![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
И снова здравствуйте.
Таких возникло два вопроса: 1) каким образом ПРАВИЛЬНО создавать объекты в классе? Тоесть не просто , а сразу с указанием переменных объекта. 2) можно ли создавать вложеные объекты в объектах в классе? (судя по моим скромным попыткам - нельзя =) И если можно, то как? Спасибо. |
|
|||||
|
|
Поясню: например хочу создать класс для игры. Класс допустим Human, в котором иерархически расписаны объекты в него входящие, типа Head, Body и тд. В то же время, каждый объект включает в себя под_объекты, например: в объекте Head существует под_объект Eyes, который уже несет в себе свои переменные (например color_, для цвета глаз).
В итоге когда я создаю персонажа чтобы все переменные автоматически инициализировались (через конструктор или иначе - не суть). И я обращался из кода к переменным например таким способом: Может это попытка изобрести велосипед через ****? =))) |
|
|||||
|
Banned
[+4 01.02.09]
[+1 01.02.09] |
Цитата:
Можно Нельзя или |
|
|||||
|
|
Ну я пытался изобразить такую штуку:
или где objEyes был заранее описан как объект со своими переменными. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Head, Eyes должны быть классами, а ссылки на них — поля классов.
И т.д. |
|
|||||
|
|
Здорово, спасибо.
А можно обойтись только конструкторами? Ну тоесть их будет достаточно для того, чтобы потом обращаться к переменным таким образом: ? |
|
|||||
|
Et cetera
|
Нет, нужно использовать геттеры.
|
|
|||||
|
|
А как класс Human узнает о существовании класса Head? #include? или как-то по-другому?
|
|
|||||
|
Et cetera
|
Он этот самый Head и создает в конструкторе, я же вам пример написал. Head в конструкторе создает Eyes и т.д.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:13. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|