![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
Valterrio, в контексте темы:
Новичок (В принципе и не новичок тоже, иначе определение слишком узко. Это может касаться любого, кто всегда учится, а не стоит на месте) - тот, кто учится. Создавая тему, он задаёт вопрос приводя тот код (или логику), в котором у него что-то не получается. Более того, он объясняет, как он уже пытался решить проблему, и где искал решения. Его просьба заключается в совместном с форумчанами поиске его проблемы, по описанию которой видно, что до создания темы он пытался её решить сам. Он не игнорирует информационные ресурсы, которые ему дают, и зачастую решает проблему быстрее сам, нежели получает ответ в форуме. Пупкин - тот, кто в силу каких либо причин (Побыстрее сделать сайт друзьям. Накотать небольшое интерактивное приложение на флеше "за ящик пива" и т.д.) решает задачу только ради какой-то выгоды (это не обязательно деньги, это например может быть какой-нибудь студент неудачник, пропивший весь семестр и желающий сдать лабы по си++). При этом не желая ничего учить (читать книги, статьи и пр., что решит его проблему) создаёт на форуме тему, в которой в той или иной форме "требует" готовый рабочий код, заранее обязуя посетителей ему помочь. Небольшой пример из личного опыта: человек просил привести ему рабочий код для весьма небольшой задачи (при этом он не описал, как пытался решить проблемы, и даже не привёл минимум своего кода, просто пришёл и потребовал - как факт, аргументируя нехваткой времени). Дал ему ссылку на статью где во всех подробностях описывается решение его конкретной задачи. 5 минут чтения и вопроса бы не было. Но его ответ заставил задуматься: "Зачем вы мне даёте какие-то ссылки, мне нужен код. А читать у меня нет времени." В течении двух дней начали течь жалобы, удивительно только как в течении этого времени у него не хватило 5-ти минут на статью. Это конечно крайний случай открытого хамства. Умные "Пупкины" действуют хитрее.
Новичок Последний раз редактировалось LokiDi L0ck; 28.12.2007 в 15:51. |
|
|||||
|
Banned
[+5 08.09.07]
[+4 17.01.08] Регистрация: Dec 2005
|
как автор топика, признаюсь по секрету, что буквально пару дней назад сам просил готовый код для рассчета дуги большого круга на паре форумов. как оказалось, был не прав, и вот почему. порывшись в инете, нашел нужный мне код на питоне, и перевел вечерком его на флеш. все как бы круто, но когда дошло дело до его применения, оказалось, что можно обойтись без него парой скалярных и векторных произведений. итого, такое вот ленивое поведение мне же вылезло боком.
|
|
|||||
|
|
Если просят исходник (или даже требуют) - не даю. Пытаюсь объяснить как и что нужно сделать, какой код использовать и прочее. То есть куда смотреть, что читать. Если это не помогает и человек после моих объяснений пишет, что он делал так, дескать, но у него ничего не получилось. Я прошу, чтобы он показал исходник, где он что-то делал (обычно ничего не делал), и уже на основе него объясняю.
В результате форум служит для того, для чего он служит, и люди понимают, что сделать работу достаточно трудно. Насчёт заказчиков. Всегда говорю, когда я не знаю как это делать, но попробую и когда я раньше этого не делал, но знаю как сделать. |
|
|||||
|
[+1 14.08.08]
[+1 20.08.08] |
2iNils.
вся проблема в том, что пока я буду проводить "ресерч" какой-нибудь "студент" возьмет мою работу просто пообщав сделать ее за меньшие деньги. Так как я фрилансю, то для меня это критично - у меня не постоянная зарплата, и пара дней лага - поиск заказа -сказываются на моем бюджете. А чего все так всполошились? Когда вы нанимаете риэлтора - вы же не ожидаете, что он вам прям так и выложит на духу, что вот в квартире этой самоубийца жил, а этажом выше парачка молодожен с музыкой до 4 ночи. Максимум поставит цену пониже, чтобы вы наверняка заглатнули наживку. Разве не так?
~ Never trouble trouble till trouble troubles you! Последний раз редактировалось Chas; 28.12.2007 в 21:20. |
|
|||||
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
|||||
|
[+1 14.08.08]
[+1 20.08.08] |
Цитата:
И почему это получется, что я выгораживаю мерзких личностей, которые являются темой сабжа? Я как раз наоборот, за "чистые" топики, за "чистые" отношения с заказчиком. Я, например, по возможности, стараюсь с заказчиками лично встречаться, чтобы было доверие друг-к-другу. Я просто подчеркиваю очевидные вещи - что те, кто смелее и напористей в нашем мире выигрывают, вот и все. И если уж на то пошло, то мне попадалось достаточно мерзких заказчиков, чтобы называть себя "ангелом" в сравнении с ними.
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Скупой платит дважды. Это я про клиентов, которые ведуться на дешевые расценки. А вы так и будет бояться, что заказ уведут, пока будете на эти заказы расчитывать. Ищите более солидные проекты, и чем больше бюджет, тем тщательнее клиент будет рассматривать кандидатуры, и тут уже "студенту" ничего не светит, но и вам тоже, пока не будуте гарантировать 100% выполнение заказа. Потому, что вы на данном этапе от студента отличаетесь только суммой.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:50. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|