Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Обсуждение работ > Не сайты

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 12.07.2010, 21:19
an_games вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для an_games Найти все сообщения от an_games
  № 21  
an_games

засняли почти весь материалл хождений и головоломок, оставались сюжетные сценки, но это был 5-й курс и надвигалась сессия поэтому так и не закончили. если честно уже и не помню как точно все было). а потом все видео уехало вместе с хозяином камеры(, осталось на память пару кусочков.
Вобще советую, настоятельно, почитать про операторскую работу и присмотреться к фильмам. существует ряд несложных приемов, которые помогут создать иллюзию более профессианального видео.Очень важно, так же хорошое освещение, чтоб небыло ряби и монтировать видео в максимальном разрешении, а потом сжимать и уменьшать качество.

Старый 12.07.2010, 21:32
Gubriy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Gubriy Найти все сообщения от Gubriy
  № 22  
Gubriy

Отправить сообщение для Gubriy с помощью ICQ
...я работаю на Тв - звукорежиссёр...закончил факультет Кино и Тв...снимали короткометражные игровые фильмы...)))но по поводу съёмок - есть разное решение видеоряда...хотелось бы приблизиться к классическому видеоряду квеста - вид от третьего лица)...хотя можно перебиваться и сделать более киношное решение...Я так понимаю Ты не в Киеве живёшь...жаль...

Старый 12.07.2010, 21:56
an_games вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для an_games Найти все сообщения от an_games
  № 23  
an_games

Цитата:
хотя можно перебиваться и сделать более киношное решение
всмысле?

я из севастополя.
про вид от третьего лица я и говорю, как раз так мы и снимали.
эт хорошо что есть образование, я когда столкнулся с этим много нового узнал, много сложностей было, особенно с актерами- трудно добиться естественности особенно от непрофессионала. понял что режисеры не пальцем деланы)))
мы делали так- я написал сценарий, основываясь на доступной местности, нарисовал карту локации, отметил ключевые точки где герой останивливается для выбора пути или решения головоломок, затем прочертил пути по которым он движется между точками, прикинул и нарисовал с каких ракурсов будет идти сьемка (потом правда что-то менялось), далее после сьемки отмечал что было снято, короче удобно работать было с картой.
интерактивные локации (это те,на которых с чем-то можно взаимодействовать) мы сняли на фотик с разрешением экрана, я пробовал сделать эффект видео снятого с рук, те картинка плавно колебалась из стороны в сторону, правда до ума не успел довести.
видео ряд сделали с обрезкой экрана внизу и сверху, как заставки в старых играх, типа "узкополосное" это называется, вроде, те вышел размер видео немного экономнее.
и эти две черные полоски обрезки должны были перед проигрыванием видео выезжать из-за экрана и потом снова прятаться.
короче мне интересно что у вас получится, хочется увидеть реализацию хорошего видео квеста.

еще добавлю- щас пересмотрел, у вас из-за того, что видео при остановке играется по кругу, притормаживает игра. и еще все-таки проще менять ракурс камеры, а не делать вспышку, скрывая смещение персонажа, так и картинка живее будет смотреться.

Последний раз редактировалось an_games; 12.07.2010 в 22:04.
Старый 12.07.2010, 23:19
Gubriy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Gubriy Найти все сообщения от Gubriy
  № 24  
Gubriy

Отправить сообщение для Gubriy с помощью ICQ
У тебя глаз алмаз)))притормаживает из-за цикла видео...чем меньше цикл тем меньше задержка...в интерьере можно использовать статичный кадр но если на натуре - будет не естественно т.к ветерок колышит листья и это ожевлят...\\чёрные полоски - их называют "каше" или широкоэкранный 16:9....\\менять ракурс скорее имеет смысл дабы скрыть фазу героя "смещение"...и получится киношно...выискивать красивый ракурс...Но ещё возникают сложности с инвентарём...он будет размещён внизу на "каше"...\\находил на форуме примеры но не могу открыть...у меня МХ2004 и может устарел?

Старый 13.07.2010, 00:13
  № 25  
an_games

МХ2004 многие примеры не ниже 8-го флеша

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 00:17.