![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Будет ли создание open source IDE аналогичной Adobe Flash нарушением авторских прав Adobe?
Собственно, весь вопрос. |
|
|||||
|
|
создай, а потом узнаешь
|
|
Так потом поздно будет =(
|
|
|||||
|
|
Вопрос в аналогичности. Если она будет выглядеть один в один, т.е. использовать их дизайнерские решения по интерфейсу, то конечно будут проблемы.
|
|
|||||
|
если получившийся ИДЕ будет нарушать патенты в этой области
|
|
|||||
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
ну есть же Gimp, который читает/пишет .psd. причём многие плагины под него перекочёвывают в офф версии фотошопа.
Почему бы не сделать редактор для fla.. а про патенты и условия надо читать на сайте адобы.. или у них спрашивать.
Отряд Котовскага Последний раз редактировалось Котяра; 17.06.2010 в 08:55. |
|
|||||
|
loading 50%
|
Проще устроится на работу в Адоби.
Гимп пишут куча программистов долгие годы и он по прежнему плохо документирован, что то работает через танцы с бубном на платформах отличных от линукса. - Это самый известный и лучший ОпенСорц граф редактор. Да и мое ИМХО - опенсорцные локальные приложения уходят в историю. Посмотрите топ рейтинга текстовых редакторов HTML - разработка кучи приличных проекторов прекращена по причине не актуальности дальнейшей поддержки для авторов. Но появились онлайн сервисы. Во флеше - если говорить только об анимации - уже сейчас редакторов больше чем надо, всякие там "карандаши" и прочие - особо не востребованы. HTML5 если не прибьет флеш, то сильно покалечит. Впрочем, я увлекся. По моему, для автора темы актуально было просто обратить на себя внимание. Начинающие программисты думают, что если с лицензией проблем нет, то можно писать свою Виндовс и неприменно на Линуксе. |
|
|||||
|
listener
|
Насколько известно мне, адоб давит софт, способный воспроизвести (проиграть, показать) формат свф, типа альтернативый флеш-плеер, и то что-то мелькало в новостях, что помягчел адоб к такому софту..
Софт, который генерит свф, ему по-барабану, такого много. |
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Modus ponens
|
Тут есть несколько моментов:
формат FLA проприетарный - вы умаетесь его сами переписывать. Кроме того, начиная с ЦС5 он вообще не используется, а используется XML-подобный формат, который проще поддерживать. Так что делать редактор для FLA как бы нет смысла. Про давление альтернативных редакторов ничего не знаю. С альтернативными плеерами Адоби не дружит, но и никаких акций по их ущемлению я не припомню. Были судебные акции направленые против опенсорсного аналога FMS, т.как они воспроизвели "защищенный" протокол для передачи видео, который тоже является проприетарным, но другие аналоги, которые этот протокол не используют спокойно себе живут. В том, что касается того хорошо ли давить опенсорсные проекты типа плеера или плохо я придерживаюсь другого мнения. Флеш плеер, как програма очень хреново интегрирован с линуксовыми десктопами, так что я был бы только рад альтернативе, но по-моему вопрос был не об этом. Что до програм способных генерить SWF в полном объеме, то таких нету, да и вам, как разработчикам будет тяжело угнаться за спецификацией т.как никто в Адоби не будет учитывать ваши пожелания к формату... Как бы нет у них на то причин. Но, с другой стороны, существует сколько-то програм способных так или иначе генерировать SWF файлы, та же Maya, например. В том, что касается графики, SWF формат редко меняется и у него очень долгоиграющая обратная совместимость. Я бы был только рад, если бы был открытый редактор для создания векторной графики в SWF формате. Пользовался бы, ну или по крайней мере попробовал бы. На сегодняшний день можно пользоваться карандашами (очень примитивно, да и заточено не под те нужды) или инкскейпом - не бог весть какая хорошая програма, да и под виндой тормоза дикие при отрисовке + она SVG генерит, который потом еще в SWF конвертировать надо.
Часовой пояс GMT +4, время: 04:03. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|