Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 27.04.2010, 15:20
Crenth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Crenth Найти все сообщения от Crenth
  № 11  
Crenth
[+1 19.06.10]
[+1 27.07.10]

подписка делается ведь при создании каждого отдельного из кучи однотипных объектов ?
а отписка, соответственно, при уничтожении каждого.
не думаю, что с точки зрения объема исходного кода этот способ сложнее. он даже может оказаться гибче...

но выяснить ресурсоемкость первого и второго подходов можно только экспериментальным путем...

P.S. думаю, что "слушатель" представляет собой несколько байт и ни грамма исполняемого кода.

Последний раз редактировалось Crenth; 27.04.2010 в 15:23.
Старый 27.04.2010, 15:20
mickfallout вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mickfallout Найти все сообщения от mickfallout
  № 12  
mickfallout

orcpochta, об этом BlooDHounD и говорит "вы скорее потратите больше ресурсов на постоянные подписки и отписки"

Старый 27.04.2010, 15:25
orcpochta вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для orcpochta Найти все сообщения от orcpochta
  № 13  
orcpochta

Цитата:
Сообщение от mickfallout Посмотреть сообщение
orcpochta, об этом BlooDHounD и говорит "вы скорее потратите больше ресурсов на постоянные подписки и отписки"
зачем подписки и отписки? предположим, мне надо, чтобы каждый объект что-то делал по событию ENTER_FRAME, все объекты у меня лежат в массиве (можно в векторе), слушатель повешен на родителя (или вообще на кого угодно - я создаю объект класса Shape, который обзываю pulsar - он у меня что-то типа тактового генератора в процессоре и он заставляет всех плясать), по событию родитель пробегается по массиву и у каждого члена вызывает, например, публичный метод onTact(), а какая ф-ия подставляется в этот метод в самом объекте - зависит уже от внутреннего состояния объекта.

Последний раз редактировалось orcpochta; 27.04.2010 в 15:29.
Старый 27.04.2010, 15:28
random13 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для random13 Найти все сообщения от random13
  № 14  
random13

просто при этом тоже получается что наш объект не что то самостоятельное а очень сильно завязанное на внешнем поведение, или это есть хорошо?

Старый 27.04.2010, 15:35
orcpochta вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для orcpochta Найти все сообщения от orcpochta
  № 15  
orcpochta

Цитата:
Сообщение от random13 Посмотреть сообщение
просто при этом тоже получается что наш объект не что то самостоятельное а очень сильно завязанное на внешнем поведение, или это есть хорошо?
ровно на столько, на сколько завязан объект, слушающий событие, например, таймера или обновления экрана

я как-то испытывал эту схему еще в 8 флеше и у меня бодро бегало 50 на 50 танков (в смысле по 50 в двух командах) по клеткам не наезжая друг на друга и радостно друг-друга убивая с эффектом разлетающихся осколков

Последний раз редактировалось orcpochta; 27.04.2010 в 15:38.
Старый 27.04.2010, 16:19
BlooDHounD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlooDHounD Посетить домашнюю страницу BlooDHounD Найти все сообщения от BlooDHounD
  № 16  
BlooDHounD
стервочка (я мужик)

блогер
Записей в блоге: 22
так ... из происходящего могу понять, что читать умеет только mickfallout.

1. баблинг происходит не зависимо от того, есть слушатели или нет.
2. когда генерируется событие ему всё равно придётся на каждом этапе всплытия проверить "а есть ли тут слушатель".
3. если у нас будет 500 вложенностей, то произойдёт 500 проверок для события. независимо от того на каком уровне вложенности Вы подпишитесь, все 500 проверок произойдут любом случаи.

исходя из этого на скорость обработки это никак не повлияет.

подписываясь у родителя, Вы делаете это один раз. создавая всего одного слушателя. подписываясь у каждого из детей, Вы создаёте N слушателей.соответственно вы тратите в N раз больше памяти и в N раз у вас будет медленнее инициализация прослушки.

Старый 27.04.2010, 16:22
  № 17  
orcpochta

имелось в виду 50-500 одноуровневых детей ессно)))

Старый 27.04.2010, 16:25
BlooDHounD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlooDHounD Посетить домашнюю страницу BlooDHounD Найти все сообщения от BlooDHounD
  № 18  
BlooDHounD
стервочка (я мужик)

блогер
orcpochta, да это совершенно не важно, и к теме не относится.

Старый 27.04.2010, 16:31
  № 19  
orcpochta

как же не относится? дети есть, слушатели есть

Старый 27.04.2010, 16:49
  № 20  
BlooDHounD
стервочка (я мужик)

блогер
повторюсь:
Цитата:
Сообщение от BlooDHounD Посмотреть сообщение
так ... из происходящего могу понять, что читать умеет только mickfallout.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 22:31.