![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[+1 16.03.10]
|
Подскажите плиз кто нить.
У меня есть мувик, в нем кнопки. Они имеют начальное значение альфа = 0 а конечное 100. И когда запускаю swf то, у меня кнопок хоть и не видно, но на действие они реагируют. Как сделать, чтобы пока мувик не загрузится, действия не было? заранее спасибо)
|
...
модератор форума
|
Что значит "пока мувик не загрузится" ?
|
|
|||||
|
[+1 16.03.10]
|
вот на кнопке вот такой вот код.
я не правильно выразился, пока не проиграется) Добавлено через 5 минут вот до того пока он не проигрался, он всеравно реагирует на кнопки? может быть как то с _visible надо сделать?
|
Лишний хлам лучше не оставлять на сцене.
Хорошим вариант был бы аттачить мувик(кнопку) из библиотеки. т.е. в последний кадр анимации пишешь так: ищешь в библиотеки свою кнопку, правой кнопкой клик, выбираешь в списке Linkage.. делаешь активным первое поле и пишешь туда имя своей кнопки: btn когда кнопка не нужна удаляешь её btn.removeMovieClip() ________________________________________________________ Самым лучшим вариантом было бы не таскать код по всем кадрам, а писать всё в одном. Тогда тебе с помощью _currentframe и _totalframe нужно смотреть и сравнивать на каком ты находишься кадре и если это последний кадр в твоей анимации, то вызываешь аттач. |
|
|||||
|
[+1 16.03.10]
|
У меня CS4, там нет Linkage..(
|
Не может быть. Я в цс4 не работал, возможно, как-то по другом называется.
И вообще цс, это не есть хорошо, тем более 4)) Вам проще установит FlexBuilder или FlashDevelop и учить as3, потому как, то чем вы сейчас занимаетесь не принес вам ни кого толку, ну если, конечно, вы на больше чем "Убить время" не рассчитываете. |
|
|||||
|
[+1 16.03.10]
|
да у меня просто времени учить нет( так бы с удовольствием сел бы да выучил
|
loading 50%
|
Конечно не может. Просто теперь оно в свойствах символа либы в адванс запихнуто.
![]() Добавлено через 4 минуты А ваще свойство альфа чтобы прятать контекст - далеко не лучший способ. С древности известны другие способы добиться чтобы при запуске что то было не видно на сцене и не функционировало. По логике вид - это не альфа канал. Если визибл=ложь, а клип остановлен, то его как бы и нет. Добавлено через 5 минут А если альфа канал = 0 или 100 то он не как бы, а есть. |
|
|||||
|
[+1 16.03.10]
|
спасиб большое aksios
щас попробую) Добавлено через 2 минуты А еще хотел спросить. Не посоветуете как лучше сделать выпадающее меню? через XML?
Часовой пояс GMT +4, время: 13:08. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|