![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Здравствуйте , вопрос состоит в том - как правильно сделать вход на страницу с проверкой ключа из базы ключей .
вот пример , как должно работать : каждому ответившему + , спасибо .
|
|
в базе в каждой строке добавить параметр.
12345|1 так например использован. 12345|0 так нет. и базу проще в базе хранить а не в текстовом файле, а то каждый раз бегать по нему придется. |
|
|||||
|
используйте нормальную базу!
Если уж совсем никак, то вот, на мой взгляд, оптимальный вариант: создаёте фаил с "отработанными ключами" old.txt при запросе читаете фаил old.txt в строку и ищите сочетание "\n{$key}\n" если найдено: понятно, что ключ отработан -> ваш сценарий. если нету совпадения проделываем тоже самое с all.txt -> * нет совпадений: попытка подбора либо опечатка. * есть совпадение: ваш сценарий + !ДОПИСАТЬ! использованый ключ в конец файла old.txt оптимальность в том, что не нужно каждый раз перезаписывать all.txt с метками об использованных ключах. |
|
|||||
|
|
вы представляете, что будет, если таких строчек будет много сотен тысяч, а если миллион?
|
|
|||||
|
в "эконом классе" много сотен тысяч не будет, мне кажется.
|
|
|||||
|
|
спорить не буду.
мне кажется, что автор понял, что я имею ввиду. |
|
|||||
|
|
Метод реализации алгоритма должен выбираться из масштабов проекта и уровня абстрагирования, если этот пример учебный. В любом случае лучше использовать базу данных - быстро (индексация), удобно (заточенность РНР под СУБД), надежно (нет конфликтов с блокировками фалов и т.д.)
|
|
|||||
|
|
Цитата:
А блок-схема корявая. Не так нужно делать. Центральным узлом должен быть скрипт проверки, который принимает данные, проверяет их в инклюд-файле (ну или БД), а потом передает управление другому скрипту (в зависимости от результата). Последний раз редактировалось danko13; 26.08.2009 в 01:39. |
|
|||||
|
|
Цитата:
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:42. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |