Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Серверные технологии и Flash

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 12.07.2009, 21:08
Oxy_Naum вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Oxy_Naum Найти все сообщения от Oxy_Naum
  № 11  
Oxy_Naum

Спс большое. Вроде немного прояснилось в голове...
Значит все функции по контролю подключенных flash'ей на клиентах и оповещению остальных о новом юзере ложится на серверное приложение. Я правильно впиливаю?
Там надо хранить все активные connection'ы и при появлении нового рассылать им сообщение, а уж они там по получении пусть делают, что положено...

P.S. А чё делать, если клиент браузер закрыл? Сокет закроется и на сервере будет у listener'а событие disconnect?

Старый 12.07.2009, 21:17
DeliMIter вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DeliMIter Найти все сообщения от DeliMIter
  № 12  
DeliMIter
некрофил

В чём разница между клиентом и сервером? Сервер позволяет клиентам открывать соединение, а клиент может запрашивать соединение с сервером. Т.е. сервер по собственному желанию соединиться с клиентом не может.

Что такое сокетное соединение? Соединение, которое продолжает поддерживаться обеими сторонами при наличии обоюдного на то согласия и отсутствия физических неисправностей между ними. Т.е. при открытом сокете сервер может в любой момент послать клиенту сообщение. Клиент серверу тоже.

Т.е. если ты хочешь написать, скажем, инстант мессенджер со флэшовым фронт-эндом, то бишь клиентом, то да, флэшовый клиент может открыть сокетное соединение с неким существующим сервером и теоретически неограниченное время получать из сокета сообщения и события.

Ответ на последний вопрос: что произойдёт на сервере если пользователь закроет браузер с клиентом, мы не знаем, это зависит исключительно от сервера.

Старый 13.07.2009, 12:38
IDmitry вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от IDmitry
  № 13  
IDmitry
Banned

Угу, к примеру, простые реализации не распознают статус разрыва - просто проверяют - есть или нет. А более совершенные распознают не только обрыв - ERROR, но еще и подсобытие - CLIENT_DISCONNECT, SESSION_END, IOEXCEPTION, TIMEOUT и т.д., то есть на сервере можно сделать обработку в зависимости от кода разрыва.

Старый 13.07.2009, 12:58
Oxy_Naum вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Oxy_Naum Найти все сообщения от Oxy_Naum
  № 14  
Oxy_Naum

Спасибо, народ! Супер как прояснилось в голове! :-)
Я думаю, на C# все эти события можно поймать в стандартном Socket-объекте...

Короче, я так понимаю, сокет - это такой кальян - одна стойка с дымом и куча трубочек. Кто подключился - может в любой момент получить дозу :-)))) Но без дымилки трубочка бесполезна... :-)))))))

P.S. А можно ли использовать уже открытые в системе порты для обмена данными? Например, C#-app посылает на клиентский IP на системный открытый порт (ну, не знаю, для какой-нить ненужной фигни вроде SSL), a flash его получает.... Или опять у меня салат в башке? :-\

Старый 13.07.2009, 18:18
Foli вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Foli Найти все сообщения от Foli
  № 15  
Foli
[+1 04.05.08]

Цитата:
Сообщение от Oxy_Naum Посмотреть сообщение
Спасибо, народ! Супер как прояснилось в голове! :-)
Я думаю, на C# все эти события можно поймать в стандартном Socket-объекте...

Короче, я так понимаю, сокет - это такой кальян - одна стойка с дымом и куча трубочек. Кто подключился - может в любой момент получить дозу :-)))) Но без дымилки трубочка бесполезна... :-)))))))

P.S. А можно ли использовать уже открытые в системе порты для обмена данными? Например, C#-app посылает на клиентский IP на системный открытый порт (ну, не знаю, для какой-нить ненужной фигни вроде SSL), a flash его получает.... Или опять у меня салат в башке? :-\
Читаю тред и плачу.
Oxy_Naum, что у вас за тип проекта на C#? Desktop или WEB где работает ваш листнер?

Старый 15.07.2009, 12:23
  № 16  
Oxy_Naum

У меня корпоративная web-application. Клиенты в браузере должен получать real-time реакцию на события на сервере. Желательно REAL-time, а не "частый запрос по таймеру" типа ajax'а. Вот и думали сделать это или ActiveX'ом или Flash'ем, который будет слушать сокет...

P.S. Foli, а за шо Вы так плакали? За мою тупость про сокеты или за кальян? ;-)

Старый 17.07.2009, 16:17
Foli вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Foli Найти все сообщения от Foli
  № 17  
Foli
[+1 04.05.08]

Цитата:
Сообщение от Oxy_Naum Посмотреть сообщение
У меня корпоративная web-application. Клиенты в браузере должен получать real-time реакцию на события на сервере. Желательно REAL-time, а не "частый запрос по таймеру" типа ajax'а. Вот и думали сделать это или ActiveX'ом или Flash'ем, который будет слушать сокет...

P.S. Foli, а за шо Вы так плакали? За мою тупость про сокеты или за кальян? ;-)
Oxy_Naum, я повторюсь. Что у вас за тип проекта на C#? Desktop или WEB где работает ваш листнер? Потому как вы писали:

Цитата:
Сообщение от Oxy_Naum
У меня на C# нормально listener написан - открывает, сидит, слушает, получает...

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 10:11.