Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 20.05.2009, 15:40
lexa2000lexa вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для lexa2000lexa Найти все сообщения от lexa2000lexa
  № 21  
lexa2000lexa

А версию попроше можно а то не у всех CS4 есть.

Старый 20.05.2009, 15:47
vikingcompany вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для vikingcompany Найти все сообщения от vikingcompany
  № 22  
vikingcompany
[+4 25.01.11]

Любой каприз - http://www.samora.tut.su/code_CS3.rar

Старый 20.05.2009, 17:50
incorp вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для incorp Найти все сообщения от incorp
  № 23  
incorp

насколько я понимаю аффтор желает увидеть визуально эффект нажатой кнопки. делаем муви клип, делаем в нем нужное количество кадров, задаем метки кадров(по сути названия состояний кнопки - слегка нажата, совсем-совсем нажата итд). Внутри каждого кадра пихаем отрисованую графику нажатой кнопки и скачем по ним при помощи гоутуэндстоп(метка кадра). если совсем совсем програмно - тогда вам в эффекты(можно програмно или нет) обычный бевел(выпуклость) как стэйт кнопки отжатой и его отсутствие как стэйт кнопки нажатой.

Добавлено через 1 час 15 минут
сорри сорсов не заметил. на мой взгляд вам просто не хочется разбираться со своими же исходниками. если бы вы протрейсили отклик на нажатие, вызвав его из загружаемой флешки - вы бы увидили что он приходит. сделать это можно было даже самым топорным способом:
Код AS1/AS2:
//в руте
function press_btn()
   {
	trace("press_btn")
    _root.loaded_path = "_content.swf";
	_root.gotoAndPlay("preloading");
   }
//на кадре содержащем кнопку
путь_к_кнопке.onRelease = _root.press_btn;
вобщем все там путем с откликами. а вот в мц_лоадере, слой 2 кадр 2 надо было протрейсить percentLoaded. он приходит в NaN. в отличие от случая нажатия на кнопку. дальше думаю разберетесь. очевидно есть разница между нажатием на кнопку и нажатием на ветку. функция trace рекомендед. П.С. дружеский совет от того кто тоже так делал когда то - бессмысленные названия слоев и тем паче код на символах - это первородное зло, помните об этом

Старый 20.05.2009, 20:18
Жень Шень вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Жень Шень Найти все сообщения от Жень Шень
  № 24  
Жень Шень

блогер
Записей в блоге: 3
Отправить сообщение для Жень Шень с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от vikingcompany Посмотреть сообщение
Любой каприз...[/url]
Ваш "каприз" в стиле АS1, но(!), будучи написанныь в CS3-CS4 у меня таки работает - пергружается и от кнопки и от ветки Tree.
Если конвертнуть его в 8 флеш и откомпилить - не работает в 8-м плеере, но 9-10 переваривают его на "Ура".

Старый 21.05.2009, 00:27
dimarik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dimarik Найти все сообщения от dimarik
  № 25  
dimarik
.

модератор форума
Записей в блоге: 20
Цитата:
Сообщение от ОльгаЮрьевна Посмотреть сообщение
или вы хотите программно с эмитировать нажатие?
Ольга Юрьевна, эмитируют только дырки в n-полупроводниках. хехе. По-русски звучит как сымитировать [поведение].

Старый 21.05.2009, 01:39
vikingcompany вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для vikingcompany Найти все сообщения от vikingcompany
  № 26  
vikingcompany
[+4 25.01.11]

Цитата:
Сообщение от Жень Шень Посмотреть сообщение
... у меня таки работает - перегружается и от кнопки и от ветки Tree.
Смотрящий да увидит.
Перегружаться-то перегружаеться, вот только прелоадер во втором случае не срабатывает.

Цитата:
Сообщение от incorp Посмотреть сообщение
... вам просто не хочется разбираться со своими же исходниками.
Оригинально.

Цитата:
... если бы вы протрейсили отклик на нажатие ... - вы бы увидили что он приходит.
Да протрейсил я всё на свете! Первым делом протрейсил. Только что с того?

Цитата:
... очевидно есть разница между нажатием на кнопку и нажатием на ветку.
Вообще-то мы об этом уже говорили. Вот только причина остаёться неизвестной!

Старый 21.05.2009, 11:22
Жень Шень вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Жень Шень Найти все сообщения от Жень Шень
  № 27  
Жень Шень

блогер
Я, право, не знаю, зачем в локалке предзагрузчик. Я не успеваю увидеть его работу. В самом флеше это видно. Ну, да ладно.
А не работает из ветки по той причине, что он (клип) уже загружен.
Поменяйте строчку кода "_root.gotoAndPlay("preloading");" на "_root.gotoAndPlay(1);" и почувствуйте разницу: клип перезаписался, все началось с нуля и ваша "полоска" стала бегать.

Последний раз редактировалось Жень Шень; 21.05.2009 в 11:47. Причина: орфография
Старый 21.05.2009, 17:09
  № 28  
vikingcompany
[+4 25.01.11]

Цитата:
Я, право, не знаю, зачем в локалке предзагрузчик. Я не успеваю увидеть его работу.
Это сейчас он локально. А будет - глобально )))

Цитата:
Поменяйте строчку кода "_root.gotoAndPlay("preloading");" на "_root.gotoAndPlay(1);" и почувствуйте разницу ...
Вы правы. Удивительно. Стоило переадресовать всего на 1 кадр ранее - и всё заработало.
А я тут с нажатием кнопки мучался!
Хотя мне до конца не понятно, почему при нажатии на неё всё работало и без отступа в 1 кадр.

Ребята, всем огромное спасибо!!!

Старый 21.05.2009, 20:33
  № 29  
Жень Шень

блогер
Цитата:
Сообщение от vikingcompany Посмотреть сообщение
Хотя мне до конца не понятно, почему при нажатии на неё всё работало и без отступа в 1 кадр.
Дык, трейс в помощь!!!
Код:
percentLoaded = Math.round(_root.content.content_in.getBytesLoaded() / _root.content.content_in.getBytesTotal() * 100);
trace("1 "+percentLoaded) - выводит NAN
trace("2 "+_root.content_mc.content_in.getBytesLoaded()) - выводит 0
trace("3 "+_root.content_mc.content_in.getBytesTotal()) - выводит 0
Когда вы отсылали с ветки на второй кадр, клип не успевает загрузиться (хотя с кнопки успевает!) в коде:
Код:
_root.content_mc.content_in.loadMovie(_root.loaded_path);
Достаточно добавить лишний кадр и может работать код "_root.gotoAndPlay("preloading");"
Почему это так - "а флеша его знает".
Но, я уверен что в будущем вы будете иметь еще те проблемы, и дополнительный кадр не спасет.
Используйте для загрузки класс MovieClipLoader. Там есть всё! И % загрузки, и обработчик конца загрузки, и ...
И еще совет. Не используйте в качестве названия своих переменных названия свойст и методов, применяемых в AS (percentLoaded, content). Не используйте AS1 - тяжело копаться в коде.
Успеха!

Старый 22.05.2009, 01:06
  № 30  
vikingcompany
[+4 25.01.11]

Цитата:
Когда вы отсылали с ветки на второй кадр, клип не успевает загрузиться (хотя с кнопки успевает!) ...
Так вот это и непонятно!

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 20:24.