросе. Задано динамическое текстовое поле. Надо скроллить его кнопками "Вверх" и "Вниз". Реализовано маской, попиксельный скроллинг. Если текст введен заранее в среде разработки Flash, то скроллится нормально. Если текст вставляется в динамическое поле в ходе выполнения программы, то скроллится не так как надо. Это происходит из-за того, что скрипт не получает правильной информации о высоте текстового поля после замены в нем текста. То есть, иначе говоря, я никак не могу разобраться в следующем вопросе. Движение верх-вниз реализуется изменением параметра _y текстового поля. Это понятно. Но при замене текста неизменным остается параметр _height, то есть не происходит автоматического изменения размера текстового поля. Из-за этого скроллинг никак не получается нормально реализовать. Из чтения форума выяснились все вопросы относительно механизма скроллинга. Но так и не выясненным остался вопрос, как определить высоту текстового поля после замены в нем текста. А без этого не получается сделать скроллинг. Я приаттачил к этому сообщению архивчик с подготовленной тестовой моделью скроллинга. Слева - динамическое текстовое поле с кнопочками "Вверх", "Вниз". Справа - текстовое поле, вводя в которое текст и нажав расположенную выше красную кнопку, можно заменить текст в скроллируемой области. Если ввести мало текста, то скроллируемая область, сохраняя тот же размер, который был задан ей в среде разработки Flash, гонит на экран пустоту. Если ввести много текста (больше, чем содержится в скроллируемом поле изначально), то скроллируемая область обрезает текст, снова сохраняя тот же размер. Прошу помочь. Спасибо. |
|
|||||
|
|
Пример не смотрел.
У текстового поля (динамик) есть такая штука, как Иногда бывает, что нужно создать программно текстовое поле, например так: createTextField("tt", 0, 0, 9, 290, 312);
tt.html=true;
tt.multiline = true;
tt.wordWrap = true;
tt.autoSize = true;
|
|
|||||
|
|
Большое спасибо!
|
![]() |