Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 31.07.2009, 14:21
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 11  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Цитата:
Сообщение от AlexDesinger Посмотреть сообщение
опа, а я всегда везде первый вариант использую....но по-моему все равботает, как я задумывал....мне первый вариант кажется более удобным и понятным....а сейчас выходит, что типа не правильно?
Объект надо создавать тогда, когда он начинает использоваться. Зачем засорять память?

Старый 31.07.2009, 16:57
silin вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу silin Найти все сообщения от silin
  № 12  
silin

блогер
Записей в блоге: 6
>>Объект надо создавать тогда, когда он начинает использоваться.Зачем засорять память?
это как понимать, предлагаешь в конструкторе инициализировать?

в контексте сабжа нет никакой экономии памяти - в обоих случаях объект нужен сразу при создании экземпляра
при этом Адобе почему-то рекомендует инициализировать при объявлении, правда без объяснений, но какие-то причины есть, видимо..
зы
а еще инициализировать все что можно в объявлении просто удобнее - меньше шансов попользоваться несуществующим объектом

Последний раз редактировалось silin; 31.07.2009 в 17:00.
Старый 31.07.2009, 17:31
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 13  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Цитата:
это как понимать, предлагаешь в конструкторе инициализировать?
в контексте сабжа нет никакой экономии памяти - в обоих случаях объект нужен сразу при создании экземпляра
Я про другой случай
Пример
Код AS3:
package {
	import flash.display.Sprite;
	class Sample extends Sprite {
		private var _border:Sprite = null;
		public function Sample (isShowBorder:Boolean) {
			if (isShowBorder) {
				_border = new Sprite ();
				_border.graphics.lineStyle (0, 0);
				_border.graphics.drawRect (0, 0, 100, 100);
				addChild (_border);
			}
		}
	}
}
А теперь, если есть всегда используемые спрайты, то часть будет объявлена, а часть нет и объявления будет выглядеть хаотичны. Поэтому я в принципе стараюсь создавать сложные объекты перед самим использованием.

Старый 01.08.2009, 00:31
TanaTiX вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для TanaTiX Найти все сообщения от TanaTiX
  № 14  
TanaTiX

блогер
Записей в блоге: 4
Цитата:
А я оформляю согласно Flex SDK coding conventions and best practices
Цитата:
Плюс в случае объявления массивов следует указывать их тип в комменте
А если я не работаю во флексе сказанное тоже верно? Разве комменты компиллируются?

Старый 01.08.2009, 00:56
AL.exe вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AL.exe Посетить домашнюю страницу AL.exe Найти все сообщения от AL.exe
  № 15  
AL.exe

Отправить сообщение для AL.exe с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Snut Посмотреть сообщение
Код AS3:
private var testVar:Array/* of Number */ = [];
а если у меня там разные вещи могут быть?) чего писать? /*something*/ ?))
Если разные, то я не пишу. Для меня записть /*of Number */ будет также означать, что в специальной сборке для 10-го плеера, этот массив лучше заменить на вектор.

Цитата:
Сообщение от TanaTiX
А если я не работаю во флексе сказанное тоже верно? Разве комменты компиллируются?
Удобно просто и также по причине, которую я выше указал. Хотя, может, я чего не знаю

Старый 01.08.2009, 01:03
Geba вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Geba Найти все сообщения от Geba
  № 16  
Geba

Отправить сообщение для Geba с помощью ICQ Отправить сообщение для Geba с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от TanaTiX Посмотреть сообщение
Это дело добровольное, хотите следуйте, не хотите не следуйте))Как Вы видели, большинство советов касается самого языка, я считаю что это могут использовать как команды разработчиков Flex так и команды ActionScript.
Здесь можно почитать доводы в пользу следования этим соглашениям.

Насчет комментариев касательно типов массива, то в переводе Racer написал вот что:
Цитата:
Это важно, так как в будущих версиях ActionScript появятся типизированные массивы. (Интересно, такой синтаксис будет учитываться непосредственно компилятором, или это совет с расчетом на последующий рефакторинг кода?)
Так что можно надеяться, что это будет задел на будущее, плюс наглядно и удобно.

Старый 01.08.2009, 01:11
AL.exe вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AL.exe Посетить домашнюю страницу AL.exe Найти все сообщения от AL.exe
  № 17  
AL.exe

Код AS3:
Это важно, так как в будущих версиях ActionScript появятся типизированные массивы. (Интересно, такой синтаксис будет учитываться непосредственно компилятором, или это совет с расчетом на последующий рефакторинг кода?)
Что значит "в будущих"? А Vector?

Старый 01.08.2009, 01:27
Geba вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Geba Найти все сообщения от Geba
  № 18  
Geba

Отправить сообщение для Geba с помощью ICQ Отправить сообщение для Geba с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от AL.exe Посмотреть сообщение
Что значит "в будущих"? А Vector?
Поддержка Vector, как раз появилась с Flex SDK 4, видимо это и есть будущее, а может что и другое имелось ввиду, хмм...любопытно.

Старый 01.08.2009, 02:27
  № 19  
AL.exe

Поддержка Vector появилась в 10-м плеере, причем тут Flex SDK? Все, кому нужно, уже давно используют с момента выхода первого.

Добавлено через 2 минуты
И, кстати, Vector есть в Flex SDK 3.3. Вы с билдером путаете.
http://livedocs.adobe.com/flex/3/langref/Vector.html

Последний раз редактировалось AL.exe; 01.08.2009 в 02:31.
Старый 01.08.2009, 03:33
MonkDead вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MonkDead Посетить домашнюю страницу MonkDead Найти все сообщения от MonkDead
  № 20  
MonkDead

iNils, сказал:
Цитата:
Объект надо создавать тогда, когда он начинает использоваться. Зачем засорять память?
Вот верный подход!

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 02:58.