Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Flex

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 04.08.2008, 14:39
Agro вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Agro Найти все сообщения от Agro
  № 1  
Agro

По умолчанию Подскажите с чего начать изучение Flex

Думаю, суть проблемы ясна. Пожалуйста подскажите где можно скачать или найти сайты, обучающие новичков работе с Flex, начиная с установки всех неоходимых модулей для работы и включая упражнения и примеры, желательно на русском языке. Так же меня интересует с какой версии Flex стоит начинать изучение 2 или 3. У меня есть некоторый опыт в программировании во Flash как на AS2, так и на AS3, однако то, что я понял, прочитав пару статей о Flex, общее между ними только платформа флеш плеера. Заранее благодарен.

Старый 08.08.2008, 21:13
romulko вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для romulko Найти все сообщения от romulko
  № 2  
romulko
[+3 31.07.08]

Как у вас дела с инглишем? Гуд?

Старый 08.08.2008, 21:24
fljot вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для fljot Найти все сообщения от fljot
  № 3  
fljot

блогер
Записей в блоге: 3
если с английским хорошо, то открыть адобовский хелп по флексу и читать подряд. вроде написано хорошоструктурировано, с примерами, с необходимыми кросс-ссылками. я вот так начал

Старый 08.08.2008, 22:09
romulko вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для romulko Найти все сообщения от romulko
  № 4  
romulko
[+3 31.07.08]

Дело в тому, что антимультиязычным ребятам сейчас очень сложно! Нужно учить инглишь и точка.

Могу скинуть ~гиг информации о флексе, только там АБСОЛЮТНО ВСЕ на английском. Напишите мне в приват и скиньте свой мейл - вышлю информацию на него

Старый 09.08.2008, 15:04
Volgar_new вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Volgar_new Найти все сообщения от Volgar_new
  № 5  
Volgar_new

В сети есть видео-тренинги: Lynda.com Flex 3 Essential Training и Lynda.com ActionScript 3.0 in Flex Builder Essential Training.
Оба на английском, но там все очень ражевывается и поэтому можно смотреть даже без звука. Но т. к. автор не знает английского, то эти видеокурсы могут быть вдвойне полезными - учишь язык на подсознательном уровне.

Старый 10.08.2008, 22:03
Agro вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Agro Найти все сообщения от Agro
  № 6  
Agro

Вопервых, хочу поблагодарить всех, кто откликнулся. Большое человеческое спасибо. Вовторых, я посмотрел уроки на Lynda.com, но там есть только первых несколько уроков, остальные, что и следовало ожидать, за деньги. Мне же хотелось бы получить ссылки на более полные версии бесплатных видео уроков, ну или хотя бы текстовых. Так же замечу, что я вполне справляюсь с английским, просто это берет больше времени, которого у меня, как наверное и у многих других, не так уж и много, как хотелось бы.

Цитата:
Могу скинуть ~гиг информации о флексе
Большое спасибо, обязательно напишу в личку. Однако уверен, что пара линков в этой теме, может быть полезна и другим новичкам, желающим изучать Flex

Старый 10.08.2008, 22:57
Volgar_new вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Volgar_new Найти все сообщения от Volgar_new
  № 7  
Volgar_new

Цитата:
Сообщение от Agro Посмотреть сообщение
но там есть только первых несколько уроков, остальные, что и следовало ожидать, за деньги.
Вот проблема. Скачай с торента. Для ознакомления, конечно

Старый 11.08.2008, 22:58
  № 8  
romulko
[+3 31.07.08]

Цитата:
Сообщение от Agro Посмотреть сообщение
Однако уверен, что пара линков в этой теме, может быть полезна и другим новичкам, желающим изучать Flex
Второй плюсик у меня как раз за мое великодушие
Всем читать правила форума

Старый 20.12.2009, 19:55
Art_133 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Art_133 Посетить домашнюю страницу Art_133 Найти все сообщения от Art_133
  № 9  
Art_133

блогер
Записей в блоге: 2
Отправить сообщение для Art_133 с помощью Skype™
Вопрос аналогичен, новую тему думаю нет смысла создавать.
Посоветуйте какую-нибудь книгу с основами. Может что-нибудь на подобие Колина Мука?
Конечно желательно на русском но и от информации на английском не откажусь.
Расскажите кто с чего начинал?
Нашел несколько книг на русском:
Изучаем Flex 3. Руководство по разработке.
Программирование c использованием Adobe Flex.
Кто-нибудь читал эти книги? Что можете о них сказать?
Вторая книга как по мне хороша, но на сколько я понял она по Flex2, смысла её читать нет?
Так-же почти прочитал книгу Getting Started With Flex 3. В принципе всё понятно но там нет основ в результате чего сложно понять природу той или иной строчки кода.

Старый 21.12.2009, 09:51
Skyggedans вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Skyggedans Найти все сообщения от Skyggedans
  № 10  
Skyggedans

Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Skyggedans с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Art_133 Посмотреть сообщение
Вопрос аналогичен, новую тему думаю нет смысла создавать.
Посоветуйте какую-нибудь книгу с основами. Может что-нибудь на подобие Колина Мука?
Конечно желательно на русском но и от информации на английском не откажусь.
Расскажите кто с чего начинал?
Нашел несколько книг на русском:
Изучаем Flex 3. Руководство по разработке.
Программирование c использованием Adobe Flex.
Кто-нибудь читал эти книги? Что можете о них сказать?
Вторая книга как по мне хороша, но на сколько я понял она по Flex2, смысла её читать нет?
Так-же почти прочитал книгу Getting Started With Flex 3. В принципе всё понятно но там нет основ в результате чего сложно понять природу той или иной строчки кода.
Я первую читал. Самые азы. В равной мере затрагивается визуальное проектирование интерфейса и MXML, о ActionsScript ни слова, хотя, имхо, начинать надо именно с него.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 10:56.