![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Цитата:
И, к стати, вращать можно только мувику экшеном, потому что ActionScript на символ Graffic не действует. |
|
|||||
|
|
Пробежался глазами. Продолжаю придерживаться того же мнения.
Конечно, у меня нет возможности полностью разобраться со всеми деталями той статьи, но с матрицей трансформации я много успел поработать - так что мне кажется, что я понимаю в том, что говорю. Особого преимущества в данном случае матрица не даёт. Проще сдвинуть дочерний клип на минус половины размеров. Поэтому я согласен с предложением AlexDesigner-а и не согласен с вашим выражением "не надо людей такому учить". Очень даже надо. |
|
|||||
|
|
Ну, так просто вертеть матрицей тоже не удастся.
Если по ООП - то предлагаете перегрузить чтение/присваивание матрицы и выполнять пересчёт? Можно, но сложно. Да и ненадёжно. По крайней мере, я бы не стал так делать. Можно унаследоваться от Matrix и добавить новые методы, которые позволяют задать матрицу относительно произвольной точки. Это мне кажется более правильным. А по факту - работать будет точно так же, как если бы клип был вложен в другой клип. |
|
|||||
|
Modus ponens
|
Цитата:
Матрица - это самое близкое к нативному предтавлению плеера о грфических объектах, т.е. на присвоение новых значений уйдет минимум времени, кроме того, это всего 1 сеттер который нужно дернуть, а не 6... ну и все-таки матрица раз так в 5 меньше по объму занимаемой памяти чем самый примитивный спрайт... http://code.google.com/p/e4xu/source...i/Preloader.as Да, кстати, пример использования.
Hell is the possibility of sanity Последний раз редактировалось wvxvw; 23.05.2009 в 21:58. |
|
|||||
|
|
Автор спрашивал только о том, как задать точку, вокруг которой происходит вращение. Один из вполне пригодных способов - сдвигать вложенную графику. Есть такой способ? Есть. Для новичка он пригоден и удобен. Мой ответ был адресован не для вашего уровня, а для тех, кто спрашивал.
Если для вашего проекта вы хотите реализовать сложение матриц - на здоровье. Но вы, наверное, не будете спрашивать на форуме как это сделать. |
|
|||||
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
ветеран форума
|
|
|
Сейчас заметил, что в AS3 есть любопытный класс MatrixTransformer, который позволяет (в том числе) повернуть существующую матрицу относительно какой-нибудь точки. При таком раскладе матрицы получают явное преимущество.
UPD: Хотя поспешил. Не явное. Но дополнительные пару очков в свою пользу они набирают. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:16. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|