Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 28.12.2007, 14:47
Valterrio вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Valterrio Найти все сообщения от Valterrio
  № 31  
Valterrio

Цитата:
Сообщение от aQuestion
ещё немного отклоняясь от темы, мне так же не понятно, почему многоие считают, что вежливая просьба чего бы то ни было (включая ответы на вопросы как самый частный случай) является обязательством, налагаемым на просимого/ых, и в случае его невыполнения... ну вы поняли. ситуация знакомая, разборки из серии "я же просил почему не сделано" и "ах так да ты просто казел" знакомы, я думаю, всем.
с этим полностью согласен.

Старый 28.12.2007, 15:36
LokiDi L0ck вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для LokiDi L0ck Найти все сообщения от LokiDi L0ck
  № 32  
LokiDi L0ck

Valterrio, в контексте темы:

Новичок (В принципе и не новичок тоже, иначе определение слишком узко. Это может касаться любого, кто всегда учится, а не стоит на месте) - тот, кто учится. Создавая тему, он задаёт вопрос приводя тот код (или логику), в котором у него что-то не получается. Более того, он объясняет, как он уже пытался решить проблему, и где искал решения. Его просьба заключается в совместном с форумчанами поиске его проблемы, по описанию которой видно, что до создания темы он пытался её решить сам.
Он не игнорирует информационные ресурсы, которые ему дают, и зачастую решает проблему быстрее сам, нежели получает ответ в форуме.

Пупкин - тот, кто в силу каких либо причин (Побыстрее сделать сайт друзьям. Накотать небольшое интерактивное приложение на флеше "за ящик пива" и т.д.) решает задачу только ради какой-то выгоды (это не обязательно деньги, это например может быть какой-нибудь студент неудачник, пропивший весь семестр и желающий сдать лабы по си++).
При этом не желая ничего учить (читать книги, статьи и пр., что решит его проблему) создаёт на форуме тему, в которой в той или иной форме "требует" готовый рабочий код, заранее обязуя посетителей ему помочь.
Небольшой пример из личного опыта: человек просил привести ему рабочий код для весьма небольшой задачи (при этом он не описал, как пытался решить проблемы, и даже не привёл минимум своего кода, просто пришёл и потребовал - как факт, аргументируя нехваткой времени).
Дал ему ссылку на статью где во всех подробностях описывается решение его конкретной задачи. 5 минут чтения и вопроса бы не было. Но его ответ заставил задуматься: "Зачем вы мне даёте какие-то ссылки, мне нужен код. А читать у меня нет времени." В течении двух дней начали течь жалобы, удивительно только как в течении этого времени у него не хватило 5-ти минут на статью.
Это конечно крайний случай открытого хамства. Умные "Пупкины" действуют хитрее.

Последний раз редактировалось LokiDi L0ck; 28.12.2007 в 15:51.
Старый 28.12.2007, 16:15
DimZ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DimZ Посетить домашнюю страницу DimZ Найти все сообщения от DimZ
  № 33  
DimZ

Отправить сообщение для DimZ с помощью ICQ
вот жаль что эту тему ни когда не увидят люди которые требуют выложить исходник или сделать за них работу.

мне кажется исполнитель должен нести ответственность за то что он делает, и собл.дать оговоренные сроки.

Старый 28.12.2007, 17:19
aQuestion вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от aQuestion
  № 34  
aQuestion
Banned
[+5 08.09.07]
[+4 17.01.08]

как автор топика, признаюсь по секрету, что буквально пару дней назад сам просил готовый код для рассчета дуги большого круга на паре форумов. как оказалось, был не прав, и вот почему. порывшись в инете, нашел нужный мне код на питоне, и перевел вечерком его на флеш. все как бы круто, но когда дошло дело до его применения, оказалось, что можно обойтись без него парой скалярных и векторных произведений. итого, такое вот ленивое поведение мне же вылезло боком.

Старый 28.12.2007, 19:22
mr.N вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mr.N Найти все сообщения от mr.N
  № 35  
mr.N

Если просят исходник (или даже требуют) - не даю. Пытаюсь объяснить как и что нужно сделать, какой код использовать и прочее. То есть куда смотреть, что читать. Если это не помогает и человек после моих объяснений пишет, что он делал так, дескать, но у него ничего не получилось. Я прошу, чтобы он показал исходник, где он что-то делал (обычно ничего не делал), и уже на основе него объясняю.

В результате форум служит для того, для чего он служит, и люди понимают, что сделать работу достаточно трудно.

Насчёт заказчиков. Всегда говорю, когда я не знаю как это делать, но попробую и когда я раньше этого не делал, но знаю как сделать.

Старый 28.12.2007, 21:18
Chas вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Chas Посетить домашнюю страницу Chas Найти все сообщения от Chas
  № 36  
Chas
[+1 14.08.08]
[+1 20.08.08]

Отправить сообщение для Chas с помощью ICQ
2iNils.
вся проблема в том, что пока я буду проводить "ресерч" какой-нибудь "студент" возьмет мою работу просто пообщав сделать ее за меньшие деньги. Так как я фрилансю, то для меня это критично - у меня не постоянная зарплата, и пара дней лага - поиск заказа -сказываются на моем бюджете.
А чего все так всполошились? Когда вы нанимаете риэлтора - вы же не ожидаете, что он вам прям так и выложит на духу, что вот в квартире этой самоубийца жил, а этажом выше парачка молодожен с музыкой до 4 ночи. Максимум поставит цену пониже, чтобы вы наверняка заглатнули наживку. Разве не так?

Последний раз редактировалось Chas; 28.12.2007 в 21:20.
Старый 28.12.2007, 21:38
LokiDi L0ck вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для LokiDi L0ck Найти все сообщения от LokiDi L0ck
  № 37  
LokiDi L0ck

Цитата:
Когда вы нанимаете риэлтора - вы же не ожидаете, что он вам прям так и выложит на духу, что вот в квартире этой самоубийца жил
Плохое и неуместное сравнение.

Старый 28.12.2007, 22:15
MrPoma вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MrPoma Посетить домашнюю страницу MrPoma Найти все сообщения от MrPoma
  № 38  
MrPoma

Отправить сообщение для MrPoma с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Chas
у меня не постоянная зарплата, и пара дней лага - поиск заказа - сказываются на моем бюджете.
это ваш риск..

Старый 28.12.2007, 23:01
Chas вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Chas Посетить домашнюю страницу Chas Найти все сообщения от Chas
  № 39  
Chas
[+1 14.08.08]
[+1 20.08.08]

Отправить сообщение для Chas с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от MrPoma
это ваш риск..
ну, дык я же не спорю. Это мой риск. А риск заказчика - взять того или иного исполнителя.
И почему это получется, что я выгораживаю мерзких личностей, которые являются темой сабжа? Я как раз наоборот, за "чистые" топики, за "чистые" отношения с заказчиком. Я, например, по возможности, стараюсь с заказчиками лично встречаться, чтобы было доверие друг-к-другу.
Я просто подчеркиваю очевидные вещи - что те, кто смелее и напористей в нашем мире выигрывают, вот и все.
И если уж на то пошло, то мне попадалось достаточно мерзких заказчиков, чтобы называть себя "ангелом" в сравнении с ними.

Старый 29.12.2007, 00:00
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 40  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Скупой платит дважды. Это я про клиентов, которые ведуться на дешевые расценки. А вы так и будет бояться, что заказ уведут, пока будете на эти заказы расчитывать. Ищите более солидные проекты, и чем больше бюджет, тем тщательнее клиент будет рассматривать кандидатуры, и тут уже "студенту" ничего не светит, но и вам тоже, пока не будуте гарантировать 100% выполнение заказа. Потому, что вы на данном этапе от студента отличаетесь только суммой.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 22:50.