![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
[+3 17.12.07]
[+3 04.04.08] Регистрация: Oct 2007
|
Привет всем!
И снова вопрос! :blush: Копался уже 4 дня, перебрал кучу примеров... но сдвиг не сильный. :clap: (а вот изучать флеш с 0'ля как-то все времени нехватает :blush: ) В приаттаченном файле есть видео-пример(маленький swf) того что пытаюсь сделать. Свиду все вроде просто... но вот что-то не получается :мда: Злость берет.... Сценарий (Action Script 2.0): 0. - mc двигается с права налево с постоянной скоростью. все три части. после третьей переход на первый кадр и стоп. 1. - первая часть: mc (alpha=0; blur=y10,x10) плавная анимация фильтра и альфы = mc (alpha=100; blur=y0,x0) 2. - вторая часть: некоторое время при alpha=100; blur=y0,x0 mc продолжает двигаться. 3. - третья часть: mc (alpha=100; blur=y0,x0) плавная анимация фильтра и альфы = mc (alpha=0; blur=y10,x10) (таже первая часть только проигранная наоборот, правда ролик продолжает двигаться) возможно может можно :blush: сделать "повтор" кода намации для фильтра альфы... но не наю правильно ли это... Вот собственно и все. Все делаеться как можно меньше размером.. поэтому и выбран AS Ноно сделать без: (прибавляет весу) После видео-примера прилагаю те варианты от которых отталкивался чтоб написать данный скрипт. Также вот коды из тех примеров (чтоб не париться с скачкой и открыванием) 01.цикл.fla import flash.filters.BlurFilter;
my_mc.filters = [new BlurFilter()];
var dir:Number = 1;
my_mc.blur = 10;my_mc.onEnterFrame = function() {
my_mc.blur += dir;
if ((my_mc.blur >= 30) || (my_mc.blur <= 10)) {
dir *= -1;
}
var filter_array:Array = my_mc.filters;
filter_array[0].blurX = my_mc.blur;
filter_array[0].blurY = my_mc.blur;
my_mc.filters = filter_array;
};
import flash.filters.BlurFilter;
var targetX:Number = 200;
var velocity:Number = 20;
var distanceX:Number;
var movementX:Number;
var blurAmount:Number = 10;
var blur = new BlurFilter(blurAmount, blurAmount, 1);
blurAmount = 10;
// mc._x = 200;
mc.filters = [];
mc.onEnterFrame = function():Void {
blurAmount-=0.1;
blur.blurX = blur.blurY=blurAmount;
mc.filters = [blur];
distanceX = targetX-this._x;
movementX = distanceX/velocity;
this._x += movementX;
if (Math.abs(this._x-targetX)<1) {
blurAmount+=0.5;
mc.filters = [blur];
distanceX = targetX-this._x;
movementX = distanceX/velocity;
this._x += movementX;
}
// delete this.onEnterFrame;
};
my_mc.filters = [new BlurFilter()];
var dir:Number = 1;
my_mc.blur = 10;
my_mc.onEnterFrame = function() {
my_mc.blur -= dir;
if (my_mc.blur <= -1) {
dir *= -1;
}
var filter_array:Array = my_mc.filters;
filter_array[0].blurX = my_mc.blur;
filter_array[0].blurY = my_mc.blur;
my_mc.filters = filter_array;
};
var gf:BlurFilter = new BlurFilter(10, 10, 3);
this._x = 20.4
this._y = 20
this._alpha = 0;
this.filters = [gf];
this.onEnterFrame = function() {
if (gf.blurX > 0) {
gf.blurX-=1;
gf.blurY-=1;
}
if(this._alpha<100){
this._alpha+=5;
}
this.filters = [gf];
};
СПАСИБО! |
|
|||||
|
А что конкретно у вас не получается?
Я прошелся поиском по всему вашему посту - искал знак "?". Так и не нашел. Выкладываение "хочу получить вот это" больше относиться к разделу вакансий. Поставьте четко вопрос, чтобы на него можно было ответить. Спасибо.
|
|
Psycho Tiger! Вы же видите, у человека что-то неполучается, т.е он незнает в какой части кода и как происходит сбой и просит о помощи.
Давайте лучше подумаем где все таки сбой или баг! blacks! Пожалуйста, если возможно залейте исходник в формате Flash8, а то я посмотреть хочу кто такой gf, my_mc итд. |
|
|||||
|
[+3 17.12.07]
|
Цитата:
Примеры же есть в аттаче к посту - example.zip ![]() |
|
|||||
|
|
Неее! Вы меня не поняли. Я знаю что в аттаче есть, проблема с форматом файлов - Вы делали его в Adobe CS3, а у меня Flash8 , и у меня не открываются файлы.
Случайность, господа, это знаете ли непознанная необходимость. Последний раз редактировалось Alex_beginner; 02.06.2008 в 19:55. |
|
|||||
|
Et cetera
|
На то это у многих есть ряд объективных причин, но эта тема не подходит для выяснения данного вопроса, особенно, когда есть возможность пересохранить под восьмую версию.
|
|
|||||
|
[+3 17.12.07]
|
Ок сорри
- сразу не понял.Воть: |
|
|||||
|
|
blacks! Все же я немогу "въехать" в проблему.
Давайте попробуем наводящими вопросами разобраться. 1. Что представляют собой сценарии, единое целое, выполняющееся одновременно или же цепочка последовательных действий; 2. Если все сценарии НЕ единое целое, необходимо распределить их во времени и пространстве, т.е точно знать в какой момент времени должен поменяться blurX, например. Так же нужно знать при каком значении X это должно быть произведено. 3. Теперь если это единое целое, нужно знать граничные условия Xначала_движения, Yначала_движения, X конца_движения, Yконца_движения. p.s. Лучше все процессы, то бишь движение, блюр, альфа-блендинг итд сделать в совокупности, во избежании путаницы и неработоспособности кода.
|
[+3 17.12.07]
|
Дя вроде неплохой сценарий был....
![]() и в SWF ролике вроде все видно... весь сценарий написан в одном кадре клипа mc, в AS 2.0 в этом клипе на одном слое объект на втором сценарий. по сценарию: 1. объект с самого начала мувика движеться только по горизонтали с постоянной скоростью на расстояние допустим в 200 пикселей справа на лево. Изначально у обьекта alpha=0%, blur=10(по Y и X). 2. в первые 2сек: анимация обьекта из - alpha=0%, blur=10(по Y и X) в - alpha=100%, blur=0(по Y и X) 3. след 2 сек объект просто продолжает двигаться. 4. последнии 2сек: анимация обьекта из - alpha=100%, blur=0(по Y и X) в - alpha=0%, blur=10(по Y и X) 5. стоп / переход на первый кадр и стоп Вот вроде и все... вроде просто да вот не сделать... ![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:10. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|