![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Добрый вечер. Интересует вот что: хочу сделать меню для сайта выпадающее (нажимаешь на кнопку появляются новые, снова - снова новые, ну думаю поняли). Идея такая: есть 1 клип в библиотеке, который содержит фон и на нем текст, который будет отвечать за заголовок. Обязательно ли этот клип добавлять в рабочую область или можно его с помощью AS3 взять из библиотеки и присвоить определенный идентификатор. Ну или вообще, как это делается? Желательно чтобы динамически все было, т.е. чтобы все можно было прописать с помощью AS3. Ну реализацию можно или на Flash'e или на Flex 3. Надеюсь поможете чем сможете! Очень жду советов! Заранее благодарен!
|
|
|||||
|
Цитата:
Пишем класс Теперь элемент из библиотеки перекочевал к Вам в AS3, пользуйтесь (((= |
|
|||||
|
|
А должно получиться обратиться к динамическому тексту, который находиться в мувике, если имя я ему задал? И писать класс нужно в отдельном as файле?
Добавлено через 16 часов 16 минут Ребята, ау)) Помогите разобраться! Последний раз редактировалось AgentxXx; 16.04.2010 в 23:34. |
|
|||||
|
Цитата:
Ну если у Вас получилось обратится к клипу в котором текст (((= Желательно конечно писать класс в отдельном *.as файле |
|
|||||
|
|
На счет, обратиться к динамическому тексту - у меня получилось. Экземпляр мувиков тоже научился добавлять. можете кто-нибудь скинуть простенький пример когда код будет во внешнем файле? Просто еще не понял закономерности работы с этим. На пример чтобы при клике где стоит курсор появился кружок, но чтобы было что нить во внешнем файле.. Смотрел урок по арканойду, дак не получается (не работает) вот и хотел бы что нить простое, чтобы разобраться.. Для вас (да и в будущем для меня) это дело 5 минут
|
|
|||||
|
В смысле во внешнем файле???
|
|
|||||
|
|
Ну чтобы был файл например F1.as и содержал описания и действия для мувика F1. Ну короче вот твои слова: "Желательно конечно писать класс в отдельном *.as файле" - вот таким образом и хотелось бы увидеть пример))
|
|
|||||
|
аааааа ((((=.
package{ import flash.display.*; import flash.events.*; public class testScript extends MovieClip{ var clipArray:Array = new Array(); var counter:Number = 0; public function testScript(){ trace("HalloWorld"); stage.addEventListener(MouseEvent.CLICK, addClip); } private function addClip(evt:MouseEvent):void{ var newClip:MovieClip = new someClip(); //где someClip мувиклип расположеный в библиотеке this.addChild(newClip); newClip.x = this.mouseX; newClip.y = this.mouseY; clipArray[counter] = newClip; counter++; } } } |
|
|||||
|
|
Попробовал что то сделать.. но не получилось... ошибку не выдает но и действий не каких не вижу. Скинь в rar'e этот проект. Думаю разберусь тогда.
|
|
|||||
|
Разбирайтесь на здоровье
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:31. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |