Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 29.05.2010, 15:33
Roman88 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Roman88 Найти все сообщения от Roman88
  № 1  
Roman88

По умолчанию помогите разобраться в теории радиовещания он-лайн!

Не могу понять, как реализовать радио...
Сейчас есть radiozaolin.com со всеми вытекающими - контент и концепт. Хочется избавится от услуг WINAMPа и написать свой приемник, ну и, очевидно, передатчик. Ломаю копья во Флэше и АхтунгСкрипте, мозг кипит, а толку мало. Может кто подскажет схему, как это делается в идеале

Старый 29.05.2010, 15:41
rainbowrussia вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для rainbowrussia Найти все сообщения от rainbowrussia
  № 2  
rainbowrussia

IceCast для вещания - http://ru.wikipedia.org/wiki/Icecast
loadSound для воспроизведения потока с streaming = true и прилагающимися методами

Старый 29.05.2010, 15:48
Roman88 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Roman88 Найти все сообщения от Roman88
  № 3  
Roman88

Спасибо, братишка! Похоже, что ты спас мою голову) Пойду изучать.
Удачи тебе!!!

Благодарю!

Последний раз редактировалось Roman88; 01.06.2010 в 12:24.
Старый 04.06.2010, 21:25
  № 4  
Roman88

Видимо некто выложил и удалил пример... Жаль!
У меня вобщем-то тема такая:
Стоит выделенный комп с виндой ХР на скоростной линии, в нем архив выбранного. Я думаю, что можно написать флыш передатчик для работы со списками и подгружаемый приемник для слушателей, а для связи запендюрить ХМЛ дивайс.
А почему флэш (АС 2) - я другого ничего вообще не знаю.. ну и еще хочу его, как приложение вконтакте сделать.
Может подскажет кто - возможно такое?

Старый 05.06.2010, 00:25
NoCD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для NoCD Найти все сообщения от NoCD
  № 5  
NoCD

Вещаешь Icecast-ом, принимаешь flash-ем или php

Старый 05.06.2010, 01:06
  № 6  
Roman88

Не очень понятно, но постараюсь разобраться, видимо, все очень просто...
Эх, мне бы чуть поподробнее!
Ну ладно, спасибо, добрый человек!

Последний раз редактировалось Roman88; 05.06.2010 в 01:10.
Старый 05.06.2010, 02:58
rainbowrussia вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для rainbowrussia Найти все сообщения от rainbowrussia
  № 7  
rainbowrussia

Цитата:
Сообщение от Roman88 Посмотреть сообщение
Не очень понятно, но постараюсь разобраться
Вы начните делать, а мы по ходу поможем. Для начала разберитесь с IceCast (сам лично с ним дела не имел), организуйте трансляцию, проверьте ее работоспособность любым радиоплеером. Далее откройте хэлп и прочитайте пример по loadSound, там ничего сложного. Перемотки в трансляции не бывает, стало быть только прослушивание. Потом прочитаете про объект Sound для регулировки громкости. Ну а дальше по ходу выполнения задачи.

Старый 05.06.2010, 23:19
  № 8  
Roman88

Благодарю достойное собрание за проявленное участие!
С AS-2 во FLASH я вобщем-то худо-бедно разобрался, мне ток не ясно, как перехватить поток, который сейчас выдает Winamp с нашего компа, фильмом.swf, а главное – как получить строку с названием трека. IceCast, как я понимаю заточен под LINUX, а у нас там Windows да еще ХР (есть правда маза собрать сервак под LINUX, но в реале существуют сложности). А еще, изучая ваши рекомендации, прихожу к выводу, что в AS-2 недостаточно поддерживается XML, так ли это? Трудно деревенскому в городе!)
Как было ранее сказано радио сейчас работает http://www.radiozaplin.com/ используя на стороне пользователя стандартный приемник, предпочтительно Winamp, но это не позволяет сделать для слушателя некоторые функции, которые хотелось бы. В частности замещение, если трек не нравится или цветомузыку…
Помогай нам Бог!

Последний раз редактировалось Roman88; 05.06.2010 в 23:27.
Старый 06.06.2010, 02:35
  № 9  
rainbowrussia

Цитата:
Сообщение от Roman88 Посмотреть сообщение
замещение, если трек не нравится или цветомузыку…
Потоковое радио не предполагает перескакивания по трекам. В вашем случае, вероятно, достаточно XML плейлиста, представляющего собой каталог MP3 файлов и обычный плеер (функция loadSound). Например: http://musicplayer.sourceforge.net/ или на выбор: http://yandex.ru/yandsearch?text=fla...D%D0%B8%D0%BA)

Цветомузыку, по-моему, на AS2 не реализовать никак.

Цитата:
в AS-2 недостаточно поддерживается XML
Достаточно, главное разобраться что к чему: http://www.artlebedev.ru/tools/techn...etc/flash-xml/

Последний раз редактировалось rainbowrussia; 06.06.2010 в 02:37.
Старый 06.06.2010, 03:01
  № 10  
Roman88

1. Это будет такая функция у слушателя - если не нравится то, что звучит, щелкаешь по кнопке и играет из твоего списка ВКОНТАКТЕ, или из специальной папки СОХРАНЕННОЕ, а кончается и поток опять..

2. Будем думать))

3. Пойду изучать мат.часть.

Спасибо! Вы способны вселять оптимизм!

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 01:11.