![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Цитата:
Используя, например, getSomethimg я вспоминаю, что эти данные являются вычисляемыми и каждый раз созают новую копию результата или нечто подобное. Последний раз редактировалось Stargazer; 22.05.2009 в 15:39. |
|
|||||
|
Два подчеркивания через чур. У меня протектед не так часто встречаются.
|
|
по мне так, все префексы растут из венгерской нотации. И суть костыли из за неразвитости IDE, собственно затем она и придумывалась. Потом среды разработок стали развиваться и сейчас уже никто не пишет p_Ptr, i_number, s_name. Когда в IDE будет явно видно локальная переменная, приватное или публичное свойство, то подчеркивания отомрут сами собой.
![]() |
|
|||||
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
Да, было бы неплохо выделять цветом (думаю можно даже для FlashDevelop плагинчик сваять) например приватные - более серым цветом, протектед потемнее, а локальные с какой-нить желтизной.. еще лучше просто включать подсветку по хоткеям и настраивать цвета.. Плагиностроители!!! Как идея?
|
Et cetera
|
Не надо извращаться, подчеркивание вполне себе устоявшееся.
|
|
|||||
|
|
В том же FlashDevelop при автозаполнении указывается принадлежность переменной иконкой и тултипом.
И вообще, если возникает путаница с принадлежностью переменной, то надо разбивать функции/классы, а не заниматься искусственной дифференциацией. |
|
|||||
|
Я вообще обычно использую подчеркивание, только если есть для этой переменной геттер/сеттер. Хотя лучше всегда, конечно.
|
блогер
Записей в блоге: 6
|
В принципе особого смысла различать визуально публик и приват свойства нету. Есть смысл, когда у приватного свойства есть паблик геттер, поскольку назвать два свойства одним именем нельзя. Но тут приходит второе решение не использовать стандартные геттеры, а сделать как в яве через метод getProp. Тогда и надобность в подчеркивании проподает, по методу getProp сразу понятно о чем идет речь. Что-то я сам оценивая плюсы способа все больше склоняюсь к нему, но вероятность того, что с моим кодом будут работать другие люди не дает мне ввести эту практику.
|
|
|||||
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
во флэшдевелопере создаю проперти
при нажатии на волшебные (настраиваемые)ctrl+shift+1 я получаю private var _prop:int; public function get prop():int { return _prop; } public function set prop(value:int):void { _prop = value; } Добавлено через 8 минут В аутлайне показано как что есть.. честно говоря с нормальным иде и нормальносконструированным кодом - проблем с пониманием области видимости быть не должно, но при просмотре чужого кода ( да и при кодотестиге или рефакторинге) фича не помешала бы.
Часовой пояс GMT +4, время: 20:58. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|