![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
нужно, чтобы мувик(персонаж) улыбнулся, только при перемещении на него другого объекта(у меня это кнопка).
Прорисовываю улыбку, кадры меняются беспрерывно,не зависимо от того, что я на него перемещаю... Пробовала писать на каждый кадр stop(), дальше запинаюсь....Помогите с кодом и где его писать... |
|
|||||
|
Выложите исходник.
|
|
|||||
|
|
Кнопку, которую надо перемещать, я прописала так:
Персонаж, на который перемещаю кнопку, - мувик, внутри которого я нарисовала в двух кадрах движение ротика, икаждому кадру написала stop() далее мне посоветовали на отдельном слое в первом кадре прописать код: _root.onEneterFrame = function() { if(personaz.hitTest(_xmouse, _ymouse, true)) { goAndPlay(номер кадра);} } Добавлено через 2 минуты надо чтоб улыбнулся только тогда, когда кнопка будет помещена на него.... Добавлено через 5 минут Кстати, когда прописала то, что посоветовали, то зона мувика стала перекрывать кнопку, ее не видно за ним. Последний раз редактировалось iNils; 23.03.2009 в 13:44. |
|
|||||
|
Кошмар, даже я меньше ошибок допускаю. Вы же умудрились в четырёх не замысловатых строчках кода наделать массу ошибок. Загляните в хелп и вы поймет что onEneterFrame пишется иначе, так же как goAndPlay..и после этого вы хотите чтобы у вас что-то работало?
P.S. хелп(F1) ![]() |
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
miramultik2, для оформления своего кода надо использовать теги [code][/code]
|
|
|||||
|
перед goAndPlay напишите имя клипа на котором рот нарисован, и stop в нем не обязательно на всех кадрах, только на конечных
![]()
Часовой пояс GMT +4, время: 01:58. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|