![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Цитата:
![]()
|
Modus ponens
|
http://flasher.ru/forum/attachment.p...6&d=1221782525
Ну это то, что сам делал, не бог весть что, просто пример. http://www.flashdevelop.org/communit...hp?f=13&t=3943 Это шаблон с кучей всего, его бы еще немного до ума довести и получилась бы интересная штука, ну и такого добра много...
|
Banned
[+4 01.02.09]
[+1 01.02.09] |
Цитата:
Я же единожды написал свой код который могу теперь везде использовать и главное полностью понимать что там происходит. Цитата:
Это что за строчка? dispose выдает -1, а не ноль, поэтому if будет срабатывать всегда А это что за обрывок кода? Вы приведите пример, который будет исправно раз в 10 запусков вылетать. Цитата:
Вовсе нет. Просто в них был доступен исходный код и их можно было как угодно редактировать - вот их и прикрыли. Цитата:
|
|
||||||
|
ветеран форума
|
Цитата:
(кстати я противник стиля написания однострочных if-ов без фигурных скобок) Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Вспоминается цитата из старого прикола про программистов разных стран: Цитата:
С помощью AS1/2 можно зарабатывать деньги. В принципе, он на данный момент востребован. Аналогично с AS3. У каждого своя ниша, они во многом пересекаются, и у AS3 ниша несколько больше. Вот и все.
|
Modus ponens
|
А мне просто скучно... вот и отвечу
![]() Код не чужой, а мой =) dispose() ничего не возвращает... и это не кастомный какой-то метод, думаю, что из контекста не сложно догадаться, что _screenCapture - это BitmapData, а _abg - это MovieClip. GFX.grid() создает новый клип и его же и возвращает, более-менее она выглядит вот так: /** * Draws rectangle filled with bitmap pattern. * @param clip parent MovieClip. * @param w width Number. * @param h height Number. * @param b bitmap BitmapData. * @param lc line color Number, valid values 0 - 0xFFFFFF * @return MovieClip */ public static function grid(clip:MovieClip, w:Number, h:Number, b:BitmapData, lc:Number):MovieClip { var mc:MovieClip = clip.createEmptyMovieClip("rct" + counter, clip.getNextHighestDepth()); mc.beginBitmapFill(b); if (lc != undefined) { mc.lineStyle(1, lc, 100, true, "none"); w--; h--; } mc.moveTo(0, 0); mc.lineTo(w, 0); mc.lineTo(w, h); mc.lineTo(0, h); mc.lineTo(0, 0); mc.endFill(); return mc; } Разница между наличием и отсутствием рантайм ошибок заключается вот в чем: если у вас нет сообщений о рантай ошибках - вы видите, что програма не работает, а почему - не знаете, и, будете расставлять трейсы там, где вам кажеться, что возможно происходит ошибка... даже в средних размеров проекте это отнимает часы работы. А когда есть рантайм ошибки, вам программа сама говорит, что и где в ней не так, и искать их не нужно, нужно просто откыть код в редакторе и исправить... компоненты для 7-8 версий Флеша были действительно очень плохо написаны потому, что только на то, чтобы их скомпилировать в strict mode и подключить к проекту нужно было потратить несколько часов (это если знать что делать и где искать). А так можно было и несколько дней провозиться... + работали очень нееффективно + рекомендация от ММ была - не использовать больше 125 компонентов в проекте... а 125 это совсем не много... тоесть, прямо скажем, вообще смешная цифра какая-то...
|
Banned
[+4 01.02.09]
[+1 01.02.09] |
Парни, вы чего? После dispose() вызов битмапы даст -1. Т.е. проверка if (битмапа) вообще глупа, т.к. if (-1) будет выполняться всегда. If вообще тут могли б не ставить - эффект тот же был бы.
|
|
|||||
|
Modus ponens
|
А кто сказал, что эта битмапдата нигде не удаляется? =) Ну ей богу... тот самый первый кусок кода - из FromManager'a чего-нибудь типа FormManager.createAlert(), а удаляется битмапдата в каком-нибудь FormManager.removeAlert(), но опять же, к делу это абсолютно никакого отношения не имеет, т.как даже если бы там было if (true) bitmapData.dispose() или вообще не было этого ифа, ничего бы не изменилось. Эта строчка нужна была для ситуаций, когда алерт создавался несколько раз подряд не вызывая в промежутках removeAlert().
|
ветеран форума
|
Цитата:
А этот if вообще для другого: если битмапа уже создана(и, соответственно, занимает память), то уничтожаем ее содержимое. Все корректно
|
Banned
[+4 01.02.09]
[+1 01.02.09] |
Цитата:
Это, конечно, ерунда вроде - но уже показывает тупизну универсального кода - потенциально тут уже может быть косяк. |
|
|||||
|
Цитата:
В плане того, что мне лень разбираться во Flex SDK и настраивать его на работу с FD, и я компилирую через Flash IDE ![]()
Часовой пояс GMT +4, время: 03:22. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|