![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Чувствую нубский вопрос, но решения не нашёл нигде, хотя вроде всё по правилам делаю.
Объект простой: МС и в нём картинка. Создаю через new, делаю addChild, он работает, код выполняется, но картинку его не видно. Чего ему не хватает? Интересно то, что если я в редакторе кину этот МС на поле, то создаваемый объект будет виден. |
|
|||||
|
|
Я поместил в кадр МС объект, который уже создаёт другие объекты. Т.е. он на поле и видим, т.к. я его руками на поле поместил.
Цитата:
Это в общем то не такая большая проблема, т.к. можно и накидать все объекты в предыдущем кадре и будет всё работать как надо, но это как то не правильно. |
|
|||||
|
[+1 14.08.08]
[+1 20.08.08] |
странная проблема. а что показывают trace (mc.parent)? Может вы его не туда прицепили? Или x,y координаты за пределами экрана. В любом случае, после addChild он должен показываться.
|
|
DreamRunner, как решили проблему?
|
|
|||||
|
|
Thanx7, немного непривычная система. Можно создать объект через класс, а можно наваять прямо в библиотеке. Одно другому не мешает.
На моём примере: класс не содержал функции, наполняющие объект графой. Я думал объект будет создаваться такой же как в библиотеке, но нет, создаётся голый мовиклип. Я пока так выкрутился: 1 кадр сцены - индикатор прелоадер. 2 кадр сцены - накидал объекты, которые в игре понадобятся, чтоб програмно им графику не прикручивать. Например объект игрока, тайлы, монстры и т.д. - всё это удаляю в кадре 3. 3 кадр - только контейнер - объект из которого уже создаю игрока, загружаю карту, тайловые фоны и т.д. Делаю им addChild при необходимости. Х.з. правильно это или нет, но тормозов пока не ощущаю) Вроде неплохой метод ![]() |
|
|||||
|
|
DreamRunner, я тоже нашёл решение. Нужно было всего лишь поставить галочку напротив "Export in first frame" в "Linkage properties".
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Thanx7; 22.12.2008 в 03:16. |
|
|||||
|
вот оно наследие первого и второго ас... с ностальгией вспоминаю)
|
|
|||||
|
|
Thanx7, так вроде нельзя будет прелоадер сделать. Если всё в первом кадре загрузится ещё до вывода, то его некуда вставлять, а хотелось бы с ним
Что тебе мешает так же поместить во второй кадр всё и этот кадр проскочить без остановки до 3го, где всё и начнётся.ramshteks, да вроде и так всё не плохо ![]() |
|
|||||
|
|
Спасибо за подсказку.
Последний раз редактировалось Thanx7; 22.12.2008 в 11:38. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:45. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |