![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
| Результаты опроса: Ваше предпочтение? | |||
| AS2 |
|
9 | 29.03% |
| AS3 |
|
22 | 70.97% |
| Голосовавшие: 31. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
Ненавижу ас2 ( потому что приходиться в нем до сих пор работать)
Хотя если использовать нормальные листенеры (еще раз громадный сэнкс wvxvw), спрайты итп, то кодить можно. АС2 даёт больше возможности для хаков и всяких извращений, за что его очень любит чингачгук, но поддержка проектов на ас2 - это ад. Хотя и на ас3 можно легко написать *****код - разобрать его всё же легче чем завалы инклудов с рутами и глобалами. Не язык красит человека, а что-то другое)))
|
loading 50%
|
Вообще то AS1 - язык, причем отличный от AS3. А AS2 - более расширенный вариант AS1. Цели у этих языков - первого и третьего разные. Но у именно AS2 - чем он отличается от AS1 по сути все это благополучно заменено AS3. Это я к тому, что все зависит от области применения и решаемых задач. Ну и конечно в степени документированности. Сейчас сложно найти много книг по AS3, но если читать не книжки а ленты новостей, то как бы информации по AS2 давно уж не поступает.
|
|
|||||
|
По сути разработка - это пожизненная поддержка
))Пока из проекта не свалил - ты его так и будешь поддерживать )))А в целом... смотря насколько клиент заинтересован. Сделать каку, свалить и потом сказать что помочь не могу ничем ибо просто забыл язык... Тут-то стоимость и начинает начисляться ибо сначала надо разобраться в его кодах, найти ошибки, улучшить, дописать добавить.... Это уже НЕ разработка. И НЕ поддержка. Это реанимационная бригада на выезде. А медицина у нас стоит дорого ![]() Так что я реально до сих пор не имею возможности плюнуть в кормушку и засесть за АС3! Возможно что потом аукнется, но в целом - абсолютно нерентабельно. Во как... |
|
|||||
|
Modus ponens
|
Не, не совсем так, или даже совсем не так... А скорее вот как: сначала появляется креативная группа, которая разрабатывает проект, у них либо получается, либо нет. Если получается, то каждому по мильёну в каждый карман и все расходятся по домам / начинают другой проект, а на их место набирают по сути тех-саппорт. Если не получается - другой проект / в тибет / в учителя / в тех-саппорт. Заниматься поддержкой не интересно, и это не та работа, где можно много заработать, это так, более менее медленно но уверенно, пока совсем не помрет. Примерно аналагично сравнивать создание новых компьютеров с починкой старых...
|
Скорость в играх на АС3. Ага. Это все рекламный слоган, не учитывающий человеческий фактор.
Человек либо может писать быстрый оптимальный код, либо нет. Быстрая виртуальная машина - в хороших руках дает быстрые игры. Возможно. Но! Вот сколько я вижу последнее время НОВЫХ АС3 флэш игр (ВКонтакте, например), они тупят все больше и больше. Даже на моем 4-ядерном 2.4ГГц компе. Домашнем. На рабочем, 1-ядерном 1.5ГГц, это не идет вообще и абсолютно. Сравнительные тэсты ВМ АС2 и АС3 - очень убедительные. Но быстрых игра на АС3 я видеть перестал. Если руки кривые - пиши хоть на АС5. Виртуальная машина тут не поможет. Поэтому продолжаю сидеть на АС2 и "вылизывать" коды, не ожидая что все сделается за меня чудесным образом. Добавлено через 9 минут Цитата:
![]() А по сути - сколько общаюсь с разработчиками, первоначальная группа так и оседает на проекте. Во-первых его развитие увеличивает доходность и зп. Сделав вкусную кормушку, в общем случае зачем переходить на кота в мешка? К тому же, я ни разу не видел нормальной игры, которая не находилась бы в непрерывном развитии. Без исходной группы это как правило затруднительно. ТехСуппорт - это не геймдев. Это плановые тех.работы, без развития геймплэя. И как только в игре остается админ да серверщик, которые раз в неделю две что-то там чинят - проект становится умирающим. Таким образом сидим, стрижем купоны и не жужжим. Как вариант - часть команды постепенно, оставаясь в том же офисе и той же среде переходит на новый проект. Не забывая и старого. А полный уход команды в новый проект с продажей старого - это обычно в аварийной ситуации, когда группа уже понимает что далее тянуть проект ей не по силам - слишком много косяков, дисбаланс, кривая структура БД и т.п. - поэтому продаем и быстренько сваливаем, оставив после себя минимум документации и заткнув кое-как дырки там где все активно стало валиться )) И вот в игру и набирают не ТС, а именно реаниматоров, которым уже приходится платить существенно иные деньги ![]() Последний раз редактировалось dark256; 12.07.2010 в 22:28. |
|
|||||
|
Квач
|
Цитата:
Часовой пояс GMT +4, время: 15:12. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|