Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 02.03.2009, 14:12
Котяра вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Котяра Посетить домашнюю страницу Котяра Найти все сообщения от Котяра
  № 11  
Котяра
буду краток

модератор форума
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для Котяра с помощью ICQ Отправить сообщение для Котяра с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от qazwsx Посмотреть сообщение
В АС2 нужно думать также... (Паре лет на книгу O_O?). Да и вообще у него регистрация 2004 год. Он проффесионал и просто ради развлечения решил почитать Гурского. И да нужно начать с того что сейчас не 70 год когда ООП небыло . АС2 от 3 отлечаеют лиш несколько концепций это дисплей обжекты, строгая типизация, ну и далие... Учится самому программированию/проектированию на AS не лучшая затея >_>
Полностью согласен. особенно если брать примеры РЕАЛЬНОГО ООП AS2, а не вставочки кучи _root процедур на AS2.
По поводу Мука, его основы AS2, намного более интересная книга, с точки зрения именно проектирования, паттернов и подходов к проектированию чем, его же, основы AS3, которая больше похожа на справочник и сборник рецептов.

Вот посмотрите, пример рефакторига с АС2 на АС3, Как там всё легко)))) А потому, что библиотечка уже изначально, более-менее хорошо спроектирована, и соответствует ООП подходам.

Последний раз редактировалось Котяра; 02.03.2009 в 14:18.
Старый 02.03.2009, 14:17
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 12  
Wolsh
Нуб нубам

модератор форума
Угу. Вы нарочно пытаетесь поднять разговор на абстрактные высоты, где нет разницы - С++, Java или ActionScript, а есть только ООП или функциональное программирование. Но мы то говорили о реальных языках АС2 и АС3. Если для Вас нет разницы между MovieClipLoader в АС2 и Loader в АС3... DOM и Е4Х... То для меня есть - нет смысла учиться работать с MovieClipLoader, если будешь работать с Loader'ом. Просто. Банально. Не тратьте время. АС3 уже давно не на пороге. Он уже чуть ли не в каждом компьютере. А вы все учите древнегреческий - ну да, там тоже глаголы и прилагательные, суффиксы и предлоги. Это поможет Вам освоить английский?

Добавлено через 8 минут
Котяра, а примеры РЕАЛЬНОГО ООП на АС3 Вас не вдохновляют?
Книга Мука по АС2 замечательна, она имела целью доказать, что на АС можно писать ООП, и рассказывала как это делать. Кроме того, она постоянно ссылается на предыдущую книгу, которая как раз была справочником по классам. Книга по АС3 на предыдущие по понятным причинам не ссылается. Она просто подробно рассказывает об особенностях реализации языка АС3. А что Вы ждали - МегаСуперООП???

Старый 02.03.2009, 14:38
qazwsx вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от qazwsx
  № 13  
qazwsx
Banned
[+5 15.02.09]
[++5 15.02.09]

Ну как бы неспроста он АС2 занялся я думаю. Да и вопрос в теме вообще был совсем другой)

Старый 02.03.2009, 15:08
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 14  
Wolsh
Нуб нубам

модератор форума
ОК, я только высказал свое мнение, может быть в излишне резкой форме. Меня просто напугало, за чьим "полетом мысли" пытается угнаться автор. Если вы считаете, что Гурский - проповедник "РЕАЛЬНОГО ООП AS2", то мне остаётся удалиться с глупой улыбкой на лице)) Удачи!

Старый 02.03.2009, 15:14
qazwsx вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от qazwsx
  № 15  
qazwsx
Banned
[+5 15.02.09]
[++5 15.02.09]

Я вообще не читал ни 1ой книге посвещеной чисто AS. Немного ползовался AS 2.0 Справочник разработчика и все ^^. Котяра говорит к тому что если нормально писать на AS2 то не так уж велеки будут разхождение с AS3 о чем и я говорю

Старый 02.03.2009, 15:53
  № 16  
Wolsh
Нуб нубам

модератор форума
Ну да, если сильно постараться, то шашлык из свинины будет почти таким же вкусным, как из баранины. Вот только вопрос - зачем, если есть баранина.
Я в каждом своем сообщении говорю - речь НЕ об ООП. Если хотите, речь о виртуальной машине и ее новых возможностях. О новом удобном красивом языке, в котором не надо переодевать уродцев. О настоящем и будущем. Не надо мне "тут подкрасим, здесь замажем и будет почти настоящий АС3". Есть просто настоящий АС3.
Я не хотел тут холивор устраивать))) Прошу прощения.
qazwsx, Вы программист. Вам не понять)))) Есть большая разница между программистом, решившим "выучить еще один язык", и веб-дизайнером, осваивающим Флэш. Просто пропасть. Вы даже не догадываетесь, как много мы не знаем, и сколько нам надо лет "на одну книжку". Примерно столько, сколько готовят программиста в университете.

Старый 02.03.2009, 15:56
FaNaT1K вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для FaNaT1K Найти все сообщения от FaNaT1K
  № 17  
FaNaT1K

Отправить сообщение для FaNaT1K с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от qazwsx Посмотреть сообщение
Учится самому программированию/проектированию на AS не лучшая затея >_>
Ну я не один...вот нас сколько, для этого и был создан этот форум, насколько я понимаю...
========================================================
По моему если разобраться с тем, что дает Гуский - это пойдет только на пользу. Просто в примерах он рассказывает так , что не знаешь чего куда подоткнуть надо. Я на крестиках ноликах уже вскрылся, и то как он рассказал про фунции, я честно говоря, ниче не понял - рассчитывал на практическое упражнение в конце главы. )
Я хочу научится AS потому что много чего интересного можно сделать применив его, а не в тупую применять последовательность кадров. Сделать свои разработки, сайты...более интерактивными и интересными. Хотя вэб дизайн - не есть моя работа или зарабатывание средств. Просто для себя, а чтобы сделать чтонибудь этакое, прикольное - надо знать язык, и чтобы не возникало идиотских вопросов. Почему, AS 2 ...не ту конкретного ответа...просто вот попалась книжка =). Если тут раберусь, думаю, что в 3ем тоже не завязну

Последний раз редактировалось FaNaT1K; 02.03.2009 в 16:08.
Старый 02.03.2009, 16:15
Котяра вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Котяра Посетить домашнюю страницу Котяра Найти все сообщения от Котяра
  № 18  
Котяра
буду краток

модератор форума
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для Котяра с помощью ICQ Отправить сообщение для Котяра с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Wolsh Посмотреть сообщение
Угу. Вы нарочно пытаетесь поднять разговор на абстрактные высоты, где нет разницы - С++, Java или ActionScript, а есть только ООП или функциональное программирование. Но мы то говорили о реальных языках АС2 и АС3. Если для Вас нет разницы между MovieClipLoader в АС2 и Loader в АС3... DOM и Е4Х...
Добавлено через 8 минут
Котяра, а примеры РЕАЛЬНОГО ООП на АС3 Вас не вдохновляют?
Книга Мука по АС2 замечательна, она имела целью доказать, что на АС можно писать ООП, и рассказывала как это делать. Кроме того, она постоянно ссылается на предыдущую книгу, которая как раз была справочником по классам. Книга по АС3 на предыдущие по понятным причинам не ссылается. Она просто подробно рассказывает об особенностях реализации языка АС3. А что Вы ждали - МегаСуперООП???
Да я пытаюсь поднять разговор на абстрактные высоты , где нет разницы - С++, Java или ActionScript, а есть только ООП. Мук АС2 очень полезен в этом, особенно если самому попытаться рефакторить примеры из той книжки на ас3. Очень неплохая практика.
Книга по АС3 по непонятным причинам не ссылается на главы про обсервер, синглтон и прочие паттерны, что по моему мнению является большим упущением. Благо,что есть actionScript 3.0 design pattern (можно при желании найти в электронном виде, жаль что только на инглише)

PS книга Мука по ас3 постоянно ссылается на справочник корпорации Адобе))))) что тоже неплохо))
по теме топика что-то на сайте издетелеьства

Последний раз редактировалось Котяра; 02.03.2009 в 16:45.
Старый 02.03.2009, 18:33
Zik. вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zik. Найти все сообщения от Zik.
  № 19  
Zik.

Цитата:
Сообщение от FaNaT1K Посмотреть сообщение
Я хочу научится AS потому что много чего интересного можно сделать применив его, а не в тупую применять последовательность кадров. Сделать свои разработки, сайты...более интерактивными и интересными.
Так вот если хотите, то берите по-настоящему хорошие книги, того же Мука.
А Гурский... сам убедился что дрянь полная.
Просто не понятно, как после четвертой главы можно уже писать крестики-нолики

"Для профессионалов" - опять не понятно что там для профессионалов написано, только идиотские проекты, которые только путают читателя?
Остальное же содержание книги может понять и простой новичок.
Короче, уже сто раз пожалел, что вообще прочитал.

P.S: А исходники у меня есть (по-моему сам создавал такую тему)

Старый 02.03.2009, 19:10
  № 20  
Wolsh
Нуб нубам

модератор форума
Цитата:
Книга по АС3 по непонятным причинам не ссылается на главы про обсервер, синглтон и прочие паттерны, что по моему мнению является большим упущением.
Что же тут непонятного? Это - общие концепции ООП, и к реализации АС3 они никакого отношения не имеют. Книга - про АС3. НЕ про ООП. Про ООП есть куча полезных и интересных книжек, тот же Буч)) Спасибо товарищу Муку за то что не сделал свою книгу еще на 500 страниц толще, у меня и так кисть отваливается ее поднимать.
Прочитайте субтитлы.
Книга Мука по АС2 - "Объектно-ориентированное программирование на ActionScript"
Вот так. Просто и конкретно. Это книга по ООП в ActionScript. Получите "обсервер, синглтон и прочие паттерны". Если учесть, что упомянутая Вами AS3 Design Patterns вышла значительно раньше книги Мука, неудивительно что он предпочел использовать страницы для более подробного разжевывания событийной модели и прочих "тонкостей". Не ругайте книгу за свои необоснованные надежды. Она хороша. Она - подробна. Она - о конкретном языке и его нюансах. НЕ о концепциях программирования как глобальной дисциплины.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 00:40.